Я зашел справа от самолета-нарушителя,сделал крен в его сторону.Один,затем второй.И вдруг самолет-нарушитель пошел на меня.Жму ручку от себя,ухожу вниз.Успеваю доложить на КП и получаю команду-"покачайте крылом и пустите красную ракету".Пытаюсь выполнить приказ.Скорость слишком мала для глубокого покачивания-самолет вот-вот сорвется в штопор.И все же насколько возможно выполняю приказ.А вот с сигнальной ракетой оказалось посложнее-их на моем типе истребителя вообще не было.Но так как в инструкции есть подобная запись,мне ее и зачитали...Некоторое время шел рядом с самолетом нарушителем стараясь оттеснить его в глубь нашей границы.Нарушитель все время пытается уйти.Мне уже ясно авыполнить команду-принудить "чужака" сесть на нашей территории не удастся.Очевидно это поняли и на земле т.к. вскоре была дана команда-цель уничтожить.Мы шли с самолетом-нарушителем крыло в крыло.Уменьшить скорость и отстать для применения бортового оружия не мог.Скорость и так была минимальной для истребителя данного типа.Выполнить вираж?Но тогда будет потерян визуальный контакт с самолетом-нарушителем и пока повторно будуд наводить с земли нарушитель уйдет.Единственная возможность-столкнутся с самолетом-нарушителем...Удар был не очень сильный,во всяком случае,я ждалольшего.Когда катапультировался,высота была 6 тыс. метров.После открытия парашюта стал искать самолет- нарушитель.Посмотрел вверх нет никого.Вниз-вот он падает.По тому как падал самолет,понял из таких положений машины не выводят.А через несколько секунд раздался взрыв.Это на земле горел самолет-нарушитель.