-
Старожил
Форумчанин
Источники мне известны (кроме Якубовича и Артемьева даже лично знакомы) и глубоко уважаемы. Но тут дело в том, что человек с которым я говорил - был штурман-инструктор бомбардировочной аэ в Ираке, т.е. курировал и Ту-22 и Ту-16 и аналоги с осени 1984 по осень 1986 годов и он называет точную модификацию по китайскому шифру. С вояками это редко бывает. Так вот вместе с китайскими ракетоносцами были и китайские же советники из ИТС. Даже жили в одном городке и в гости к ним на собак ходили. Так что это Китай и ничего другого. И СССР в Ирак поставлял только бомбардировщики судя по всему. Именно поэтому Саддам к Китаю обратился. Ракеты нужны были сильно... Меня, повторюсь, интересуют не печатные и виртуальные органы массовой информации - ни наши СНГшные ни Ихие (аля Купер, которого тоже уважаю надо сказать). Меня интересуют, как бы правильно выразиться, за неимением документов - свидетельские показания))) У Купера, кстати, несмотря на предвзятое отношение к советской технике наиболее логичное изложение положения с бомбардировщиками в Ираке в промежутке между 1970 и 1985 годами. Хоть тоже ряд вопросов спорных имеется...
Ваши права