В приведённой Вами цитате, которая явно не из указанного источника (её там просто нет), а из упомянутой в нём статьи Е.Арсеньева и Д.Баранова "Истребитель МиГ-21ПФ. Штрихи к портрету" (см. журнал М-хобби №4 за 2000 г., стр. 38), речь идёт об опытном Е-7М. На этой же странице приводилась фото кабины Е-7М (см. фото ниже), где прекрасно видно расположение АСП-ПФ и ИК-визира "Самоцвет".
Далее на стр. 39 читаем: "В 1964 г. самолёт Е-7М успешно прошёл госиспытания и был рекомендован к принятию на вооружение. Однако новое прицельное оборудование было внедрено в серию только на модификации МиГ-21С (Е-7С)". Поэтому в кабине серийного МиГ-21ПФМ прицел АСП-ПФ и ИК-визир "Самоцвет" искать не стоит.
Не каждый МиГ-21С был носителем. Указанные Вами самолёты имели название МиГ-21СН. А кабина МиГ-21С давно не секрет. Вы её можете увидеть в одном из творений Е.Гордона ... в книге из серии Red Star (volume 34) - "Mikoyan MiG-25 Foxbat: Guardian on the Soviet Borders". То, что Е.Гордон "великий спец" на форуме уже неоднократно говорилось и я повторятся не буду. Но вверху на страницах 86 и 87 указанной книги о МиГ-25 приведены две фотографии кабины серийного истребителя МиГ-21С №950СЧ20. Одну из них привожу ниже.
По жизни борт 44 всегда был МиГом-21С (тип 95). И начал он свою сознательную жизнь в Горьком в январе 1967 года. Из сборочного цеха машина вышла без пушечного вооружения. А гондолу ГП-9 она получила в свой арсенал только в октябре 1969 года. Перископ "прописался" на откидной части фонаря в ноябре 1971 года...
Последний раз редактировалось Migarius; 21.11.2010 в 17:59. Причина: дополнительная информация
Ракеты на борт 44 навешивали исключительно для демонстрации на выставках - в 1989 г. на Ходынке и в 1992 г. в Жуковском на МосАэрошоу-92. Как же, МиГ-21 и без ракет. Одним словом бутафория, не связанная с программой МиГ-21ДП "Кречет". Последний испытательный полёт борт 44 выполнил 19 мая 1987 г.
У него много чего написано, чему верить не стоит. Он сказочник ещё тот Только, как я уже писал, это фото кабины серийного МиГ-21С №950СЧ20. Кстати на фото, если присмотреться, в носовой части, которая выглядывает из-за среза козырька, видна присущая 21-м перехватчикам деталька (см. фото)
Вот, спасибо! А то я уж думал, никогда ответа не дождусь. На крыльях у него-это антенны? Я, собствено, только из-за этих "палок" и заинтересовался этим фото.