Я с удовольствием поделюсь с Вами своей точкой зрения по этому поводу. Боюсь только, что модераторы начнут возмущаться из-за того, что мы несколько отвлеклись от Темы. Тем не менее...
В своих сообщениях под аэродинамической перегородкой я подразумевал устройство, имеющее вид вертикальной пластины, расположенной на крыле, вдоль хорды, и предназначенное для предотвращения развития поперечной составляющей воздушного потока на крыле.
Если же какое-либо устройство на крыле всего лишь имеет вид вертикальной пластины, но предназанчено для иных целей, нежели та, что описано выше, то я его именовал просто: вертикальная пластина.
Посмотрите внимательно на месторасположение верткальных пластин на крыле МиГ-21.
Во-первых, вопреки аэродинамическим перегородкам на крыльях других самолётов (МиГ-17, МиГ-19, Су-7 и пр.), обе вертикальные пластины на крыле МиГ-21 установлены гораздо ближе к законцовке крыла - то есть в тех местах, где поперечная составляющая воздушного потока, по идее, уже должна сформировааться и бороться с ней уже бесполезно.
Во-вторых, если не препятствовать от самой корневой части крыла развитию поперечной сотавляющей воздушного потока (а расположение пластин на крыле МиГ-21, как мы уже выснили, у корневой части и не препятствует), то по мере своего движения вдоль крыла поперечный поток значительно "набухает". Для предотвращения его перетекания далее по крылу требуется намного увеличивать высоту аэродинамической перегородки. Но вертикальные пластины, расположенные на конце крыла МиГ-21, имеют относительно небольшую высоту. На мой взгляд, такая "низенькая" пластинка вряд ли могла бы серьёзно препятствовать перетеканию "разбухшего" поперечного потока.
В-третьих, аэродинамические перегородки, опять таки с целью предотвращения перетекания поперечного потока, должны иметь длину, соизмеримую с длиной хорды профиля в том месте крыла, где установлена перегородка. Пластины же на крыле МиГ-21, на мой взгляд, коротковаты.
Признаюсь честно, я не знаю, с какой целью на концах крыла МиГ-21 установлены вертикальные пластины.
Но на мой взгляд, относительно короткие дельтавидные крылья, подобные крыльям Су-9 и МиГ-21, не нуждаются в установке на них аэродинамических перегородок. Перечная составляющая водушного потока на таких крыльях просто не успевает сформироваться настолько, чтобы серьёзно ухудшить их аэродинамические характеристики.
По этой причине я и написал, что, по-моему, вертикальные пластины на крыле МиГ-21 не предназначены для борьбы с поперечной составляющей воздушного потока.