Показано с 1 по 20 из 802

Тема: Война в Южной Осетии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Lupus Sapiens

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Где справедливая критика ? кого вы вообще критикуете ?
    Я критикую этот форум, блин :). Который в последние пару лет, во многом с подачи модераторов, больше напоминает детский военно-патриотический кружок под патронажем "Наших", чем форум взрослых людей.

Я сужу о событиях на основании доступной мне информации. Если её недостаточно для прямых выводов - приходится строить гипотезы.

Да не кричал я "всем позор" :). Я высказал свою озабоченность продемонстрированной неспособностью "великой и могучей" расколошматить каких-то несчастных грузин без ощутимых потерь. Вот и всё.

В качестве кого по маршрутам-то мотались ?
    По маршрутам мотался в качестве спортсмена в аэроклубе, иначе, к сожалению, не сложилось.

Кому позор? ( повторяться начинаем ) , летчику позор или стране ? , если последнее , то что-ж вы себе голову пеплом от позора не посыпаете , ведь в нем тогда доля и вашей вины и моей .
    Не лётчику конкретно, а его руководству, которое отправило его в бой, не продумав и не обеспечив операцию. Единственное, что я могу сделать для армии - исправно платить налоги, на которые её содержат, и я это делаю.

Тогда давайте говорить фактами , называйте мне количество самолето-вылетов за первые четыре дня , количество используемой техники , налет на каждый из типов самолетов и будем сравнивать . Только вот что-то мне подсказывает , что нет у вас ни этой , ни подобной статистики , и основываетесь вы только на собственных домыслах .
    Совершенно верно, у меня нет этой информации сейчас на руках, и искать мне её, повторю, лень. Вы на это и рассчитываете в этом буквоедском споре, хотя не хуже меня знаете, что масштаб воздушной операции в Ираке несопоставим с операцией в Осетии, а относительный уровень потерь в Ираке был гораздо ниже.
    Последний раз редактировалось Lupus Sapiens; 16.08.2008 в 22:31.

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Цитата Сообщение от Lupus Sapiens Посмотреть сообщение
    Да не кричал я "всем позор" :). Я высказал свою озабоченность продемонстрированной неспособностью "великой и могучей" расколошматить каких-то несчастных грузин без ощутимых потерь. Вот и всё.

Не лётчику конкретно, а его руководству, которое отправило его в бой, не продумав и не обеспечив операцию. Единственное, что я могу сделать для армии - исправно платить налоги, на которые её содержат, и я это делаю.
    Тоже самое пишут и говорят в самой могучей, самой способной америкОнской армии... Вернее о ней... Даже фильмы снимают... Типа "Скала"..., где как раз таже мысль - не обеспечили, бросили, много погибло, да еще и семьи обманули...
    И вроде в истории подобное было... Типа в Геббельсовской пропаганде о сам крутом немецком солдате.... Которого всем обеспечили, все дали, вооружили-накормили, а он под зад получил...
    Хмммм...
    Мыслитель-налогоплательщик... Как платят налоги - так и содержат...

Грызунов вон тоже натренировали, обеспечили... И кстати, на высоком уровне!

Последний раз редактировалось Холостяк; 16.08.2008 в 23:45.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    Тоже самое пишут и говорят в самой могучей, самой способной америкОнской армии... Вернее о ней... Даже фильмы снимают... Типа "Скала"..., где как раз таже мысль - не обеспечили, бросили, много погибло, да еще и семьи обманули...
    И вроде в истории подобное было... Типа в Геббельсовской пропаганде о сам крутом немецком солдате.... Которого всем обеспечили, все дали, вооружили-накормили, а он под зад получил...
    Хмммм...
    Мыслитель-налогоплательщик... Как платят налоги - так и содержат...

Грызунов вон тоже натренировали, обеспечили... И кстати, на высоком уровне!

Суть написаного вами сообщения непонял
    "Мыслитель-налогоплательщик... Как платят налоги - так и содержат..." - глупости какие-то.

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Видео в тему:

Чеченский спецназ распугал всех грузинских солдат
    http://www.vesti.ru/videos?vid=14434...&doc_id=201122
    Там много интересного видео.

Осетины устроили самосуд над грузинским наемником, который расстреливал детей. Видеошок!
    http://life.ru/video/5131

Старожил Форумчанин Аватар для Mad_cat

В любом случае, они смогли уничтожить город и несколько деревень.
    Это были политические потери. Именно этот факт позволил обосновать вмешательство 58 армии. Это вина политиков.

Мы там такие же освободители, как и США, и турки, и персы, и Саня Македонский - только с более длинной историей присутствия в регионе.
    Мы не вообще рассуждаем, а разбираем конкретный случай. Безусловно реалии нашего мира таковы, что независимых маленьких стран попросту нет, у всех есть своя "крыша". В данном конкретном случае Грузия не гнушаясь элементов геноцида стала аннексировать маленького соседа.

А как насчёт приданных им сил?
    Да, усиленные, насколько - я не знаю. В любом случае батальон есть батальон.

Сколько лет таму власти Саакашвили - столько лет там постоянные провокации.
    90ые давно в прошом, выросло поколение, не знающее ужасов гражданской войны. Да, стреляют там часто, но одно дело - провокации, другое- массовая резня с участием всей армии Грузии.

С какой это радости грузины знали, что в колонне есть комармии (что вообще странно само по себе)? Колонна прорвалась, но не с первой попытки, а "в итоге".
    Скорее всего шепнули "советники". Наше ГРУ часто помогало нашим союзникам такой инфой. Батальонная колонна в отличие от армии из окружения или прорывается или нет, попытка дается одна.

Ну тут уж одно из двух: либо такие поставки НЕ противоречат международному праву, либо "российская армия совершила агрессию против суверенного государства..."
    истина как всегда посредине РФ в соответствии с мандатом ООН применяла необходимые усилия для восстановления мира и спасения мирных жителей. Но это политика. Вообще конечно лучше подготовить осетинские войска, чем бросать наших солдат.

Ваши права