Я критикую этот форум, блин :). Который в последние пару лет, во многом с подачи модераторов, больше напоминает детский военно-патриотический кружок под патронажем "Наших", чем форум взрослых людей.
Я сужу о событиях на основании доступной мне информации. Если её недостаточно для прямых выводов - приходится строить гипотезы.
Да не кричал я "всем позор" :). Я высказал свою озабоченность продемонстрированной неспособностью "великой и могучей" расколошматить каких-то несчастных грузин без ощутимых потерь. Вот и всё.
По маршрутам мотался в качестве спортсмена в аэроклубе, иначе, к сожалению, не сложилось.В качестве кого по маршрутам-то мотались ?
Не лётчику конкретно, а его руководству, которое отправило его в бой, не продумав и не обеспечив операцию. Единственное, что я могу сделать для армии - исправно платить налоги, на которые её содержат, и я это делаю.Кому позор? ( повторяться начинаем ) , летчику позор или стране ? , если последнее , то что-ж вы себе голову пеплом от позора не посыпаете , ведь в нем тогда доля и вашей вины и моей .
Совершенно верно, у меня нет этой информации сейчас на руках, и искать мне её, повторю, лень. Вы на это и рассчитываете в этом буквоедском споре, хотя не хуже меня знаете, что масштаб воздушной операции в Ираке несопоставим с операцией в Осетии, а относительный уровень потерь в Ираке был гораздо ниже.Тогда давайте говорить фактами , называйте мне количество самолето-вылетов за первые четыре дня , количество используемой техники , налет на каждый из типов самолетов и будем сравнивать . Только вот что-то мне подсказывает , что нет у вас ни этой , ни подобной статистики , и основываетесь вы только на собственных домыслах .

РФ в соответствии с мандатом ООН применяла необходимые усилия для восстановления мира и спасения мирных жителей. Но это политика. Вообще конечно лучше подготовить осетинские войска, чем бросать наших солдат.