Взял пластиковую подкладку под воротник из новой рубашки. Чтоб проще фиксировалось развёртку порезал на части по линиям переплёта. О футуре давно слышу, но нигде не встречал вживую, так что просто прошёлся полиролью. Сделал маски из малярного скотча и сверху ещё алюминиевый скотч чтобы не махрилось при обработке. Потом ещё отполирую если повезёт. Успел центральные и правые поставить. Пока что-то не радует. Верхние стёкла придётся декалью делать. Посмотрю как после шпаклёвки будет. Мож опять сломаю
Не торопись с выбором материала, посмотри, может найдется более прозрачный пластик. А делать декалью окна лучше не надо, масштаб неподходящий.
А что же делать с верхними окошками. Их новое место как раз попадает на швы. Если б мог сделал бы новое стекло целиком.
Можно попытаться опустить верхнюю часть. Потом ступеньку зашпаклевать (как я это делал). Другой вариант - вытягивать новое. Для этого придется делать матрицу (форму чуть меньшего размера) и греть оргстекло или др. в духовке. А потом тянуть и отбезать вразмер. Матрицу можно точать из дерева или лепить из той же шпаклевки. Я пробовал оба варианта - свои плюсы и минусы, с двухкомпоненткой понравилось больше.
Не торопись, все будет четко!
Последний раз редактировалось Камчадал; 14.01.2010 в 00:21.
Я вчера попытался сделать типа того новое. Нашел ещё пластиковую упаковку от чего-то. Нагрел над свечкой и натянул на нос. Натянулась со складками и помутнела. На работе как озабоченный сёдня перебирал всякие упаковки от лекарств... На счёт матрицы... это мне вряд ли по силам. Руки, увы под это не заточены. Подумаю ещё, но всё же выход с декальными верхними окошками видится как неизбежный.
Александр II, мы оказывается земляки. Я из Саратова.
Нашел ещё пластиковую упаковку от чего-то. Нагрел над свечкой и натянул на нос. Натянулась со складками и помутнела.
Над свечкой это не хорошо. Греть надо в духовке, пока на станет провисать. Хорошо взять два небольших куска фанеры и выпилить в них по окошку одинаковой формы и размера. потом зажать в них пластик предназначеный для давления. И в печку, и давить!
Сообщение от Александр Щербаков
На работе как озабоченный сёдня перебирал всякие упаковки от лекарств...
Это важная часть работы - нужен тот, который не мутнеет и хорошо тянется. Хотя, такие последствия возможны при недогреве или неравномерном его распределении.
На счёт матрицы... это мне вряд ли по силам. Руки, увы под это не заточены. Подумаю ещё, но всё же выход с декальными верхними окошками видится как неизбежный.
После всего представленного не могу согласиться. Надо-бы дожать этот вопрос. Можно и не тянуть все остекление и потолок целиком, а делать частями и собирать воедино.
Владислав, огромное спасибо за поддержку. Она очень важна. Вдохновляюсь вашей настойчивостью и продолжаю искать решение. Сосед обещал кусок орг стекла из гаража принесть. Жду.
Владислав, огромное спасибо за поддержку. Она очень важна.
Александр, все в порядке! Вместе делаем общее дело...
Вдохновляюсь вашей настойчивостью и продолжаю искать решение. Сосед обещал кусок орг стекла из гаража принесть. Жду.
Еще в медицине бывают четырехгранные пластиковые бутылки из-под сывороток, химреагентов и др (часто иностранного производства). Их формуют температурной вытяжкой и пластик там хорошего качества и толщина подходящая. Можно вырезать одну грань и сразу в работу!
Сделал вот что. Снял крышу. Вдавил в неё пластилин и выстроил окошки. Положил всё это в морозильник. Сосед припёр нехилую кучку оргстекла и ему подобного. Буду добиваться удовлетворения.
Сделал вот что. Снял крышу. Вдавил в неё пластилин и выстроил окошки. Положил всё это в морозильник. Сосед припёр нехилую кучку оргстекла и ему подобного. Буду добиваться удовлетворения.
Хорошо пошло! Если что - напильник еще никто не отменял. И одноразовые бумажные пластинки для пиления женских ногтей тоже очень хороши!
Последний раз редактировалось Камчадал; 14.01.2010 в 23:26.
А если цельный кусок оргстекла (сегмент, 1/4 шара) вклеить без щелей в фюзеляж, а потом напильником выбрать лишнее и заполировать?
Во первых это остекление не идеально круглое, так что с шаром вряд ли. А во вторых не вижу смысла усложнять то что на мой взгляд уже получилось довольно неплохо.
Стараться клеить без щелей здесь нет смысла, так как по линии стыка должна получаться своеобразная линия, которую без шпаклёвки не изобразить никак.
Стараться клеить без щелей здесь нет смысла, так как по линии стыка должна получаться своеобразная линия, которую без шпаклёвки не изобразить никак.
Полностью согласен. Стык не должен быть идеальным, все равно шпаклевать и делать расшивку. Главное - остекление, и теперь оно выглядит хорошо. Все получилось.
А если цельный кусок оргстекла (сегмент, 1/4 шара) вклеить без щелей в фюзеляж, а потом напильником выбрать лишнее и заполировать?
Мне кажется, что этим не обойтись, т.к. форма не такая простая. Сферическая часть заканцовки гермокабины переходит в конусность фюзеляжа. Т.е. одной геометрической формой не обойтись.
Последний раз редактировалось Камчадал; 15.01.2010 в 21:11.
Мне кажется, или лобовое стекло на выдавленных сегментах действительно слишком высокое?
Нет, там всё более менее. При подгонке ещё подрезалось. К тому же то, что видно, это не всё стекло целиком. Надо учесть наличие линий переплёта. Сейчас маски доделываю. Позже сфоткаю.
Вот и всё. На фотках плохо видно. Металлический скотч отсвечивает. Допускал незначительный развал линий, т.к переплёт ещё будет подправляться шпаклёвкой и в итоге декалью. Теперь всё на своём месте. Начинаю шпаклевать.
Последний раз редактировалось Александр Щербаков; 15.01.2010 в 22:45.