А Вы что, ещё торт и пузырь не купили? Ай-яй-яй, непатриотично!
Есть предложение 29-го января занести в календарь Форума и отмечать соответственно как День возрождения ВВС РФ или ещё как-нить. Напомните, каким там авиационным праздникам приданы не вполне очевидные даты? Вот вам вполне очевидная и хорошая дата - 29.01
PS: прошлый раз когда полностью новый самолёт выкатывали? Як-130 вроде? Интересуюсь длиной цикла, т.е. раз во сколько лет.
Ура! Поздравляю всех!! Машина получилась элегантная, грациозная и на мой взгляд гораздо красивее Раптора..
а учитывая чем ее должны напичкать (антенна кругового обзора), новые движки (судя по размеру ВЗ огромной мощности) будет раптор превосходить.
Действительно, просто праздник какой-то!
Машинка симпотрчная получилась. Интересны сравнения с американскими аналогами. Действительно похож на YF-23 ,больше чем на Рептор. Что интересно. В США, когда проводился конкурс, YF-23 превзошел "22", но "наворотов" и новых технологий в нем было больше и предподчтение отдали YF-22. Сочли, что технический риск слишком высок для будующей серийной машины.
Логичным выглядит применение круглого всеракурсного поворотного сопла на двигателях в сравнении с плоскими (управление в одной плоскости). Не думаю, что в плоском сопле температура выхлопа настолько снижается (экранируется), что можно пожертвовать маневренностью.
Интересным выглядит решение с применением цельноповоротного вертикального оперения. Есть в этом рациональное зерно.
Ну, а дальше будет видно, что там еще интересного понапихано.
Действительно, просто праздник какой-то!
Машинка симпотрчная получилась. Интересны сравнения с американскими аналогами. Действительно похож на YF-23 ,больше чем на Рептор. Что интересно. В США, когда проводился конкурс, YF-23 превзошел "22", но "наворотов" и новых технологий в нем было больше и предподчтение отдали YF-22. Сочли, что технический риск слишком высок для будующей серийной машины.
Я читал Макс, что Локхид "похоронил" проект Нортропа, пообещав ВМС самолет палубного базирования на базе F-22 и вроде как предоставил проект, коего не было у Нортропа.