Показано с 1 по 20 из 1018

Тема: Эксплуатация Як-130

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Подробностей ещё нема по аварии? Я вот чего подумал, травма позвоночника - не от пробивания ли фонаря головой?

Pilot, в вашей замечательной передаче про Липецкий центр заметил нарезки фильмов (происшествия с грачами, вроде любительский VHS), нельзя ли их как-нибудь целиком поглядеть?

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Carrey Посмотреть сообщение
    Подробностей ещё нема по аварии? Я вот чего подумал, травма позвоночника - не от пробивания ли фонаря головой?
    Топ Ган покоя не дает?
    ЕМНИП на Як-130 фонарь перед катапультированием разрушается.

Старожил Форумчанин

Так я к тому и клоню - если "борт" заглючил, команда на подрыв пирошнура могла и не пройти, вот и выбил головой, отсюда и травма, иначе с чего бы, не от жёсткой же парашютной посадки и не от превышения G на кресельном вылете.

Старожил Форумчанин

Так я к тому и клоню - если "борт" заглючил, команда на подрыв пирошнура могла и не пройти, вот и выбил головой, отсюда и травма, иначе с чего бы, не от жёсткой же парашютной посадки и не от превышения G на кресельном вылете.
    не знаю всех тонкостей,но логика подсказывает,что система аварийного спасения должна работать не зависимо от борта!И насчет травмы, Пилот вроде говорил,что травмы нет.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от ZIGZAG Посмотреть сообщение
    не знаю всех тонкостей,но логика подсказывает,что система аварийного спасения должна работать не зависимо от борта!И насчет травмы, Пилот вроде говорил,что травмы нет.
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2027810.htm

Ну, за диверсификацию информационных источников!

Логика - логикой, а на практике бывает всякое. Потому и спросил. Борт может быть "при чём", поскольку кабина двухместная, не весь же фонарь целиком подрывать, предполагаю предусмотрено и индивидуальное, и сброс. Что-то ж этим управляет, след. может и глючить. Принимая во внимание увиденное в ролике Пилота про глюки - вопросы остаются.

Старожил Форумчанин

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2027810.htm

Ну, за диверсификацию информационных источников!

Логика - логикой, а на практике бывает всякое. Потому и спросил. Борт может быть "при чём", поскольку кабина двухместная, не весь же фонарь целиком подрывать, предполагаю предусмотрено и индивидуальное, и сброс. Что-то ж этим управляет, след. может и глючить. Принимая во внимание увиденное в ролике Пилота про глюки - вопросы остаются.
    Тогда,очень печально если травма(дай Бог ,что бы снова летал.
    А как можно отстрелить часть фонаря на Як-130?он разве не полостью вес отстреливается!?

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от ZIGZAG Посмотреть сообщение
    А как можно отстрелить часть фонаря на Як-130?он разве не полостью вес отстреливается!?
    Учите матчасть:

Там не только отдельные пирошнуры, но ещё и стекло между кабин, чтобы, например, из задней кабины лётчика "не сдувало", если передний выйдет.

Или Вы имели в виду отстрел переплёта колпака? Тут не знаю, надо читать монографию, мобыть там написано, составной ли он.

Лётчику, конечно, скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Старожил Форумчанин

Значит версия проникновения на еродром рюйнжеров или котиков из супер-пупер армии не рассматривается...
    Инопланетяне пока не при делах...
    А шо при "парашютной посадки" нет шансов получит травму? А понял. Летчик ого какой, а техника фи, все на ней и сразу отказала "Як-130 развалился в воздухе"

Старожил Форумчанин

Redav, в ВВС горе, а Вы стебаетесь.
    После неудачных парашютных посадок часто лангеты на шею ставят? Приведите статистику, обсудим.

Старожил Форумчанин

Redav, в ВВС горе, а Вы стебаетесь.
    Над ВВС не стибаюсь и не считаю потерю Як-130 горем.

После неудачных парашютных посадок часто лангеты на шею ставят? Приведите статистику, обсудим.
    При чем тут часто, редко. "Одевают" в гипс и ноги и руки даже после тренировочных прыжков с парашютом. Что в том необычного?

Меня больше волнует почему старлея на обследование не уложили. Видно ждут пока вся журнападаль успокоится.

Старожил Ветеран

Pilot, в вашей замечательной передаче про Липецкий центр заметил нарезки фильмов (происшествия с грачами, вроде любительский VHS), нельзя ли их как-нибудь целиком поглядеть?
    там только компьютерная графика и одна посадка отца Хакбердыева на ТМе без передней стойки.
    Первым делом мы испортим самолеты ;) ( кафедра 106 МАИ)

Старожил Форумчанин

Ну, нет так нет. 8) Буду пересматривать то что есть. Кстати, 3D-дезигнерам спасибо, очень наглядно и достоверно, так держать.

Метки этой темы

Ваши права