Мменя удивила Ваша реакция. Просто серьезный человек не дает оценки того, что не видел и тому где вообще "не в теме". Это касается того, что Вы "удручены", "стыдно" и считаете "дилетантским". Любой взрослый человек понимает, что никаких технических условий, порядка технологического процесса, особенно касаемо боевой авиационной техники - публиковать никто не будет. Будь то технология смешивания краски в частях-объемах или технология покраски боевой авиационной техники. Если технологию изготовления зассанной Кока-Колы держат в секрете и нигде не публикуют, то о вышеизложенном и речи может не идти. Тем более я сразу дал объяснение, что будет только открытая информация на основе методики схем окраски выбранной ВВС для своей АТ и не более... То есть схемка окраски по типам и модификациям плюс раскладка по официальному цвету к удобному для моделистов, но не по производителю красок для моделей, а к FS.
Так же и в Вашей брошюре "Squadron - WalkAround - Su-27".... Честно говоря, я как должностное лицо ВВС, о такой брошюрке и не слышал. Ее не пользуют ни в частях ВВС, ни в Учебных заведениях ВВС, ни в НИИ ВВС, ни даже те кто работал над новыми схемами окраски АТ ВВС России, ни на ремонтных заводах и тем более КБ Сухого... Знаете почему, что никто из непосредственно связанных с эксплуатацией Су-27, о ней не знает? Название отвечает на этот вопрос! "Прошелся вокруг" Су-27 и описал-потрепался о всем, что увидел. Вот и все. Брошюра действительно создана для дилетантов не имеющих отношения к Авиации и даже не имеющих возможность пройти вокруг самолета. Ничего интересного, умного и даже нового она для меня, как и для личного состава ВВС России не содержит... Потому как должностные люди не только "walk around" но и "walk in side" Су-27 и не просто так с фотоаппаратом, а по техническим документам. Удивился я повторно, когда эту брошюру посмотрел. Там нет ничего, от чего Вы были так вдруг удручены, после моего поста о методике новых схем окраски! У Вас там нет никаких ссылок, техсхем или техдокументов по Су-27! Это, кстати, правильно, так как приводя технические документацию по Су-27, схемы или выдержки из документов по Су-27, Вы бы поимели серьезные проблемы не только от правообладателя, но и от компетентных органов... Поэтому взрослый чек не стал бы удручаться на ровном месте и упоминать про треп... Я понимаю, что я не авторитет оценять издания, но как человек имеющий отношение к НК ВВС, могу попросить председателя (как авторитетное должностное лицо) сделать устную рецензию на Вашу брошюру и передать ее тут на форуме.
Касаемо официального приглашения к сотрудничеству с ВВС России. А почему бы и нет? Если у Вас есть что предложить нашим ВВС, то обращайтесь, специалисты рассмотрят. Касаемо же схем окраски. Действительно, на начальном этапе работы по этой проблеме, должностными лицами ВВС рассматривался вопрос приобретения у сторонних лиц и организаций каталогов схем окраски всех современных самолетов и в том числе зарубежных. Сейчас этот вопрос снят.
А теперь без "включения" профессиональных сторон проблемы....
Есть другая сторона медали... Действительно, в Вашу книгу вложен труд и эта книга хорошее подспорье для моделистов и любителей Авиации... Сделана она наглядно и доходчиво для простого человека - не профессионала. Я бы сам посоветовал приобрести ее моделистам строящим модели Су-27. Более того, сам бы приобрел, если б не имел отношения к АТ и не имел возможности посмотреть все на реальном ЛА.
Так же и схемы окраса, о которых я рассказываю, которые человек самостоятельно составил и прорисовал... Альбом или каталог всех существующих схем окраса в цвете, плюс новые схемы окраса АТ ВВС России с колерами - неплохое подспорье для моделистов. Визуально для моделистов даже легче разобраться. Я понимаю, что дело упирается в цену печати...
Спасибо за совет, который подтвердил мое предположение по вопросу доведения информации о колерах в схемах окраски.
Кстати, сверстанные спецами из ВВС картинки в альбоме с новой окраской АТ выглядят значительно лучше, приятнее, красивее, доходчивее, чем те же схемы окраски приведенные мной на фото от Бегемота.
Да... Мне тут кажется, после просмотра схем окраски в брошюре, что реакция пошла больше на конкуренцию, а не на профессионализм..... Или я ошибаюсь?