Сообщение от
Observer69
А финансовых потерь там нет. Там есть репутационные потери - Россия просто бросила тамошних людей на растерзание натовским бомбам, а потом и исламским головорезам.
Как Вы думаете, что они сейчас говорят о России?
У меня есть там несколько знакомых - уже год не могу дозвониться в Триполи - живы ли? И ЧТО думают о России сегодня?
Но ещё больший вред Россия получила в третьих странах - те поняли, что Россия предаёт своих партнёров и с ней лучше не связываться. Мне лично эту фразу сказали малайцы: "Ваша страна очень ненадёжный союзник".
Кстати, это сыграло свою роль и в тендере в Индии, пусть и не самую главную. Оружие покупают не у того, у кого оно лучше, а у того, кто может предоставить политическую/экономическую и военную помощь, в случае чего.
Потери России в Ливии - это две военных базы. Там садились наши Ил-38 патрулирующие Средиземку и в Тобрук заходили ПЛ. Именно за это в Ливию СССР поставлял вооружения, а вовсе не из денег. Эти вооружения и самому Каддафи были не очень-то нужны - он сам постоянно об этом говорил.
Сейчас ещё из Сирии наших выпрут и всё - медведь в берлоге.
Овца не может жить рядом с волком в этом мире. Это и в Писании написано.
Поэтому и Россия не может быть никаким союзником Америки. Её просто как более трудный для проглатывания кусок, оставляют "на потом".
Это 1000%.
Правда если Иран получит ЯО, эти же западные страны направят руку Ирана в сторону России.
ИМХО агрессия против Ирана преследует три цели:
1. Это угрожает Израилю. Это главная причина. Америка здесь играет роль большой злой собаки, которую напускают на Иран.
2. Иран не должен иметь ЯО, чтобы он мог защищать свои интересы и должен быть беззащитным. Что бы можно было местных аборигенов легко отогнать от нефтяных вышек и качать нефть без иранцев.
3. Иран не должен иметь ядерной энергетики, и должен обогреваться кострами, чтобы иметь желание за стеклянные бусы отдавать нефть. Если Иран получит независимую энергетику - он может запросто отказаться продавать нефть - кошмар для Запада с его пустыми фантиками.
4. Иран не должен иметь развитой промышленности шестого технологического уровня (ядерная промышленность даже и без ЯО).
5. Иран не должен быть региональным центром геополитической силы.
Поэтому даже просто ковровые бомбардировки промышленных районов и предприятий, создание хаоса и паники - уже достаточная цель.