Простите, если это не является военной тайной, на могли бы Вы указать как регулярно Вы их применяете?
достаточно регулярно, чтобы рассуждать о их эффективности по движущейся цели.
Я не знаком с Назаром лично, поэтому не в курсе, что он там имел ввиду на самом деле и где и когда он был вооружейником. Что вижу то пою. )
Кстати почему все забыли о ПТУР Вихрь? Правда из самолётов её может применять только Су25Т/ТМ(Су39),но вот Ка-50/52 её таскают без проблем.
Потому что этот ПТУР так и не принят на вооружение, и серийно не производится. А жаль - на сегодняшний день это самое дешевое и эффективное авиационное средство поражения танков.
В свое время, при разработке этой системы было принято грамотное решение - отойти от схемы "дорогого" управляемого оружия, сама ракета, будучи одноразовой, стоит сравнительно дешево, а основная (по стоимости) часть комплекса, система "Шквал", установлена на носителе и не является одноразовой...
Вы имеете попадания какой-либо ракетой семейства Х-29 по подвижной цели?
Нет, но не думаю, что с этим будут какие-то проблемы. Особых отличий в принципе наведения от того же "вихря" у ракет х-25,29л нет. Забегая вперед скажу, что у меня также нет попаданий этой ракетой в атомную станцию, или авианосец, но... ну вы поняли... )
Последний раз редактировалось Son; 05.01.2012 в 16:52.
Мне вот тоже интересно, где Вы регулярно применяете Х-29Л, с чего Вы ее применяете, по каким объектам Вы ее применяете и как часто?
Как я понимаю, после ЧВВАУШ Вы с Су-24М ее и применяете, но вот если честно, я сомневаюсь в регулярности, даже в Воронеже.
Мне вот тоже интересно, где Вы регулярно применяете Х-29Л, с чего Вы ее применяете, по каким объектам Вы ее применяете и как часто?
Как я понимаю, после ЧВВАУШ Вы с Су-24М ее и применяете, но вот если честно, я сомневаюсь в регулярности, даже в Воронеже.
Некорректные вопросы. )
Давайте вернемся к теме прямых попаданий х-25, 29 и сравнении их с agm-69 ;)
Нужно ли еще видео прямых попаданий этими ракетами в танк? Стоит ли ждать ответного видео работы в не полигонных условиях ракетой агм65 по подвижной цели? ;)
Вот еще информация из сети:
При отработки учебной задачи на полигоне «Полесский» в Белоруссии экипаж бомбардировщика Су-24М точно попал в танк-цель ракетой. Тяжёлая бронебойная боеголовка пробила танк насквозь и взорвалась под ним, отбросив остатки танка метров на 5 от целевого круга. Когда на цель вышел следующий экипаж, то возникла проблема*— целиться по целевому кругу или по остаткам танка, так как они были уже значительно разнесены в пространстве. Было не понятно, удар по какой из целей комиссией будет засчитан за попадание
разве не в 95 г.? правда в составе КУВ Ка-50. ЕМНИП некоторое количество выпустили и вроде линия по производству сохранилась
Нет, "мухи отдельно, котлеты отдельно". Каждая система вооружения, которая задается ПСМ и разрабатывается по отдельным ТТТ, принимается на вооружение отдельно, так что Ка-50 (формально) на вооружение принят, а ПТУР "Вихрь" с лазерно-лучевой системой наведения - нет...
Последний раз редактировалось PPV; 05.01.2012 в 20:49.
...Особых отличий в принципе наведения от того же "вихря" у ракет х-25,29л нет. ...
Отнюдь, у Х-25 или Х-29Л стоит лазерная ГСН типа 24Н-1, которая осуществляет наведение по пятну лазерной подсветки, а на "Вихре" вообще никакой ГСН нет, именно за счет этого она гораздо дешевле...
Стоите, стойте на Вихре Лазерно-лучевая система наведения.На вертолете Ка-50, как и на самолете Су-25Т, лазерный дальномер-целеуказатель «Причал» сопряжен с прицельным комплексом «Шквал» и ночной низкоуровневой станцией «Меркурий». «Шквал» автоматически сопровождает цели и подсвечивает их лазерным целеуказателем. Ракета захватывает луч лазера и летит к цели, стара-ясь отслеживать его датчиками в хвостовой части. Так как на ракете установлена только одна рулевая машинка, то для управления по тангажу и направлению ракета вынуждена вращаться вокруг своей продольной оси. Вращаясь вокруг продольной оси и следуя за постоянно перемещающимся лучом лазера, ракета описывает в воздухе характерную спиральную траекторию.
Нет, но не думаю, что с этим будут какие-то проблемы. Особых отличий в принципе наведения от того же "вихря" у ракет х-25,29л нет. Забегая вперед скажу, что у меня также нет попаданий этой ракетой в атомную станцию, или авианосец, но... ну вы поняли... )
Да я понял.
В реале система наведения ПТУР Вихрь не имеет ничего общего с системой наведения 29Л и 25Л.
Потому что этот ПТУР так и не принят на вооружение, и серийно не производится. А жаль - на сегодняшний день это самое дешевое и эффективное авиационное средство поражения танков.
В свое время, при разработке этой системы было принято грамотное решение - отойти от схемы "дорогого" управляемого оружия, сама ракета, будучи одноразовой, стоит сравнительно дешево, а основная (по стоимости) часть комплекса, система "Шквал", установлена на носителе и не является одноразовой...
Эта система имеет один существенный недостаток по сравнению с ракетой Мейврик, она не пустил-забыл.
Эта система имеет один существенный недостаток по сравнению с ракетой Мейврик, она не пустил-забыл.
Я не занимался сравнением, но с учетом того, что в составе "Шквала" стоит телеавтомат, который обеспечивает автоматическое сопровождение цели после пуска, это существенно разгружает летчика...