Спасибо, посмотрел оба. У Максима, я так понял, тоже вакуум, а на сайте не очень четкая фотография (или у меня комп глючит), поэтому не понял. Владимир, подскажи, пожалуйста, где можно добыть такую красоту?
В По-идее должны быть аутентичные, как скажем на Ил-28 или Ан-8, Ту-16, и т.д.
У Ту-16 стоял радиолокационный прицел ПРС-1 (АР17) , управляющий огнем кормового орудия , есть пара страничек с его кратким описанием и расположением , может пригодиться.
Спасибо, посмотрел оба. У Максима, я так понял, тоже вакуум, а на сайте не очень четкая фотография (или у меня комп глючит), поэтому не понял. Владимир, подскажи, пожалуйста, где можно добыть такую красоту?
У Ту-16 стоял радиолокационный прицел ПРС-1 (АР17) , может пригодиться.
Спасибо, очень помогло, т.к. расположение блоков АР17 полностью (почти :)) совпадает, но это все по "Аргону", а вот бы сам прицел ПКС-58 ( "прокладку" между стрелком и остеклением кабины ), п.к. самый заметный "агрегат" в кабине стрелка (с модельной точки зрения :) )
Да.но вроде с ТВД движками(АИ-20) :-(((
А.К.
А что??? китайцы на Бе-6 АИ-20 ставили - я в шоке, слышу впервые!! А если и ставили - то поставим от Академовского Б-29 (Моделиста Ту-4,Б-29) движки - я примерял хорошо идут с капотами (только каналы маслорадиатора переделать, ну там еще подточить, подпилить, подправить )
Вот и прошли праздники (наступили трудовые будни) и так сказать первые "неприятности", но благо легко устранимые
"Хвост" оказался короче на 12мм
Естественно и "окошко" стрелка уплыло - начал "лечить"
Прорезал иллюминаторы по борту лодки под заливку их прозрачной эпоксидкой. Заодно решил испробывать выправить кромку лодки. Слегка ее срезал и наклеил полоску 1мм полистирола - посмотрю, как такой способ сработает.
Последний раз редактировалось Helix; 15.01.2008 в 18:55.
А что??? китайцы на Бе-6 АИ-20 ставили - я в шоке, слышу впервые!! А если и ставили - то поставим от Академовского Б-29 (Моделиста Ту-4,Б-29) движки - я примерял хорошо идут с капотами (только каналы маслорадиатора переделать, ну там еще подточить, подпилить, подправить )[/QUOTE]
У меня скопированы движки Б-29 от Фикса для Пластикартовского Бе-6 :-)))
Конечно будем ждать Трумповский.
Слежу за Вашей героической борьбой с ваку.Может повозиться и сделать иллюминаторы из оргстекла-пленки?
Способ вытягивания кромки лодки оказался удовлетворительным, все хорошо сточилось и подшпаклевалось. Правда пришлось удалиь наплывы пушек, т.к. они явно мешали при зашкуривании фюзеляжа. Не знаю, как другим, но мне проще будет их сделать заново, чем выводить обводы фюзеляжа и при этом все время цепляться за эти обводы
Кромка в районе РЛС будет обтачиваться(выводиться) уже после склейки обоих половинок. Тоже самое будет делаться и с реданом, путем вклеивания туда полосок полистирола.
Хотелось бы еще сказать об одной вещи - это хранение полуфабрикатов в процессе работы, т.к. у меня туго со свободным временем и могу уделить в среднем три часа в неделю на сборку модели, то я стараюсь крупные части (крыло, фюзеляж) оставлять на длительный срок под прессом и на ровной поверхности. Поверхность - сдвижное стекло от книжной полки (на фото практически не видно), а в виде пресса - стальной брусок. При таком хранении половинки фюзеляжа практически не поведет.Вероятнее всего детали начинает "вести" после использования клея(приклеивания элементов) на больших площадях модели