Сообщение от
FLOGGER
Не спора ради, а просто, чтобы высказать свое мнение.
Да нет, почему? Никто этого не утверждает. И остальные самолеты нужны.
Нет, конечно, наши куда умнее. Вон чего с ВВС натворили. Кабы не было ума, разве б они до этого додумались? Просто менее умные индусы яснее понимают, для чего им нужны, в каком кол-ве и какие самолеты. Проще говоря, у них задачи стоят четче. Отсюда и запросы.
Вот тут мне не очень понятно. По бедности они платят нам за сотни Су-30-х. Мы от богатств наших их покупать не планируем. В то же время мы покупаем "Мистраль", чтобы "быстро получить универсальные корабли. В смысле время - деньги." Так мы бедные или богатые? Далее могла бы последовать цепочка логических вопросов, но не буду.
Наверное, потому, что они универсальные.
Может, нам другие типы и вообще не нужны? Не надо так упрощать. Практика показывает, что в жизни все гораздо сложнее и многообразнее.
Не берусь ставить им задачу, я не теоретик и, тем более, не практик. Насколько известно, Су-30-е могут применять довольно широкий спектр АСП. Но мне кажется, что пр-во семейства Су-30 было бы гораздо дешевле, если уж они обладают почти теми же возможностями, что и Су-34. Это, на мой взгляд, не отменяет необходимости выпуска Су-34, но в меньших кол-вах. Сколько-не могу судить, но какое-то кол-во 34-х Су-30-е могли бы заменить. Т. е. нужно было бы иметь и те, и те самолеты. Один больше оптимизирован для ракетно-бомбовых ударов, лучше защищен, другой более универсален, легок и, заодно, как мне кажется, дешевле в пр-ве. К тому же пр-во 30-х гораздо более налажено, чем пр-во 34-х. Поэтому я и думаю, что они дешевле.