именно так, единственная надежда на форумы подобных этому...
именно так, единственная надежда на форумы подобных этому...
Я,конечно,не утверждал,что на сайте "Уголок неба" самая достоверная информация.Когда просматривал источники там,то подумал,но не написал,что авторы практически те же самые,которые на этой ветке приводились.
Уважаемы форумчане!А кто нибудь знает что о базе хранения авиатехники авиации ПВО на аэродроме Комсомольск-на-Амуре (Хурба)?Там хранились Ил-18 б/н 01 красный,Су-15 перехватчики и спарки,Як-28П и один Як-28У.Или кто укажет ссылку где можно почитать про нее (наименование,историю и т.д.).Буду очень признателен.
Последний раз редактировалось Fencer; 14.10.2012 в 18:02.
А у ОКБ им.А.С. Яковлева есть официальный сайт?Что там пишут по вопросам,затронутыми на этой ветке?
Есть такой ОКБ Яковлева. Только не пишут там ничего "по вопросам,затронутыми на этой ветке". Указано лишь общее кол-во ЯК-28-х: 1157 штук. Все.
Сижу на авиафоруме и обнаружил фото Як-28П б/н 28 белый в поселке Белужья Губа.Взято отсюда: С просторов необъятной - Страница 14 - Авиационный форум AVIAFORUM.RU.
Это Новая Земля. Бывал я там, но тогда еще ЯКа там не было.
Аэродром в Рогачах, как мы его называли, он и стоит в Рогачево. Ну да, это НЗ. А в Белушке аэродрома не было. Порт там был, наверное, и сейчас есть, куда деваться-то ему?
Есть еще Як-28Л с б/н 28. Находтся в музее в ГЛИЦ в Ахтубинске. Ранее находился на территории летной школы и имел б/н вида ?2 (? - неизвестная цифра)
Самый доступный "Лотос" стоит в Монино. Фотографий его - море.
Зав номер я прочитал как ?932006, ? это 8 или 9.Но только фото довольно фрагментарны,