Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 81415161718
Показано с 341 по 350 из 350
Like Tree128Likes

Тема: Об истинных причинах начала Второй мировой

  1. #341
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,686

    По умолчанию

    .....



    Шольц назвал советские танки частью мемориала, который отдает дань уважения действиям советских войск в борьбе с нацистами. Он отметил, что они не должны быть демонтированы.

    — Ну хоть что-то дельное из его уст…

    ....

    Урок японской истории

    На уроках истории японские школьники очень подробно изучают ХХ век в оригинальной, японской трактовке, и твёрдо уверены, что великой мировой державой их страна стала, победив русских империалистов в войне 1904–1905 гг., а утратила сей почетный статус Япония, проиграв Америке в 1945м.

    На том, что сухопутную Квантунскую армию Японии разгромил Советский Союз, внимание отроков не заостряется. Школьникам упорно и постоянно навязывается "правильный" ответ, который требуется извлечь из исторических событий: не стоит воевать с США, с янки надо дружить. А чтобы вновь Японию зауважали, надо опять разгромить русских и вернуть «северные территории», смыв тем самым позорное пятно с флага священной земли Ямато.


  2. #342
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,686

    По умолчанию

    2 гвоздики для товарища Сталина 2023

    05 марта 2023 года в память о семидесятилетии со дня кончины состоится традиционное возложение цветов к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлёвской стены в Москве.

    Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.
    Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина.

    05 марта 2023 в память о семидесятилетии со дня смерти мы призываем всех почтить память Вождя лично возложением цветов к его могиле у Кремлевской стены в Москве и в памятных местах в других городах СССР.

    Некоторые спросят зачем? Иосиф Виссарионович давно мертв, нет партии, созданной и руководимой им, нет уже почти четверть века страны, главой которой он был. Это все дела давно минувших дней. Сейчас иная страна, иные вызовы, иная действительность.

    Мы идем возлагать алые гвоздики потому, что Сталин – наш национальный лидер. Чем такие личности отличаются от исторических деятелей, от ученых, полководцев, инженеров, художников и писателей?

    Последних мы помним за великие достижения, военные или мирные подвиги. Чтим их за то, что они сделали лично. Результат их дел – вот он, рядом с нами – научное открытие, победа в сражении, бессмертная книга или картина, либо героический поступок, навсегда вписанный в Историю нашей Родины.

    Память о национальных лидерах несколько иного рода. Мы воздаем почести и чтим их не столько за их личные достижения, сколько за те высоты и победы, которых под их руководством достигли мы сами – народ и страна.

    Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван III, Петр I – все они заставили русский народ не просто ответить на вызов времени, они заставили мобилизоваться и отстоять свое право на независимость. И даже в их ряду личность И.В. Сталина резко выделяется.
    Выделяется теми свершениями, которых достигли мы, русский народ (в союзе с остальными народами СССР) во всех областях человеческого развития.

    При Сталине СССР развивался недосягаемыми для мира темпами, всего за 20 лет сделав невиданный в истории рывок, позволивший победить фашистскую гадину, собравшую под свои знамена экономический и военный потенциал почти всей Европы. При Сталине была заложена основа для нашего ракетно-ядерного щита и прорыва в космос. При Сталине культ знаний и труда заставлял нас стремиться в науку и совершать мировые открытия и прорывы. При Сталине всего через два года после войны были отменены карточки и началось ежегодное снижение цен. При Сталине наша страна и наш народ пользовались всемирным признанием и уважением.
    Именно при Сталине, на развалинах Рейхстага, мы показали всему миру, кто настоящие сверхчеловеки!

    Поэтому нам так дорога его память и мы призываем всех 05 марта 2023 года прийти и почтить великого человека положив две алых гвоздики к могиле вождя или к иным местам в вашей местности, связанным с его именем.

    Акция «Две гвоздики для товарища Сталина» будет проведена в 26-й раз по частной инициативе группы товарищей.

    Цель акции — почтить память Вождя 05.03.2023 возложением цветов к его могиле на Красной площади в г. Москве. Принять участие могут все желающие самостоятельно и в составе нашей группы.

    Для наших товарищей, проживающих вне московского региона и не имеющих возможности принять участие лично — обеспечить добровольный сбор средств на приобретение цветов, приобретение цветов и их возложение в г. Москве от их имени на Красной площади у могилы товарища Сталина 05.03.2023 года.

    Мероприятие в обязательном порядке согласовывается с властями.

    Реквизиты
    Карта Сбербанка: 5336 6901 3535 0538
    На 28 февраля 2023 собрано
    10 500 руб.

    Сбор средств будет прекращен 04.03.2021

    Сталинизатор — 2 гвоздики — 26 - цинк


  3. #343
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    12.07.2015
    Сообщений
    2,448

    По умолчанию

    Сам-то пойдешь? Или просто деньги собираешь?))

  4. #344
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,686

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Red307 Посмотреть сообщение
    Сам-то пойдешь? Или просто деньги собираешь?))

  5. #345
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,686

    По умолчанию

    Сегодня 5 марта 2023 года, Москва, Красная площадь, Россия.









    ...



    «Сталин это все мы, и никто по отдельности»

    5 марта 2023 года 70-летняя годовщина со для смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, по поводу чего заметная часть блогеров и журналистов обязательно выскажется, так или иначе, положительно или отрицательно. Пожалуй, выскажусь и я.

    Дело в том, что в Карелии меня часто, особенно после выхода моей книги про Сандармох, называют «сталинистом». Помнится, на ее презентации один журналист, после начала СВО сбежавший в Норвегию, так и спросил: «Скажите, а вы сталинист?» Ему казалось, что вопрос этот был с неким хитрым подтекстом, мол, мне сейчас придется признаваться в чем-то нехорошем. До этого еще молодого, но уже пропахшего нафталином из 90-х годов человека явно не доходило, что если больше половины россиян положительно оценивают роль Сталина в нашей истории, то в этом слове нет ничего худого… Ну да ладно.

    Хотя я ведь помню те времена, когда несколько добрых слов в защиту Сталина, сказанных публично, автоматически заносили человека в число «маргиналов». Когда Зюганов в интервью СМИ говорил фразы типа «Мы официально в своих документах записали, что был съезд, который осудил, 20-й съезд, что мы согласны с ним. Что мы клянемся не повторять и что двигаться надо вперед». Да что там Зюганов, ранее даже Нина Андреева в своей знаменитой статье на всякий случай должна была сделать оговорку: «Сразу же отмечу, что ни я, ни члены моей семьи не имеем никакого отношения к Сталину, его окружению, приближенным, превозносителям».

    Сейчас картина складывается абсолютно другая. Именем Сталина прикрываются провластные пропагандисты, даже депутаты от «Единой России». А сколько в интернете самозваных гуру, под прикрытием имени Иосифа Виссарионовича несущих чепуху и бред!

    Так вот, в понимании последних я точно не сталинист. Потому что я не считаю Иосифа Виссарионовича небожителем, которого нельзя критиковать, ни супер-компьютером, который не мог ошибаться. Более того, с точки зрения марксизма должно быть прекрасно понятно, что все достижения той эпохи, как впрочем и неудачи, нельзя приписывать исключительно ему. Уже писал о том, что вся тогдашняя история творилась не «тоталитарным» руководством, а миллионами активных людей. Очень часто малограмотных, с какими-то своими представлениями о том, как надо правильно, со своими интересами, зачастую эгоистичными или даже корыстными. Многие из них прошли не одну войну и мало чего боялись. И все это - на территории бывшей периферийной империи, многонациональной Империи.

    На этом пути не могло не быть «косяков»! И сама сталинская эпоха не была раем на земле. Почитайте газеты того времени, там столько критики и самокритики…

    Однако это не только не умаляет достижения Сталина и всей партии большевиков, а скорее их подчеркивает. На такой базе, в таких условиях создать сверхдержаву – это что-то на самом деле фантастическое. Страна совершила беспрецедентный рывок вперед во всех отношениях — в социальном, экономическом, культурном… Причем успех этот был настолько ошеломляющим и очевидным для тогдашних жителей всей планеты, что Россия стала примером для многих народов. Просто сейчас об этом старательно позабыли.

    Во главе этого процесса стоял один человек, Иосиф Виссарионович Сталин. О нем уже так много сказано, что повторяться я не буду. Кроме одного тезиса — он, как и любой человек, мог ошибаться и имел право на ошибки. А его поступки политика не могли во всех случаях выглядеть идеально с точки зрения абстрактной морали и абстрактного гуманизма. Также не буду акцентировать внимание на идеологии, на том, что для всех левых и коммунистов другого опыта социалистического строительства, кроме семидесятилетнего пути Советского Союза, просто нет. И развивать левую идею можно лишь отталкиваясь от его наследия, от колоссального социального прогресса, значение которого становится понятным только сейчас. Думается, это и так понятно.

    Остановлюсь только на одном аспекте моего «сталинизма». А для его понимания перескажу эпизод одного современного фильма про сына Сталина Якова Джугашвили. Актеры могли бы сыграть его и получше, но это сейчас не важно. Война. 1941 год, диалог где-то в окопе:

    - Я не Сталин, я Джугашвили… И вообще, отец мне как-то говорил, что даже он не Сталин!

    - Как это он не Сталин? А кто же тогда Сталин???

    - Сталин это вера людей в справедливого человека. Так мне отец говорил как-то… Сталин это и никто по отдельности, как ты не понимаешь, это все мы, а никто по отдельности…

    - Мудрено вы говорите, товарищ старший лейтенант...

    Мне кажется, в этом эпизоде, повторяющем известную апокрифическую историю про сына Василия и портрет, суть схвачена достаточно верно. И для меня историческая защита Сталина, это защита не только его лично, но и миллионов людей, живших в ту эпоху, в том числе моих собственных предков. Которые честно работали, воевали, растили детей и строили новую жизнь. Потому что верили. И радовались той жизни!

    А потом какие-то лживые и вороватые отморозки решили объявить все эту эпоху «преступной», а их соответственно, «соучастниками».

    Конечно, тут же напомнят о репрессиях. Да, они были, да и невиновные тоже были. Но напомню вывод, сделанный Виктором Земсковым: «97,5% населения СССР при Сталине не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме». При этом ученый рассматривал широкое толкование понятие «репрессированные», включая в него депортированных, раскулаченных, подвергнувшихся «чисткам» по социальным мотивам и т.п. То есть раскулаченная семья Ельциных в эту статистику входит, хотя ее глава потом был мелким начальником, а его сын поступил в политехнический институт. Вместо того чтобы крутить хвосты собственным коровам.

    Уже писал, многие люди считают, что их предков «раскулачили», только потому, что им добровольно или не очень пришлось вступить в колхоз. Хотя, что изменилось от этого в их жизни? Сначала как работали, так и продолжали заниматься крестьянским трудом. (Подробнее - О ЗУЛЕЙХЕ, РАСКУЛАЧИВАНИИ И ТРЕХ КОРОВАХ ).

    Благодаря коллективизации многие миллионы русских людей бросили тяжелую и беспросветную деревенскую жизнь. Жаль, нет под рукой статистики, сколько человек из народа, из рабочих и крестьян, получив среднее и высшее образование, стали инженерами, врачами, учителями, техниками, профессорами, офицерами, чиновниками, учеными. Да и на селе молодые люди становились механиками, агрономами, работали в клубах, медицинских пунктах, машинно-тракторных станциях. Новая жизнь была гораздо интереснее чем старая.

    Моя семья в начале 20-х— это семья бедных карельских крестьян. В 1953 году социальное положение ее членов описывалось словами: техник-электрик, офицер, учитель, бухгалтер. Учителей, кстати, было двое.

    Но если на порядок больше людей выиграло, то почему мы должны смотреть на историю сталинской эпохи исключительно с точки зрения нескольких процентов населения? И главное — почему нам с тоталитарной настойчивостью навязывают эту точку зрения?

    Правда получилось так, что многие дети этих состоявшихся при Сталине людей смотрели на мир уже другими глазами, у них были иные критерии. Им захотелось стать «их благородиями». Поэтому в конце 80-х многим из них навязали презрение к «шариковым». А ведь «шариковы» или «ленинские кухарки» - это в большинстве своем были их же дедушки и бабушки. ( Подробнее: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КУХАРКИ! КАКОЙ? ЛЕНИНСКОЙ! ). Однако антисталинская пропаганда пошла и дальше. В книге о Сандармохе я писал, что во множестве рассуждений о событиях 1920–30-х годов, в сознание людей вкладывается та нехитрая мысль, что в те годы репрессировали самых «лучших». Следовательно, оставались жить «худшие». Отличным примером этого подхода служит популярный, в определенной среде, стишок некоего гражданина Кохановского:

    Сначала били самых родовитых,

    Потом стреляли самых работящих,

    Потом ряды беcсмысленно убитых

    Росли из тысяч самых немолчащих.

    Среди последних — все интеллигенты,

    Радетели достоинства и чести…

    Может быть, кто-то и не понимает, но здесь прямо утверждается, что все ваши предки, дедушки и прадедушки, если их не расстреляли при Сталине, — это не работящие интеллигенты, а просто молчавшие лентяи, вдобавок без достоинства и чести. Само собой — не родовитые, просто быдло какое-то.

    И вот эти убогие вирши, оскорбляющие подавляющую часть нашего народа, набирают в социальных сетях тысячи лайков! Примерно то же самое заявляет писательница Людмила Улицкая: «Из России в двадцатом году ушла белая армия… Наиболее образованные, наиболее честные, не желающие идти на компромисс с большевистской властью… Люди уходят и уносят с собой гены. Изымают из генофонда... А какие качества выживанию способствовали? Осторожность. Скрытность. Способность к лицемерию. Моральная гибкость. Отсутствие чувства собственного достоинства. Вообще, любое яркое качество делало человека заметным и сразу ставило его под удар. Серый, средний, троечник, так сказать, оказывался в преимущественном положении… А теперь, учитывая все эти факторы, можно строить карту генофонда имеющего место быть советского народа».

    А ведь подобных комментариев про «испорченный генофонд» хватает! Хотя употребление слов «генофонд» по отношению к обществу, объяснение все некими «генами» — это достаточно точный маркер фашистских взглядов. С эпохи Просвещения нормальные люди имеют другой взгляд на сущность человека. Ведь свои гены ни один человек изменить уже не может. А что делать с народом, у которого «гены испорчены»? Ответ ведь известен. То есть тут в лице антисталинизма мы имеем дело с обыкновенным фашизмом. Либеральным фашизмом.

    Поэтому для меня быть «сталинистом» - это быть против фашизма в любом его виде. Быть «сталинистом» - это уважать историю своей страны и ее великие достижения. Быть «сталинистом» - это чтить память своих предков и не предавать ее. Вот как-то так.



    - https://colonelcassad.livejournal.com/8202995.html

  6. #346
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,686

    По умолчанию

    К 80-летию Сталинградской битвы ФСБ обнародовала уникальные архивные документы

    - https://tass.ru/obschestvo/16932191?...ium4r965526822

    ФСБ России к 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, положившей начало коренного перелома во Второй мировой войне, опубликовала на своем сайте уникальные архивные документы.

    Первый из них - рассекреченная справка начальника УНКВД по Сталинградской области А. И. Воронина о положении в освобожденных районах области и Сталинграда от 20 февраля 1943 года - 13-страничный документ свидетельствует о преступлениях нацистов, грабежах, изнасилованиях и убийствах, разграблении территории. "С первых дней оккупации захватчики приступили к учету всего оставшегося гражданского населения, а затем к переселению его в глубокий тыл и отправке трудоспособных мужчин и одиноких женщин на работу на Украину и в Германию", - свидетельствует документ. В Сталинграде при его частичной оккупации по показаниям личного переводчика коменданта города Аутергофа оставалось 250 тыс. жителей. Но к моменту освобождения города в ранее занятых районах остался 7661 человек, в том числе 98 человек в Тракторозаводском районе, в Ерманском - 72, Дзержинском - 30 человек. В Сиротинском районе немцы вывезли в Германию свыше 200 человек, из Нижне-Чирского принудительно угнали по неполным данным свыше 600 человек. "Такое же положение и в других освобожденных районах области", - отмечается в документе.

    Столкнувшись с упорным сопротивлением советских войск, гитлеровцы мстили и вымещали свою злобу на беззащитных горожанах. Солдаты вермахта вламывались в жилища и забирали все, что попадалось им под руку, а награбленное отправляли посылками в Германию. "В Баррикадном районе Сталинграда отмечены случаи, когда при ограблении с женщин снимали платья, туфли, вплоть до нижнего белья. На улицах задерживали и раздевали детей и полураздетых бросали под открытым небом", - говорится в документе.

    Разграблялось и увозилось в Германию и другое имущество. Так, "в 27 населенных пунктах Сиротинского района после изгнания оккупантов осталось всего 8 коров и 10 кур", свидетельствует документ. Приводятся в нем и зафиксированные случаи зверств в отношении мирного населения. "В одной из землянок верхнего поселка завода 221 города Сталинграда немцы изнасиловали на глазах у детей двух женщин, эвакуированных из Ворошиловграда. После они были расстреляны вместе с детьми. В хуторе Аверино Каланчевского района 10 подростков в возрасте от 11 до 15 лет расстреляны за то, что один из них взял папиросы у немецкого офицера", - говорится в документе.

    Ущерб городу
    Большую часть справки занимает и описание ущерба городу в ходе ожесточенных боев и бомбардировок. "Город полностью разрушен. Полностью уничтожены коммунальные предприятия местной промышленности и связи, общественные здания, культурные учреждения и жилой фонд города", - констатируется в документе состояние города к моменту освобождения. В центральной части Сталинграда "относительно сохранились отдельные здания - дом бывшего Крайсовпрофа, 1-я поликлиника, жилой двухэтажный дом на углу Коммунистической и Солнечной улиц и около 40 деревянных домов".

    Захватывая каждый район области, немцы рассчитывали путем мобилизации населения на сельскохозяйственные и другие работы в короткий срок убрать урожай 1942 года. Однако эта задача ими не выполнена. Попыток восстановления промышленных предприятий в Сталинграде и районах области оккупанты не предпринимали, за исключением восстановления в небольших масштабах завода для выделки кожи, мыловаренного производства и небольших мельничных предприятий, отмечается в документе.

    Дело коменданта Сталинграда
    После освобождения города сотрудниками управления наркомата госбезопасности (УНКГБ) по Сталинградской области были установлены главные виновники в злодеяниях, совершенных в период оккупации. Среди них генерал-майор Пауль Ленинг, возглавлявший немецкую военную комендатуру в Сталинграде, который являлся организатором грабежей и издевательств над советскими гражданами оккупированных немецкими захватчиками районов. Об этом говорится в другом обнародованном документе - "Справке о злодеяниях коменданта Сталинграда", подготовленная следователем УНКГБ 20 июня 1943 года. В частности, в ноябре 1942 года по приказанию коменданта как "безнадежные" были расстреляны девять пациентов госпиталя, а зимой с его же санкции немцы выбросили из госпиталя на снег всех больных из гражданского населения и заняли здание под немецкий госпиталь.

    По показаниям сотрудника комендатуры Фогта, Ленинг и его подчиненные систематически грабили мирных советских граждан и награбленное имущество направляли семьям в Германию. "Лично генерал Ленинг в Сталинграде награбил 14 персидских ковров, большое количество золота, столового серебра, фарфора и других драгоценностей и затем все это отправил в Германию", говорится в документе.

    Разминирование Сталинграда
    О масштабах боевых действий свидетельствует третий обнародованный документ - справка начальника УНКВД по Сталинградской области, комиссара госбезопасности 3-го ранга А. И. Воронина от апреля 1943 года. "Об участии управления НКВД в работах по разминированию территории города Сталинграда и Сталинградской области". К освобождению города Красной армией немцами были уничтожены все документы на минные поля.

    Сразу после окончания Сталинградской битвы УНКВД Сталинграда совместно с органами контрразведки Смерш начало работу по проверке (фильтрации) военнопленных, в рамках которой собирались в том числе сведения о заминированных немцами территориях. Чтобы получить данные о минных полях немцев было опрошено 50 тыс. военнопленных. В ходе допросов стало известно о порядка 300 минных полях и участках, где было заложено до 150 тыс. мин, в том числе расположенных крупными полосами протяжением от 4 до 18 км, в каждой из которых было от 3 тыс. до 14 тыс. мин. Вместе с инженерными частями Красной армии были привлечены специальные группы из 382 военнопленных саперов во главе с офицерами, которые приняли участие в работах по разминированию заложенных ими же мин.

    К 12 апреля 1943 года было обезврежено 18 кв. км, где находились 391 тыс. противопехотных и противотанковых мин, в том числе 315 тыс. отечественных и 45 тыс. мин противника. Кроме того, на обезвреженной территории было подорвано 349 тыс. неразорвавшихся артиллерийских снарядов, минометных мин, гранат и авиабомб, собрано 260 тыс. артиллерийских снарядов и минометных мин, 422 авиабомбы, 353 автомата, 447 пулеметов, 13,5 тыс. винтовок, 1 256 противотанковых ружей и 10,5 тонны взрывчатых веществ, свидетельствует документ. При этом работы по разминированию города на тот момент еще не были завершены.

    80-летие разгрома в Сталинградской битве
    Летом 1942 года немецкие войска начали масштабное наступление, целью которого был захват Сталинграда - важнейшего промышленного и транспортного узла на Волге и последующее занятие Кавказа. Потеря Сталинграда поставила бы весь южный фланг советских войск в критическое положение. Военные действия на территории Сталинградской области между частями Красной армии и немецко-фашистскими войсками начались 15-17 июля 1942 года. С июля по ноябрь 1942 года Красной армии удалось заставить противника увязнуть в оборонительных боях за Сталинград, а уже к 22 ноября 1942 года советские войска сжимают в кольцо окружения немецко-фашистские войска. Битва за Сталинград завершилась 2 февраля 1943 года после капитуляции группировки 6-й армии вермахта во главе с генерал-фельдмаршалом Паулюсом.

    На рубежах Сталинграда сражалась и 10-я стрелковая дивизия НКВД СССР под командованием полковника А. А. Сараева, которая на окраинах города первой приняла на себя удар врага. Ценой подвига ее бойцов город, практически стертый с лица земли за несколько дней массированной бомбардировки, удалось удержать до прихода регулярных частей Красной армии. В 1947 году в Сталинграде был открыт монументальный памятник "Чекистам, офицерам контрразведки Сталинградского фронта, солдатам и офицерам 10-й дивизии войск НКВД, работникам милиции, погибшим при защите города от немецко-фашистских захватчиков. Август 1942 года - февраль 1943 года".

    ФСБ рассекретила документы о массовых убийствах в Литовской ССР

    - https://www.5-tv.ru/news/424070/fsb-...e3pu3698949681

    - ДОКУМЕНТЫ ОБ УЧАСТИИ ЛИТОВСКИХ ПОСОБНИКОВ НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ В МАССОВЫХ УБИЙСТВАХ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ СССР. :: Федеральная Служба Безопасности

    Мирные жители вступали в ряды немецкой полиции для уничтожения евреев, коммунистов и лояльно настроенных по отношению к советской власти лиц.
    ФСБ РФ обнародовала секретные документы, которые подтверждают участие литовских пособников нацисткой Германии в массовом истреблении мирного населения на территории оккупированного СССР. Служба безопасности на своем официальном сайте опубликовала доказательства из архива УФСБ России по Омской области.

    В сообщении отмечается, что гитлеровцы привлекали прибалтийских националистов, которые находились в числе мирных жителей. Они нужны были фашистам для выполнения «грязной работы» на занятых территориях Советского Союза.

    «Ими проводились карательные акции в отношении мирного населения, советских военнопленных и ликвидации граждан еврейской национальности», — объяснили в ведомстве.

    О массовом геноциде советского народа в Литовской ССР в период немецкой оккупации свидетельствует докладная записка начальника отдела контрразведки «Смерш» полковника Митрофанова. 24 октября 1944 года он передал Военному совету 11 гвардейской армии факты преступлений немецких пособников.

    «Установлено, что только в Мариампольском, Алитусском и Вилковышском уездах за период пребывания фашистских оккупантов расстреляно и казнено свыше 20 000 ни в чем не повинных советских граждан, особенно из среды еврейского населений и партийно-советского актива», — указано в документе.

    Также известно, что в сентябре 1941 года немецкие оккупанты с помощью пособников, а также предателей, состоявших в тайной полиции, и сотрудников организации «Шаулис» расстреляли порядка 1900 евреев и полсотни коммунистов в Серее и близлежащих населенных пунктах. Среди убитых были мужчины, женщины, а также старики и дети.

    В протоколе допроса арестованного литовца Германа Павлайтиса значится, что он добровольно вступил в ряды немецкой полиции и выполнял все поставленные задачи руководства после оккупации фашистами территорий Литвы в 1941 году. По его словам, в обязанности полицейского входило проведение мероприятий по истреблению мирного населения.

    «К этому времени моей службы в м. Людвинава относится и массовый расстрел полицией еврейского населения в м. Людвинава, в котором я принимал активное участие», — приводит сайт слова Павлайтиса.

    Ранее 5-tv.ru писал, что консульство США в Милане в своем аккаунте в Twitter опубликовало фото украинского флага, за которым скрывается полотно нацисткой Германии.
    - https://www.5-tv.ru/news/422028/znae...skoj-germanii/

  7. #347
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,686

    По умолчанию



    «Злые русские» могут обидеть ветеранов СС — в Латвии усилены меры безопасности в рамках дня памяти нацистских недобитков

    Сегодня в столице Латвии Риге проходит ежегодное шествие ветеранов латвийских формирований СС и СД. В рамках этого «праздника» местные спецслужбы и полиция расширили меры безопасности из-за опасений относительно провокаций со стороны русскоязычного населения.

    Очередное объявление об усилении охранных мер со стороны латвийской Службы безопасности представляет собой не более чем новый виток русофобской истерии. Никаких реальных предпосылок к нападениям на доживающих свой век в Прибалтике престарелых нацистских сволочей со стороны русского населения сегодня нет.

    Полиция латвийского государства, верная традициям так любимых ими офицеров гитлеровского гестапо, накопила огромный арсенал средств и методов для силового подавления любого недовольства — и готова использовать их против «неграждан» в любой момент. К гитлеровским пенсионерам в этом году присоединились и незалежные бойцы с Россией — украинские флаги в большом количестве развеваются над головами марширующих.

    Помимо прочего, местные полицейские уже неоднократно массового задерживали пророссийских активистов, будь то латыши или русские, за «нелояльное» поведение — совсем недавно латвийский суд продлил арест участнице «Русского союза Латвии» Татьяне Андриец, продолжается давление на пророссийского активиста Владимира Линдермана и многих других.

    Таким образом, любая «провокация» в отношении дедушек-одуванчиков из СС со стороны русских в Латвии исключена — в свободной и демократической прибалтийской республике за такое волеизъявление можно тут же отправиться за решётку на воспитательные беседы.

    Русофобия давно превратилась в единственный экспортный продукт прибалтийских стран — ведь другой экономики у них просто нет. России же в текущих условиях следует активно вступаться за соотечественников — мы не можем оставить этих людей в одиночестве перед лицом террора.

  8. #348
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,686

    По умолчанию

    Нацистская методичка о переименовании России.

    Зеленский поручил Шмыгалю изучить вопрос о переименовании России в "Московию". Все это уже было... Приведу материал из книги Сергея Чернявского "Акт 30 июня. Анатомия бандеровской авантюры".

    "После нападения на СССР в 1941 г., нацистский «остфоршунг» разрабатывал целый комплекс мероприятий для того, чтобы искоренить вообще упоминание о России и русских из лексикона немецких «экспертов» и пропагандистов. В этом отношении показательно письмо одного из специалистов по «русскому вопросу», профессора Лейпцигского университета Отто Реше, адресованное Розенбергу в марте 1942 г. Реше писал: «По моему мнению, концепция „русский“ сама по себе является крайне подозрительной и должна быть в будущем искоренена с тем, чтобы она не стала фокусом новой политически опасной для нас структуры или даже не послужила вновь для появления панславизма, возрождению которого нужно препятствовать всегда… Восточное пространство должно быть не только разделено на отдельные страны, но даже и отдельные народы должны иметь или получить свои древние наименования, а наименование Россия должно быть заменено на старые названия. Необходимо поощрять соперничество между расами… Чем больше мы будем поощрять самосознание отдельных народов, тем меньше политических трудностей мы будем иметь в будущем» [Цит. по: Burleigh M. Germany Turns eastwards: A Study of Ostforschung in the Third Reich. London: Pan Books, 2002. P. 202].

    Идеи Реше впоследствии были зафиксированы в методических указаниях для пропагандистских служб рейха в марте 1942 года. Поощрялось употребление терминов «Московия» и «Московское государство» вместо «Россия», «Белорутения» вместо «Белоруссия», «идель-уральцы», «крымские татары» вместо татар, «большевизм» или «коммунистический» для обозначения советского строя и т. д. (Ibid. P. 203). (с) https://t.me/Varjag2007


  9. #349
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,686

    По умолчанию

    13 апреля на пленарном заседании Госдумы с заявлением от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" выступил Анатолий Вассерман, призвав коллег денонсировать все ранее принятые решения по признанию вины СССР в расстреле польских военных, а также объявить фальшивками документы, состряпанные при Горбачёве Главной военной прокуратурой, якобы взятые из пресловутой "Особой папки".

    Вассерман указывает, что провокация немцев, расстрелявших поляков, организована по тем же лекалам, что и прошлогодняя провокация в Буче: для западного уха "Буча" звучит как "батчер" — мясник, тогда как немцы выбрали для пропаганды Катынь (по-польски "кат" — палач), хотя польские захоронения был в Козьих Горах.

    Практика секретных дополнений к открытым соглашениям (Пакту Молотова - Риббентропа) известна давно и ничего экстраординарного не представляет. Но документ, обнародованный якобы архивом МИД СССР при Шеварднадзе, явно скопирован с американской якобы копии немецкой фотокопии. Этого достаточно для отмены постановления Съезда народных депутатов СССР № 979-1. Этот документ несостоятелен и по ряду других причин.

    Польское правительство в Лондоне, однозначно поддержало нацистскую версию Катынского расстрела, без предварительного изучения материалов. Это признание лежит в основе современной польской политики в отношении России.

    В 1990 году Горбачёв подмахнул западную формулировку о вине СССР в расстреле польских военнопленных за гуманитарную помощь и краткосрочные кредиты.

    Специально для поляков, к примерно 700 захоронениям в Козьих Горах, были добавлены могилы в районе Медного (Калининская обл.), где были похоронены умершие в госпиталях военные, а также в Пятихатках (Харьковская обл.), где хоронили жертв чисток 1937-38 годов. Полякам было позволено копаться везде, так что они накидали "убойных улик".

    Наконец, ни Верховный суд, ни Конституционный суд РФ не приняли к рассмотрению дело о поляках, поскольку "документы" из "Особой папки" носили следы подделки и процесс мог запросто рассыпаться.

    ПС: Могу напомнить, что в итоговых документах Нюрнбергского международного трибунала указано, что поляки в Катыни были расстреляны немцами. Предательство горбачёва-ельцина, фактически реабилитировало нацистов и аферу геббельса, и было попыткой пересмотра итогов Международного трибунала осудившего нацизм и нацистских преступников. Документы Международного трибунала можно найти. Однако могу точно указать, что в связи с современной международной политической ситуацией, после уничтожения СССР, этот документ, где выдержка конкретно по Катыни, то её оооочень трудно найти. Я с трудом нашёл перепечатку полной главы Протокола с этой выдержкой, что дало возможность затыкать злобные пасти нациков, ляхов и либерастов в любых обсуждениях этой темы.

  10. #350
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,686

    По умолчанию

    ФСБ опубликовало уникальные архивные документы по Катыни

    - https://ria.ru/20230411/katyn-1864449468.html

    - https://t.me/rian_ru/199498

    ФСБ передало в архив новые уникальные документы с показаниями по Катынской трагедии

    МОСКВА, 11 апр 2023 г. - РИА Новости. Польских офицеров в Катыни в 1941 году массово расстреляли гитлеровцы, а не сотрудники НКВД СССР – об этом еще в 1945 году на Ленинградском процессе свидетельствовал непосредственный участник захоронения убитых поляков, впоследствии боец батальона "особого назначения", бесчинствовавшего в Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны, Арно Дюре.
    Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области передало в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга документы, относящиеся к Ленинградскому процессу 1945-1946 годов над нацистскими преступниками, виновными в массовых казнях мирных жителей на оккупированных территориях. Среди этих материалов - фотокопия протокола одного из заседаний военного трибунала Ленинградского военного округа (ЛВО), на котором Дюре дал показания и по теме Катыни.

    Польша ежегодно 13 апреля отмечает День памяти жертв Катыни. В тот день в 1943 году министерство пропаганды Германии, руководимое Йозефом Геббельсом, сообщило, что в Катынском лесу в Смоленской области найдено массовое захоронение польских офицеров, якобы расстрелянных НКВД. После освобождения Смоленска Красной армией была создана советская комиссия, которая, проведя собственное расследование, заключила, что поляков в Катыни осенью 1941 года убили немецкие оккупационные войска.

    В ходе Ленинградского процесса Дюре показал, что с 1940 года в течение полутора лет находился в военной тюрьме в германском городе Торгау. По словам Дюре, комендантом тюрьмы был Генрих Ремлингер (его, как организатора карательных экспедиций на территории Ленобласти, в начале января 1946 года повесили в Ленинграде по приговору военного трибунала ЛВО).
    Дюре рассказал, что в начале сентября 1941 года вместе с рядом других обитателей тюрьмы был направлен в лес недалеко от Катыни. "Нам сказали, что мы должны будем копать массовые могилы", - вспоминал он.
    "Днем мы спали, а вечером и ночью работали – рыли ямы. Части СС привозили людей на автомашинах и сбрасывали в ров глубиной 15-20 метров", - говорил Дюре. По его словам, глубина рва должна была быть большой, "так как туда сбрасывались тысячи трупов". Эсэсовцы привозили трупы на 15-20 грузовиках, отмечал Дюре. По его оценкам, всего было закопано от 15 до 20 тысяч тел. На захоронении Дюре работал до конца ноября 1941-го.

    Он также рассказывал, как в 1943 году прибыл домой в отпуск и увидел в газетах фотографию этой огромной могилы.
    "Под снимком было написано, что сделали все это русские. Я сказал матери, что это не русские сделали, а немцы, но мать мне не поверила", - вспоминал Дюре. По его словам, он никому, кроме матери, об этом не рассказывал, потому что в тюрьме дал подписку о неразглашении. "О том, что мы видели и слышали, мы не имели права никому разглашать, иначе мы будем подвергнуты строгому наказанию", - пояснял Дюре.

    Варшава считает, что убийство польских офицеров было делом рук НКВД СССР, официальные польские лица называли тот расстрел геноцидом. В СССР уголовное дело по факту обнаружения массовых захоронений останков польских военнослужащих возбудили в 1990 году, а в 2004 году Главная военная прокуратура РФ прекратила дело за смертью виновных.
    Согласно точке зрения ряда российских историков, расстрелы в Катыни производили нацисты, а "катынское дело" было провокацией спецслужб Третьего рейха, которые хотели внести раскол в ряды антигитлеровской коалиции, а Польше, через которую Красная армия должна была выйти на границу Германии, представить это как "зверства Москвы".

    Историки также указывают на нестыковки в доказательной базе, на которую опирается Варшава. Как поясняют российские специалисты, версии "катынской трагедии" противоречивы, поскольку основной массив источников по тем событиям до сих пор засекречен и не введен в свободный научный оборот. Также в РФ отмечают, что сложившийся подход к освещению "катынского дела" не отвечает принципам объективности и историзма, и его стоит рассматривать как одно из направлений информационно-пропагандистской кампании по возложению ответственности на СССР за развязывание Второй мировой войны.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •