См. тут в частности:
http://www.tenderlib.ru/gos/gos?govT...46&govId=23923
http://www.aviaport.ru/digest/2010/07/19/199101.htmlМинобороны составило план покупок авиатехники на ближайшие 10 лет
Сохранить 0
Share В Мой Мир Buzz
Первые 10 самолетов пятого поколения будут закуплены в период с 2013 по 2015 годы, а с 2016 года Минобороны закупит еще 60 таких истребителей, заявил замминистра обороны Владимир Поповкин.
"Первые самолеты будут закуплены с 2013 года",— сказал он РИА "Новости". К 2015 году будет закуплена установочная партия этих самолетов, которые будут направлены в войска для освоения. С 2016 года министерство будет закупать этот самолет серийно.
Кроме того, Минобороны намерено закупить два десятка самолетов Ан-124 "Руслан". По словам Поповкина, также уже подписан контракт по модернизации имеющихся у ВВС двух "Русланов". Замминистра добавил, что Минобороны планирует приобрести еще 60 транспортных самолетов Ан-70.
До 2020 года Минобороны закупит около тысячи вертолетов различного типа в рамках реализации госпрограммы вооружений, рассказал Поповкин. Он отметил, что учения "Восток-2010" показали необходимость вертолетов для переброски большого количества войск на расстояние. Поэтому особое внимание будет уделено "тяжелым транспортным вертолетам", объяснил чиновник.
Ну что ж, делаем пометку - до 2020 г. до 60 ПАКов и около 1000 (т.е.от 800 до 999) вертушек.
Теперь дожить бы...
наверное скоро обьявят о возрождении АА...эх хорошо бы...
Приветствую!
Тут буквально пару дней назад перебирал старые номера АиК, попалась статья Зелина в сентябрьском номере за тот год о планах по технике для ВВС, что-то там таких "откровений" по самолетам не было: Ан-124 хотели только модернизировать, а закупать Ил-76МД-90А и Ил-112В, по боевым самолетам обещались массовые закупки Су-35, МиГ-35 и Су-34, что-то у нас программа вооружений до 2020 каждые полгода меняется...
Тут вот ещё один вопрос у меня есть: численный состав военной приёмки по всей стране "соптимизировали" или изборочно? Как-то начало данного процесса очень хорошо совпало с многочисленными заявлениями по перевооружению армии, к чему бы это...
Вечер добрый kfmut!У меня тоже такое ощющение сложилось,что пересматривают каждые полгода в сторону увеличения,но это же к лучшему!!!вспомните интервью дедушки Михайлова-он вообще говорил только о модернизации и в мизерных количествах,а покупка только после 2015 года!!!Все-таки война отрезвила политиков у нас))
А про военную приемку по моему говорил Сердюков,что ее в нынешнем виде не будет,то есть приписанных к предприятиям(зависимых)буд ут типа как я понял командировки и находится офисы военной приемки будут в крупных городах...или фирмах..
http://www.kodges.ru/77843-aviaciya-...3-2010.html-я отсюда качаю)
В сторону увеличения чего? :-) Цифры по планируемым закупкам ПАК ФА примерно такие же как были по Су-35, при, видимо, больших стоимости и сроках поступления в войска... или МО хочет с 13-го года начать закупки Су-35, а с 15-года - ПАК ФА? Про Ан-70 тоже пишут, что он дороже модернизированного 76-ого...
На начало года в военных представительствах "излишек" военнослужащих хотели частично перевести в гражданские специалисты, а частично уволить, так вот, недавно общался с бывшими коллегами, и если я их правильно понял, то численность ВП стала меньше примерно на 80%, а контроль с их стороны стал простой формальностью :-( Хотелось бы узнать, оно таким образом по всей стране произошло или нет?
Последний раз редактировалось kfmut; 20.07.2010 в 01:15.
Российские вертолетостроители приступают к созданию новой боевой машины
http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/nash_v...okoleniya/#cut
ВВС России получат шесть Су-34
20 июля 2010 г., Aviation Explorer – Шесть бомбардировщиков последнего поколения Су-34 будут поставлены в ВВС России до конца текущего года, сообщает РИА Новости. Об этом заявил гендиректор компаний "Сухой" и "МиГ" Михаил Погосян во вторник на авиакосмическом салоне в Фарнборо.
"Сейчас мы реализуем контракт на поставку Су-34 для нужд Минобороны, два самолета мы уже поставили", - сказал Погосян.
"Мы наращиваем производство в Новосибирске, и надеюсь, что со следующего года начнем поставлять в ВВС 12-20 самолетов ежегодно", - добавил он.
http://www.aex.ru/news/2010/7/20/76802/
Су-34:
"Шесть бомбардировщиков последнего поколения Су-34 будут поставлены в ВВС России до конца текущего года...надеюсь, что со следующего года начнем поставлять в ВВС 12-20 самолетов ежегодно...два самолета мы уже поставили", - сказал Погосян.
Ну лапшист! Питает надежды он...просто отрабатывает госсредства данные на контракт...
Вероятно имеет ввиду переданные 19.12.2009 два Су-34 - так это два последних еще по старому контракту на 5 машин...
Верить на слово нельзя! Только состоявшимся фактам...
Почему про "звезду" авиапрома не упомянул - Су-100? Давно не слышно...
Ув.kfmut,ну что же непонятного!?Поповкин очень ясно сказал,что после предварительного заключения(2013год) по ПАКФА мы планируем закупить партию из 10 штук для войсковых испытаний,а если все окей,то с 2015 начать закупку от 50 до 100 машин(в зависимости от количества выделенных на армию ассигнований)Про Су-35 тоже все ясно сказано(и подписан первый контракт) 48 до 2015года,с 2015 по 2020 еще 48 в независимости от закупки ПАКФА.
А про увеличения я имел ввиду мои любимые вертолеты))))их кроме Ми-28 Михайлов до 2015 года вообще не обещал покупать,а только мод.
Про Ил-76 и Ан-70 мое мнение,что не так все ясно кто дороже,Ил собирают штучно и со старым брэо,новый проект пока по моему висит,Ан-70 пока не выпускается,но борт новее и в программу пошли деньги от военных есть обещание купить.
Что вы так переживаете за военпредов?Как будто у нас раньше качество было на высоте и все было с приемкой прекрасно а злой гений Сердюков все опять поломал!Советская приемка это -дорогое ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО!
Короче хуже не будет!Да здравствуют перемены!Ура конкуренции!!Слава Сердюкову-Макарову-Поповкину,Слава!!!В перед к новому облику товарищи!
эко меня торкнуло
Я буду очень рад если все эти обещания г-на Поповкина станут явью, просто как-то не очень в них верится :-), например, Погасян уже столько заказов для КнААПО набрал, что мне не понятно как он их выполнит, хотя если по началу ГИ Су-35 данных нет, то, видимо, не стоит ожидать, что его будут делать в значительных количествах в ближайшие пару лет и будет время для выполнения инозаказа, хотя опять же первый серийный борт обещали к концу года... По Ми-28, вроде, после оснащения Буденовска как-то всё подозрительно успокоилось, хотя возможно, что я что-то упустил ;-)
По поводу военпредов я спорить не буду, просто, имея опыт общения с ними на профессиональной почве, скажу что здесь вы не правы на 99.9%.
Приветствую вас kfmut!Про военпредов вам видней,я сними не общался,а вот читая о освоении ,производстве какой-либо военной продукции читал о их(военпреды)работе,одно могу сказать -они почти везде зависимы были от "красных директоров",а это точно не гуд.
Сомнение,в то что выполнят все обещания есть,у нас выросло покаление которое не видело такого(,но я исхожу из того,что больше уже не прокатит такое ,если власть не построит новую армию,то ей крышка вместе со страной,то-есть и нам тоже.А мистер ПО бизнесмен он должен набирать заказов как можно больше,это его работа,да и делать он мне кажется будет не один а на пару с ув. nike8887 а в этот тандем я верю!!!