Роберт, ну и загадку задал. ПВД смущает. На Ф-13 оно изящное. А тут какая то блямба с низу торчит. Может не пропечатанный снимок?
Роберт, ну и загадку задал. ПВД смущает. На Ф-13 оно изящное. А тут какая то блямба с низу торчит. Может не пропечатанный снимок?
Ф - по узкий вертикальный стабилизатор
Уважаемый Роберт!
На фото МиГ-21Ф-13
Хорошо видно по фонарю кабины, все МиГ-21Ф и первые МиГ-21Ф-13 имели шторочное катапультируемое кресло (сиденье в терминологии тех лет) и замки временной задержки сброса фонаря в обтекателях. На фото их нет...
С уважением
Сайт www.seatejectcolor.com дает название КК-2, не знаю, откуда они его взяли. Ни в техописании, ни в книге Агроника и Эгенбурга я названия этого кресла не нашел.
P.S. В техописании нашел только вес "сиденья летчика"-38,8 кГ, что меня удивило, я думал, оно тяжелее.
В документации проходит как "катапультируемое сиденье со шторочным устройством". Названия нет, скорее всего есть только номер чертежа...
Нет, это СК. Оно стояло только на МИГ-21-х. А "шторочное" стояло на поздних МИГ-17-х, на МИГ-19-х, на первых МИГ-21.
Кто подскажет? Правда к теме МиГ-21 это отношение не имеет.
На указателе топливомера СЭТС-260 имеется кнопка контроля работоспособности. При нажатии, которой стрелка должна отклониться на край шкалы. Только вот забыл, куда в начало или в конец шкалы.
С этим агрегатом не общался, но, по логике, должна отклоняться до конца шкалы. Хотя, иногда бывает, что в контроле стрелка отклоняется на какое-то определенное значение.
Я так понимаю, что это диаметр в\заборника, а не конуса.
Попалась фотография МиГ-21 похож на МиГ-21ПФМ, но вместо прибора ИПЛ установлен индикатор СПО-3. Кто уточнит, на каких модификациях мигов ставили станцию предупреждения об облучении СПО-3.
Станция предупреждения об облучении СПО-3.
Индикатор, пульт управления.
Во-первых это не МиГ-21С, поверьте! На "С"-ках не было зеленой кабины, только черная! О том что это не "С" говорит и наличие СПО-10, которой там тоже не было и УУА- хотя часть "С" (малая) была ими доработана, но устанавливались они слева (здесь справа), и не на щитке, а подвешивались на кронштейне переплета фонаря (как часы на первых сериях Су-27). Нештатные приборы и выключатели на щитках слева и справа от АСП (КЗА,СЕВ,МОТОРЫ,РДМ) и дополнительная кнопка на РУС говорят о том, что данный самолет использовался во время испытаний, а расположение штатных приборов говорит, что это " как минимум СМ". Но вот эта штука под СУА оччень напоминает мне "Самоцвет"! Только на "С"-ке он устанавливался справа от АСП.