Я вопрос задал , для чего СССР присоединился к Гитлером? Напомним, 23 августа 1939 года вы подписали этот позорный договор с Германским рейхом.Почему СССР напал на Польшу 17 сентября 1939 года? Почему
Если вы не можете ответить на мой вопрос, я буду уважать это, я предполагаю, что вы ничего не знаете об этом предмете. И это все..
Кто напал на Республику Польша 17 сентября 1939 года и незаконно пересек ее границы? СССР объявил войну Польше?
Так кто напал на Республику Польша 17 сентября 1939 года и незаконно пересек ее границы? по мнению британцев ?
Последний раз редактировалось OKA; 17.02.2021 в 04:43.
Познавательно :
https://kino-o-voine.ru/dni-predatelstva-1972/
"...подробный отчет событий, приведших к принятию унизительного для Чехословакии договора. События основаны на сохранившихся в архивах стенографичеческих записях переговоров государственных деятелей тех лет....Влияние мюнхенских событий на жизнь показана как в высших кругах (например, противоречия между фактически сдавшимся Бенешом и готовым сопротивляться Готвальдом), так и в быту обычных людей и их семей, столкнувшихся с вооруженными людьми на приграничных территориях."
17 сентября 1939 года Республика Польша юридически уже не существовала. Объявление войны - это формально-юридический акт. В тот день в Польше уже не было легитимной власти. Войну просто некому было объявлять. В условиях безвластия на территориях, населенных поляками, белорусами, украинцами, евреями и другими народами, СССР поступил так, как считал необходимым в ситуации исчезновения польской государственности.
В октябре 1938 года Польша, поддержанная фашистской Германией, шантажом и угрозами заставила законное чехословацкое правительство передать Польше западную часть Тешинской Селезии - часть территории Чехословакии. А 17 сентября 1939 года в Польше и правительства не было. Т.е. СССР в сентябре 1939 года поступил более гуманно, чем Польша в Тешине в 1938 году.
Грустно, вы не представляете, что пишете ... На каком основании вы делаете вывод, что 17 сентября 1939 года в Польше не было государственной власти?
Хорошо ... Г-н Сталин сказал, что по его прихоти можно отобрать землю, принадлежащую на законных основаниях польскому государству, потому что в противном случае товарищ Гитлер заберет все. Хорошая риторика, buddy....
Последний раз редактировалось CRC; 18.02.2021 в 20:29.
Какое отношение имеет Заолзе к нападению на Польшу 17 сентября 1939? Суверенное государство ... было захвачено СССР под руководством товарища Сталина. Это был позорный акт агрессии против польского государства и народа.
На основании исторических фактов: 5 сентября 1939 г. правительство Польши выехало из Варшавы; 7 сентября Варшаву покинул главнокомандующий Рыдз-Смиглы. Правительство и главнокомандующий начали метаться по Польше, имея направление к польско-румынской границе. 16 сентября 1939 г. польское правительство покинуло территорию Польши и переехало в Румынию. 17 сентября 1939 г. у Польши не было правительства!
Кстати, нашел вот такой польский плакат марта 1939 года. Бедный польский солдат, ему так хотелось в Берлин, поработать сантехником...
![]()
Чувак, что ты пишешь? Государственная власть исходит через бюрократический государственный корпус, армию, полицию. Когда немцы напали на СССР, Сталин несколько дней скрывался. На ваш взгляд, это означает, что тогда в СССР не было государственной власти ?
На какой территории "скрывался" тов. Сталин? В Кремле? В Кунцево? Или в Румынии?
Уже давно опубликованы записи дежурных секретарей приемной И.В.Сталина за 1924 - 1953 гг., в которых каждый день с точностью до минуты фиксировалось время пребывания в кремлевском кабинете у Сталина всех его посетителей.
https://istmat.info/node/165
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Тов. ИнженерЪ; 19.02.2021 в 04:11.
https://grafik.org.ru/selezneva.html
Плакат Радзевича-Винницкого «На Берлин!» более спокойный. Та же фигура воина на первом плане, но нет экспрессии и динамизма плаката Томкевича. Плакат создан в 1944 году, Польша еще не была освобождена, но если посмотреть на этот плакат, то не остается сомнения, что враг будет отеснен с польской земли даже до Берлина. Эта спокойная уверенность конечно была нужна в годы войны и вдохновляла людей, помогала им выстоять.![]()
Улыбнуло!
Ты определяйся не со мной, а с правилами форума. Они есть или их тут нет? Я пока вижу что нет, даже элементарной культуры общения нет. Более того, впечатление, будто тут образовался кружок из пары-тройки постоянных быдло-персонажей, которые просто срут в комментах и всё. Это всего лишь моё частное оценочное мнение. Моё обращение – простое напоминание о соблюдении элементарного прядка, а не просьба о помощи у дяденек.
Козя! Давай порассуждаю какую банальщину ты любишь писать и полемизировать на всю аирфорсофскую, если уж ты начал рассказывать про меня:
Помню-помню как ты попытался рассказать про "неинтересную и непосещаемую ветку форума" и облажался. А сам то что сюда зачастил, ума набраться или как обычно просто пустопёрднуть в комментах - чтобы испортить воздух? Неужели так обиделся, что поджидал раскрыть всем правду и разоблачить мои копипасты из Яндекса? Уморил! Тогда тоже, некоторые попытались тут зафлудить модельками, о которых есть другие ветки для обсуждения - забыв про теже обычные правила порядка форума. Не получилось. Даже это не благодаря моей в ней активности, просто сама эта тут тема, в отличии от моделек и гаек - посерьёзнее, интереснее и актуальнее.
Глупо советовать другими читать книжки, когда сам фамилию Черчилль специально в Гугле нашёл и при этом нечего сказать в тему ветки форума, особенно когда как ты считаешь - "у него ноль"... Тогда если у него ноль, то у тебя - их два.
Поэтому, да - пустословить у тебя хорошо получается, но вот создать умный вид или запостить хотя бы копипаст в тему серьёзной обсуждаемой проблемы - никак не по силам. Вот реально, простой вопрос, есть что самому высказать по теме о причинах и виновниках начала 2МВ!? Вижу, что нет. Так что - это тебе помощь дяденек больше нужна, чем мне.
ПС: Мне реально нет интереса заниматься словоблудием, даже своими "разоблачёнными" копипастами из яндекса. Именно словоблудием, потому как оппонировать или отвечать контрпропагандой на флуд - просто глупо. А разве не флуд, когда рассказывают про советскую армию в польше в 39 году? Это не пропаганда, русофобия или польско-антисоветская интерпретация истории, а флуд. Тогда ещё советской армии не было. Как и про польские территории на Западной Украине, Западной Белоруссии - это всё равно что спорить о польских территориях на Луне и на Марсе, куда вторглась Советская Армия со Сталиным. И это совсем не оппоненты для меня. А тем более нет интереса отвечать разным "начитанным" срулям в комментах, рассуждающим и разоблачающим кто я и что я, при этом самим по теме ветки форума вообще не запостившим ничего толкового, даже копипаста с какого-нибудь архива или из своей прочитанной кучи книг. Как и мало мальского интереса тут на форуме никакого давно не вижу. Хотя..., заняться тем же как поразоблачать, побзднуть и пофлудить на таких как Козя или Рэд с Ко - это забавно и скорее всего этим и займусь, ведь это на форуме можно и в правилах.
Последний раз редактировалось Let_nab; 19.02.2021 в 05:53.
![]()
[/QUOTE]
"Ну вот опять"))
Наверное в Англию подался, через Румынию и Францию, как беглые польские власти![]()
Понеслись перестроечные и демшизоидные мифы о том, как т. Сталин спрятался, и долго всех боялся
С войсками стран т. н. " оси" армия СССР воевала очно и в составе разных армий с 1936г. А с япами аж на своей территории Д. В. неоднократно, и в составе региональных контингентов тоже.
В Испании ( особенно известны советские лётчики в ВВС республиканцев) с итальянскими и немецкими фашистами-нацистами, которые решили открыть свои атлантические "ворота в Европу", при помощи франкистстского режима, в обход франков и англов, для поставок ресурсов. И перекрыть англам и франкам прямые поставки из азиатских, североафриканских и Б-восточных колоний через Средиземку.
Пока поляки, венгерцы, румынцы и финны рассчитывали под железной пятой рейха захапать некоторые территории СССР.
При том, что англы с франками были обеими руками за вторжение на Восток, иначе бы не скормили фюреру эльзасы с австриями и чехиями, и не смотрели бы сквозь пальцы на установление фашиствующих режимов в старухе Европе))
Польша-вообще мелкий хищник, затевавший свою мелкую игру на фоне зреющей очередной Мировой войны, за глобальный передел мира. Были и ещё подобные "жители мелких окраинных государств", желающие поживиться, за счёт разгрома России-СССР.
ГПИБ | Гессен С. Я. Окраинные государства: Польша, Финляндия, Эстония, Латвия и Литва. - Л., 1926.
Этот линк не для поциента "crc", который, очевидно, не собирался вести диалоги и исследования, а тупо шпарит пропагандистские лозунги определённой направленности, и "гадит в каментах"
А" шоб було", для ознакомления с материалом, и формирования объективной картины событий, с использованием различных источников, как обычно делается))
Не шибко-то "вписались" тогда англо-французские "гаранты", за ЧСР и очередную "ржеч"))
Но от жолнежов, кста, в составах своих армий не отказались, как и СССР, впрочем))
При этом ведя постоянные переговоры с нацистами. Не зря к англам " случайно" полетел на переговоры с пронацистскими элитами представитель элиты рейха, а в перестройку, на руках англов, так же случайно умер. "Старичок"? - подумал Шкирлиц))
Все эти планы бомбардировок Ленинграда и Баку англо-франками в 1940г., тоже могли стать реальностью...
Вообще, эти вбросы сабжей, типа" crc", нужны для обсуждения ложных тезисов, а за ними уже и пересмотры итогов IIW. W. на горизонте маячат)) Контрибуции и компенсационные выплаты, односторонние, ессно)) Главное хайло вовремя раскрыть, и "хайпануть"))
Что-то все эти крикуны балтийские, и не только, не спешат за холокост и геноцид советских народов расплачиваться.
По факту, " коллективный Запад" на практике успешно занимается "пересмотром итогов" уже десятки лет, начав ещё под конец 2м.в.
При отсутствии мощного оппонета, в виде СССР и "созников" была перекроена карта Европы и Мира в собственных интересах. На очереди КНР...
П. С. А ещё, если бы не флуктуирующая официозная "точка зрения" властей РФ на СССР и его историю, то глупых вопросов было бы намного меньше. Достаточно было бы дополнять официальную позицию публикациями документов в открытом доступе.
Историки поспорят, а мифов и ложных тезисов явно станет меньше))
В этой ветке, если отбросить словесную шелуху, достаточно познавательных линков по началу II W. W. Вполне можно составить боле-менее объективную картину этого периода.
Также на ресурсах Д. Пучкова, и некоторых других есть множество познавательных бесед с военными историками на тематику 2м.в., и не только)
Времени не хватает ознакомиться со всеми, к сожалению.
" Ребята, давайте жить дружно"©, как говаривали известные люди))
Пока к этому есть возможности))
Последний раз редактировалось OKA; 19.02.2021 в 11:45.
Минобороны объяснило отмену приказа Сердюкова о рассекречивании архивов ВОВ
- https://www.interfax.ru/russia/757661
Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Отмена нормативных актов, касающихся рассекречивания архивных документов периода Великой Отечественной войны, обусловлена введением в действие нового приказа главы российского военного ведомства, существенно расширяющего временной исторический интервал и перечень доступных для исследования новых архивных документов уже Второй мировой войны, заявляют в Минобороны России.
"В министерстве обороны РФ работа по рассекречиванию документов периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и наполнению обобщённых банков данных "Память народа", "Подвиг народа" и "Мемориал" организована в соответствии с новым приказом министра обороны РФ", - сказано в сообщении, распространённом в среду.
По данным военного ведомства, речь идет о приказе министра обороны РФ Сергея Шойгу от 12 ноября 2020 г. № 589 "О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-морского флота периода Второй мировой войны". При этом распоряжение Шойгу было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 22 марта.
Как пояснили в российском военном ведомстве, новый приказ министра обороны РФ позволит рассекречивать документы не только Великой Отечественной войны, но и всего, что касается Второй мировой войны.
Ранее в ряде СМИ появились сообщения, что Шойгу отменил приказ "О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Этот приказ был издан предшественником Шойгу – Анатолием Сердюковым, он возглавлял Минобороны РФ с 2007 г. по 2012 г.
Кроме того, в приказе Шойгу говорилось об отмене приказа от 30 мая 2009 г. "О внесении изменения в приказ министра обороны Российской Федерации от 8 мая 2007 года №181".
По оценкам историков, этими документами, в частности, были рассекречены архивы Великой Отечественной войны, в результате которых исследователи получили доступ к недоступным ранее документам.
![]()