Сообщение от
Холостяк
Спасибо за комментарии. Я уважаю мнение собеседников. Однако это не значит, что я с ним полностью согласен. Есть некоторые моменты, на которые надо смотреть несколько пошире. Фильмы представленные мной достаточно любопытны. Отношение к идеологии я уже высказал достаточно понятно. Утрировать не надо… и о том, что наши летчики, не знают как действовать в штатной или не штатной обстановке и кино «откроит им глаза». А вот поучиться и взять некоторые моменты возможно. Профессиональный взгляд, да и элементарное любопытство не помешает. О том, что замусорил ветку форума, я тут категорически не согласен. То, что тут только зарубежные фильмы я прекрасно понимаю. Но что поделать. Сейчас все наши магазины замусорены этим. :(
Я, чтобы приобрести хорошую копию профессионально восстановленного фильма «В бой идут одни старики», объездил множество магазинов в Москве. Это было не легко. Я не говорю про другие наши авиационные фильмы. Вот «В тылу врага» валялся везде… Есть все иностранное, даже серии английской ББС о нашей авиации, а вот отечественного НЕТ… Сегодня только в «Союзе» увидел новую серию из двух дисков от 1 канала ОРТ про Военно-воздушные Силы России. Был удивлен. Там собран цикл документальных передач «Ударная сила». Стоимость 190 рублей за диск ДВД. Хочу приобрести после праздника, а то сейчас уже расходы на Новый год зашкаливают.
Последний форматный фильм про авиацию вообще был, как я считаю «Случай в квадрате 36-80», после – ничего не снимали. Попытались недавно, за деньги ОКБ Сухой, снять фильм «Зеркальные войны», но получилось ерундово. Голливудских пенсионеров пригласили сниматься. Что, наших хороших артистов нет? Лучше те деньги, что заплатили этим пердунам, потратили на качество авиационной съемки, если уж решили представить свой Су-3х «Саблезубый».
Представленные фотографии стоп-кадры дают представление о съемках. Тот же фильм «Эскадрилья Л…», сейчас им завалены все прилавки. Был у знакомого, он спрашивает о том, как фильм. Хорошо у него Интернет, заглянули тут же на форум, он посмотрел мои стоп-кадры и решил не брать. Действительно, фильм слабоват по съемкам и по содержанию.
То, что «Красавицу Мемфиса» рекомендую найти и посмотреть, это заслуживает того. «Пендосы» или американцы с немцами тоже героически сражались. Пилотов союзников в Европе погибло за 200 тысяч. Дело чести это уважать. Так же смекалистый экипаж "Крепости", который погостил у нас, после рейда на Токио. Я думаю, они на всю жизнь запомнили гостеприимство наших авиаторов и рассказывали об этом не меньше чем про ту же бомбежку Токио. Уж летную столовую с доппитанием по «реактивной норме» и баньку… точно не забываемые вещи! :D
Вы же, когда на «Максе-2005» в Жуковском были, то не кидали камнями в американские военные самолеты, а с любопытством подошли и посмотрели (наверняка подходили). Так и тут, смотрим и «фильтруем». :shock:
А фильмы наши, как например «В бой идут одни старики», не нуждается в представлении. Как и в том, что его должен иметь в своей видеотеке каждый уважающий себя человек… :!: