Я пока ещё не видел такого отпечатанного CMYK-ом каталога колеров красок (и околомодельных фирм и художественных), в котором не было бы досадных ляпов в цветопередаче (т.е., например, на бумаге светло-серо-зеленоватый, а в банке - явно светло-серо-зелёно-голубой). Поэтому "Каталог..." без:
* выкрасок штатными красками, либо
* чётко указанных соответствий цветов (либо какому-либо стандарту, либо (что лучше) каким-либо артикулам стабильных по оттенку пигмента производителей (Tamiya, ModelMaster, Gunze, ...)), либо
* "замесам" конкретных отечественных доступных красок (а уж достать их выкраски, думаю, можно будет), либо
* максимально подробно описанных оттенков
- не будет иметь смысла для меня как моделиста. Наглядный ответ на вопрос "как накрасить штатный камуфл и ОЗ на ****-**" легко и быстро отыщется на этом форуме, на airliners.net и в гугле. Справочник же должен давать ответы на вопросы типа:
* Какой краской красился камуфл? Каковы параметры краски (поведение) - как быстро выгорает/стирается конкретная краска по сравнению с другими на той-же машине (зависимость именно от краски а не места)? Какого цвета грунт под этой краской (если есть)? Какова степень матовости покраски? Заливает ли эта краска рельеф и швы между панелями?
* Линейные/относительные размеры элементов ОЗ? Окантовка? Чем обусловлено нанесение (штатно, "заводские", техничка, отметки экипажа и т.д.)? Как менялись со временем?
и т.д. А не просто отрисованные проекции, боковые и сверху.
Вот для примера из книжки Waffen-Arsenal - 070 - Tornado. Mehrzweck-Kampfflugzeuge der NATO пара картинок, схема расположения всех лючков и схема нанесения ОЗ - исключительно ценный и полезный материал: