Попалась статейка во вполне серьезном журнале, приведу страницу в пример. Суть статьи про историю "заглушения" Ф-111 и переброски его в СССР
Читал в 70-ые журнал типа "Звезды", как 6 Ф-111 полетели на задание против Сев.Вьетнама, и сразу 3 из них были сбиты. Репотраж был чуть ли не с боевых позиций ПВО Сев.Вьетнама.
Надо было читать до армейки, в школе)))
тогда поменьше было бы романтизма в голове
Да, что такое за ВУ, где кадеты (или как там курсантов звали?) читают беллетристику вместо изучения уставов?
В ШМАСе, где я учился на техника (точнее механика) по СД, такой халявы не было.
Последний раз редактировалось AntropovSergei; 26.11.2011 в 00:41.
Забористую траву курят во вполне серьезном журнале...
Это ремейк статьи 2004 года. То же издание, тот же автор. Видать, у журналистов жареные темы закончились.
Кстати, в связи с этой статьей можно посмотреть веселые картинки - "На каких самолетах пропадали американцы (боевые машины, имевшие экипаж из двух пилотов)". Радует присутствие там A-4F, T-38 и, конечно же, F-105 с грозной надписью NAVY на борту
Читал в 70-ые журнал типа "Звезды", как 6 Ф-111 полетели на задание против Сев.Вьетнама, и сразу 3 из них были сбиты. Репотраж был чуть ли не с боевых позиций ПВО Сев.Вьетнама.
Скорее всего так и было. Тоже, помню, читал об этом. Амеры потом прилетали бомбить обломки Ф-111 ("так не доставайся же ты никому").
Как тогда писали, именно из-за больших потерь, амеры отказались от "услуг" Ф-111 в этой войне.
Надо было читать до армейки, в школе)))
тогда поменьше было бы романтизма в голове
Как-то другим был занят.
Да, что такое за ВУ, где кадеты (или как там курсантов звали?) читают беллетристику вместо изучения уставов?В ШМАСе, где я учился на техника (точнее механика) по СД, такой халявы не было.
Курсантами и звали. Я не виноват, что вы в своей ШМАСе занимались исключительно изучением уставов и не имели нормальной библиотеке.
У меня в ВВМУРЭ была и отличная библиотека и время на чтение книг.
Это ремейк статьи 2004 года. То же издание, тот же автор. Видать, у журналистов жареные темы закончились.
Кстати, в связи с этой статьей можно посмотреть веселые картинки - "На каких самолетах пропадали американцы (боевые машины, имевшие экипаж из двух пилотов)". Радует присутствие там A-4F, T-38 и, конечно же, F-105 с грозной надписью NAVY на борту
Какой кошмар Я то ссылку не смотрел, думал - речь идет о старой публикации... А они эту чушь переиздали... "Желтеет" Коммерсантъ, однако...