помоему нас отвлекли от основной линии этой темы, а именно от СМТ... как говорится - собака лает, а караван идет
так что лучше я фотки повыклвдываю пока
Хм... Сравнение затрат на краску и ЖБУ... Предлагаю не так. Вот так лучше: "Вместо того что бы страдать, простите за слово- херней, закупили бы пять тыщь Су-35 каких-нить!" А что, гулять так гулять! А Вы проспонсируете.
Вы пили?
Вам книжки художественные писать надо. Талант так и прет. Какие эпические картины всплывают в воображении...
Не знаю- с писаками не знаком- не мой профиль
А вообще всяческие знаки вроде той же гвардии на военных ЛА служат для поднятия боевого духа, повышения патриотизма и т.д. И ничего плохого в них нет. Звучит, может, глупо, но Вы вспомните свою горячо любимую нацию, как у них все устроено. Журнальчики там всякие пропагандистские, Холостяк их тут выкладывал. Там мноого всякой символики. Да вот те же фотографии, что Вы привели-что там у А-10 на хвосте? Не обвините же Вы их в идиотизме?
Ну что же Вы так....Грубо. Гвардейские знаки помню сколько живу. Только учитывая то что их тычат на все что попало, и они есть отличительная черта по которой можно узнать откуда машина- это слишком много.
Кстати с чего это вы взяли что они мои любимые?Если Вы прилепите как пример пустнынного камуфла еврея-это же не значит что обожаете еврейские ВВС. То что у них на хвосте-отличительная символика соединения, но ведь у нас же не заведено к примеру голых баб рисовать на бортах? Есть же традиции отдельновзятых ВВС.
Уффф... ну ты парень щас наломал дров... и дело даже не в тех жестких оскаблениях, которые ты щас нанес многим и многим людям искренне болеющих авиацией (...стервятников/дармоедов споттеров...)... и не в том, что теперь ты стал не рукопадатным лично для меня (...шляться с фотоаппаратом по части и мнить себя человеком сверх "знающим", другое дело работать в этом...), а в том, что ты реально не прав! Я могу отвечать за МиГ-29 - ты не найдешь двх одинаково окрашенных МиГ-29. Да есть стандарт, но форма всегда различна. Принцип схож, но исполнение разное! Смотрим на современный ...СОВРЕМЕННЫЙ... окрас НАТОвских МиГ-29 из Польши - принцип схож, исполнение никогда. Об этом тебе говорят AndyK и Nazar...
Вспомни подпись Nazarа... там ответ;)
Антоха- я чудесно знаю что пятна разные- не первый год смотрю как снача в Союзе, а за тем хохлы эти машины пачкают. Можете не расказывать. Но вопрос начался с того, что было недовольство единым камуфляжем СМТ. Любой самолет в заводской окраске если это нормальное предприятие- будет идентичен другому оттуда, до первой "линьки"- перекраски.
слушай.. ты лечиться не пробовал? ну может таблетки какие? процедуры там... на крайняк уединись где нибудь в горах, там и воздух чистый и мозги лучше промываются от кислородного голодания
А это оскорбление. Я Вас не посылал никуда. Или Вы считаете ненормальным замечание о том, что без ЖБУ самолет будет ставать металлоломом? ТОгда Вам в Кащенко. Был более высокого мнения о Вас.
Кстати, ты фортен, по ходу тож не врубалов в камуфльные дела. Для начала следует понять, что камуфл бывает трех видов - заводской, ремзаводской и самокрас (ТЭЧ).
так вот, заводские окраски су-25 ранних серий ("зеленый"), су-27 и су-27УБ, ми-8, миг-21 (экспортные) - делались именно по стандарту. Я сам сварился, насколько тбилисцы на су-25 выдерживали форму и расположение пятен.
на миг-23, су-17 - стандарта пятен не было. Лишь на экспортных миг-23 (не всех) подобие стандарта было.
То, что появляется после ремонта и в процессе подкраски в полках - это уже совсем другое кино.
Ваще - на миг-29 ситуация несколько иная, антоха пояснил - там скорее "принцип", а не стандарт окраски. Хотя и были самоли, покрашенные практически одинаково.
А я за всю жизнь даже не видел 3 х типов! Товарищ- я не первый год в этом- можете не обьяснять. (не обижайтесь) Только ТЭЧевское самокрасище я за камуфл. не считаю-после него начинается самодеятельность. Признаю только Завод и АРЗ.На Су-25 с первой редакцией не знаком- ко мне оно не попадало, познюю знаю- там разгул. Су-27 изначально действиетельно имел стандарт- с этим согласен. Но сейчас все не так.
МиГи оинаково окрашенные были и есть- фото 9-12 в верху постил. Там все машины почти идентичны. Иак что завод (и видимо АРЗ-машины) не занимались самодеятельностью
Антон, Серега и все кому слова г-на Ульянова показались обидными (а они такие и есть).
Не обращайте внимание, весна давит на неокрепшие умы с каждым годом все с большей силой.
Вас никто не стремился обижать- выводы о камуфляже потенциального противника неверны и построены на нежелании признать явные промахи и грубо говоря халтуру и разгильдяйство у себя. Тем более что изначально заводской камуфляж как стандарт, тут подали как не соотв. стандарту.
Тов Котков. А- загляните в свой профиль и комментарии к нему.
помоему нас отвлекли от основной линии этой темы, а именно от СМТ... как говорится - собака лает, а караван идет
так что лучше я фотки повыклвдываю пока
Я смотрю что-то никто фото кабины не выкладывает-нельзя еще?