Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91516171819
Показано с 361 по 363 из 363
Like Tree132Likes

Тема: Об истинных причинах начала Второй мировой

  1. #361
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    2,072

    По умолчанию

    С праздником товарищи!
    С днем начала освобождения Западной Украины и Западной Белоруссии от польской оккупации.


    По вопросам Пакта Молотова-Риббентропа и Польши напоминаю старую, но ни разу не устаревшую статью - "Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши".

    Часть №1 (https://colonelcassad.livejournal.com/2450.html)
    Часть №2 (https://colonelcassad.livejournal.com/2757.html)
    Часть №3 (https://colonelcassad.livejournal.com/3050.html)
    Часть №4 (https://colonelcassad.livejournal.com/3103.html)
    Часть №5 (https://colonelcassad.livejournal.com/3412.html)




  2. #362
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    2,072

    По умолчанию



    Последние несколько дней СМИ сосредоточились на трагедии Нагорного Карабаха и практически пропустили другую историю, которая в иное время вполне могла бы претендовать на известную скандальность.

    В архивах Ватикана обнаружили переписку папы Пия XII, в которой выясняется, что понтифик имел подробную информацию об истреблении евреев и поляков на территории оккупированной Польши, причем получил ее от доверенного немецкого иезуита.

    При этом все прошлые годы Святой престол утверждал, что не может осудить Холокост, поскольку не обладает возможностью проверить все имеющиеся дипломатические отчеты.

    Интересно, что письмо иезуита (который назван членом «католического антигитлеровского сопротивления») сейчас срывает беатификацию Пия XII и бросает тень вообще на все его «наследие». Дополнительно все это дело будет обсуждаться в октябре на конференции в Папском Григорианском университете, спонсорами и участниками которой помимо Ватикана являются Израильский исследовательский институт Холокоста «Яд Вашем», а также посольства Израиля и США.

    Не сказали бы, что осведомленность Ватикана о делах Третьего рейха для кого-то сейчас является тайной. Вряд ли представители Святого престола не понимали, в связи с чем организовывают крысиные тропы для видных нацистских деятелей в страны Западного полушария.

    А вот то, что такую информацию решили выкинуть в массы именно сейчас, не может не настораживать.

  3. #363
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    2,072

    По умолчанию

    В Польше уничтожили 38 советских памятников

    Директор института национальной памяти Польши Кароль Навроцкий заявил, что за 16 месяцев в республике было уничтожено 38 советских памятников.

    «За последние 16 месяцев институт национальной памяти уничтожил 38 пропагандистских объектов во всей Польше, и мы не остановимся, пока не останется ни одного советского пропагандистского объекта», – добавил он.

    Из 561 монумента в 1997 году на период 2020-2021 года в стране осталось только 112. На месте разрушенных памятников советским воинам-освободителям устанавливают памятники «жертвам нацизма и коммунизма».

    Есть нечто, что объединяет любителей «показать настоящую декоммунизацию» — это невообразимые темпы вымирания народов. Как же так получалось, что при кровавом союзе Россия и Польша жили в мире и росли, а при свободе и демократии вымирают, ссорятся и воюют друг с другом? Вопрос риторический.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •