...Что-то дороговато для наземного комплекса, да и сроки строительства не реальные...
1) Цена еще поменяется раз пять, я думаю, -- в ту или в дуругую сторону...
2) Про два года я сам не верю (и все всё понимают тут), но как сказали -- так и написали...
[QUOTE=AC;41421]1) Цена еще поменяется раз пять, я думаю, -- в ту или в дуругую сторону...
Ежели задумывают построить такую НИУТКУ, как в Lakehurst (Navel Air Test Facility) тогда да,стоимость обьекта вполне могла-бы соответствовать 24 млрд.А так планка очень высоко.Сколь можеть тогда стоить нормальный АВ... Управленцы должно быть заложили ценообразование с учетом инфляции в 2010г...(шутка).
Дело очень нужное,но что-то дороговато для наземного комплекса,да и сроки строительства не реальные-(может быть как в 30-е ударным трудом "пятилетку в два года")...
Дорго? Для справки один построенный км четвертого транспортного обходится в 420 млн. долл.
Дорго? Для справки один построенный км четвертого транспортного обходится в 420 млн. долл.
На сайте базы Эдвардс есть фото торжественного (с перерезанием ленточки) открытия новой ВПП, построенной по новой технологии (с заливкой швов силиконом). Там же сообщается стоимость её постройки: 118 млн.долл.
На сайте базы Эдвардс есть фото торжественного (с перерезанием ленточки) открытия новой ВПП, построенной по новой технологии (с заливкой швов силиконом). Там же сообщается стоимость её постройки: 118 млн.долл.
Случаем габариты ВПП не оговаривают ? А то ведь выходит,что по ценообразованию мы будем скоро впереди планеты всей.
1 км дороги- пол МИЛЛИАРДА!!! MAD CAT там покрытие случайно не золотят...Лужков интересно в курсе такой инфо,какой полниться страна...
в Европе 1 км автобана где-то 5-10 млн. евро стоит. Так что при таких пропорциях 24 млрд. руб. выглядят как-то несерьезно.
Ну хорошо, а можете привести какие-либо ссылки про 420 лямов? Действительно нереальные суммы, быть такого не может. И желательно в личку, чтобы тему не засорять.
Вы наверное судите по ИТАЛИИ где чашка кофе стоит 1 евро...
Ну хорошо, а можете привести какие-либо ссылки про 420 лямов? Действительно нереальные суммы, быть такого не может. И желательно в личку, чтобы тему не засорять.
Нет, по определенным причинам я не могу ссылаться на источник.
PS Не, Италия далеко не самая дорогая страна в ЕС.
Я тоже слышал такую цифру, кажется, по "Эху Москвы", был тоже в поражен, но думаю, что журналисты что-то напутали или с нулями (что с ними бывает довольно часто), или с единицнй измерения.
Извиняюсь за оффтоп, но порядок цифр дейстительно такой. Если учитывать только официальные данные, то на постройку ТТК протяженностью 36 км потратили 4,6 млрд. долл. (без Лефортовского тоннеля - еще млрд. долл.) на момент 2003 года. Т.е. 127 млн. долл. за км дороги. Если проиндексировать по темпам инфляции (опть же официальным, а не реальным), то имеем где-то 250 млн. долл. за км. обычного городского шоссе. http://www.izvestia.ru/russia/article41898/ http://www.utro.ru/articles/2005/04/11/427273.shtml
"В ближайшее время российские военные летчики возобновят тренировки на комплексе палубной авиации «НИТКА» в Крыму.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр обороны Украины Юрий ЕХАНУРОВ вчера в ходе пребывания с официальным визитом в Минске.
Ю.ЕХАНУРОВ напомнил, что на протяжении нескольких последних лет из-за невозможности достичь соответствующую договоренность между Министерствами обороны Украины и России российские военные летчики не имели возможности проводить учебные тренировки на комплексе палубной авиации «НИТКА», который находится в Крыму и после распада Советского Союза остался в собственности Украины.
«Несколько лет Россия не проводила такие учения, однако сейчас нет причин, чтобы их не проводить», - сказал Ю.ЕХАНУРОВ, уточнив, что на высоком уровне все вопросы по этому поводу этого сняты и сейчас ведутся технические уточнения даты начала таких тренировок.
Как подчеркнул министр обороны Украины, согласно заключенному договору, за аренду этого тренировочного комплекса Россия будет платить Украине “соответствующие средства”". http://www.unian.net/rus/news/news-316508.html
Как подчеркнул министр обороны Украины, согласно заключенному договору, за аренду этого тренировочного комплекса Россия будет платить Украине “соответствующие средства”". http://www.unian.net/rus/news/news-316508.html[/QUOTE]
А почему-бы не поднять в МО РФ вопрос о покупке всего комплекса и нескалько га земли вокруг.Вложить те же деньги,что будут выделены на строительство нового в Ейске.Это-же не газовый комплекс Украины,тем более что для самой Украины превратить НИТК в металл себе дороже. Явная выгода на лицо.Опять же это не военная база на территории "НЕЗАЛЕЖНОЙ",а всего тренировочный комплекс, на котором можно и украинских пилотов потренировать,а то они уж забыли как самолет реально взлетает.
Могу предположить, что это требование украинской стороны чтобы идентифицировать наши самолеты не по полковым б/н, которые можно перекрасить за пару часов (при желании), а по гос. регистрации.