Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 3070

Тема: Информация об иностранных ВВС из различных источников

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Цитата Сообщение от [RUS] MK Посмотреть сообщение
    Кстати, итальянцы первыми сделали круглый нос на своем М-346. Яковлевцы сделали это уже позже.

Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Кстати, итальянцы первыми сделали круглый нос на своем М-346. Яковлевцы сделали это уже позже.
    а теперь жалеют ;)
    Первым делом мы испортим самолеты ;) ( кафедра 106 МАИ)

Старожил Ветеран Аватар для muk33

Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    а теперь жалеют ;)
    5+++++++++

Старожил Форумчанин

Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от SVVAULSH Посмотреть сообщение
    Инфо по сноске довольно интересно.Еще раз напоминает о роли женщин
    в современном мире и попытке встать на один уровень с мужиками.Представляю еще одну героиню- одна из восьмерых приемных дочерей Ататюрка-военный летчик ВВС Турции ( более 8000 часов на 22 различных типах самолетов)- Сабиха Гекчен (1913-2001гг)
    Миниатюры Миниатюры 53430.jpg   56350.jpg  

А, по моему, это такая же х...ня, как и полеты наших президентов. Оценить машину может только профессионал, т.е. опытный летчик, а не дилетант. Так что, на мой взгляд, это просто клоунада.

Старожил Ветеран

А, по моему, это такая же х...ня, как и полеты наших президентов. Оценить машину может только профессионал, т.е. опытный летчик, а не дилетант. Так что, на мой взгляд, это просто клоунада.
    О какой собственно оценке идет речь?Заключение профи сейчас выеденного яйца не стоит.Если вспомнить,то ранее И.С.Сталин синим карандашом писал "быть по сему" и АНТ на полусогнутых быстренько копировал и в отечественный металл превращал американский Боинг,затем Никиту по линейке с выставленными ЛА водили и конструкторов тех самых ЛА представляли-понравился конструктор строим,писатель и бывший замнаркома Яковлев не понравился не строим.
    Дорогой Л.И.Брежнев-тот с требуны наблюдал-пролетели низко,быстро и без дыма-строим,с дымом и не быстро-тоже строим.Сейчас времена изменились пока сами покатушки не устроим -ничего строить не будем и с покатушками-не будем т.к. воевать нам не с кем,чего деньги на ветер
    разбрасывать-уж лучше под процент в американские ценные бумаги,а там смотришь рынок все расставит по своим местам.А Вы -клоунада,клоунада.Рыночная экономика.Купим у французов посудину-насуем пушек,пулеметов,огнеметов с вертолетами и продадим.Дешево купил-дорого продал,а там и глобализация с космополитизмом.В случае чего американцы помогут-напомним как мы их экономику спасали.(О как!
    Где пионеры,где НАШИ и где ВАШИ.) Если в серьез все обстоит очень печально.Что хотели в 1991г то и получили...Отзвуки

Старожил Ветеран

Разбился истребитель Су-30МКИ индийских ВВС, оба пилота успешно катапультировались

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Истребитель Су-30МКИ индийских ВВС разбился в понедельник близ города Джайсалмер (штат Раджастан, западная Индия), сообщает индийский новостной портал India Today.

"Оба пилота благополучно катапультировались", - говорится в сообщении India Today.

В сообщении отмечается, что ранее в апреле с.г. индийские ВВС уже потеряли один Су-30МКИ, принадлежавший эскадрилье, базирующейся на авиабазе Лохегаон близ г. Пуне в этом же штате.

India Today, со ссылкой на недавнее заявление в парламенте страны министра обороны страны А.К.Энтони отмечает, что в текущем году ВВС Индии потеряли 12 самолетов, включая 7 истребителей.

Су-30МКИ были приняты на вооружение ВВС Индии в 2002 году.

По сообщениям индийских СМИ, в настоящее время на вооружении ВВС страны находятся 60 истребителей Су-30МКИ, распределенных по 3 эскадрильям. 20-я эскадрилья "Молнии" и 30-я эскадрилья "Носороги" базируются недалеко от г.Пуне. 24-я эскадрилья "Ястребы" - в г. Барейи, штат Уттар Прадеш.

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Вроде Украина уже "иностранная".. Поэтому фоты сюда... Это украинский беспилотник...
    Предлагаю собеседникам придумать подписи к фото... Приветствуется слово "дэвись" - как никак ближе к содержанию и лицам фигурантов.

Старожил Форумчанин

Я и не считал г-жу Патил опытным летчиком и профессионалом(в ее то возрасте).А ссылку дал только потому,что мне показалось довольно любопытным само намерение 74-летней женщины выполнить полет на современном истребителе.Только и всего.

Я и не считал г-жу Патил опытным летчиком и профессионалом(в ее то возрасте).А ссылку дал только потому,что мне показалось довольно любопытным само намерение 74-летней женщины выполнить полет на современном истребителе.Только и всего.
    Да нет, уважаемый SVVAULSH, я никоим образом не хотел Вас задеть за Вашу ссылку. Я только высказал свое отношение к подобным мероприятиям и освещению их в СМИ. Тем более, она только планирует, а полетит или нет-это надо подождать. Да и сам термин "совершил полет" мне кажется сомнительным. По мне, так "совершает полет" летчик, который управляет самолетом, а не пассажир. Тот просто сидит в самолете и в кабину экипажа его даже не пускают, чтобы он, как раз, не мешал "совершать полет". Хотя, м.б., многие со мной и не согласятся.

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Цитата Сообщение от An-Z Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимания, человек бредит... Разжижение мозга типичное последствие одержимости коммунистической идеей..
    Ну наконец о своей проблеме человек написал! Я бы добавил ему низкий интеллект, малограмотность или как в простонародье говорят - банальную тупость...
    Кстати, у меня тоже классно получается в этом вашем стиле тупить!
    Просто вопрос в студию, тут без бана только вумным модерам можно так засеристо тролить или для всех правила?

Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Записей в дневнике
    28

Не.. у меня проблем нет. И не надо мне добавлять свои "низкий интеллект, малограмотность или как в простонародье говорят - банальную тупость". Ваши тараканы - вам с ними и жить
    А уж то, что у вас классно получается тупить очевидно и в доказательствах не нуждается.
    Просто вопрос в студию, тут без бана только вумным модерам можно так засеристо тролить или для всех правила?
    О как, о правилах вспомнил! А когда тролили и глумились над другими формучанами не до изучения правил было? Не нравиться отношение модератора? Идите "на хутор бабочек ловить" -ваше, кстати, любимое некогда выражение. Или думайте когда что то пишете...

Старожил Ветеран
    Fencer likes this.

Старожил Ветеран

Египет поставил ВВС Ливии пять истребителей МиГ-21МФ

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Базирующееся в г.Тобрук международно-признанное правительство Ливии получает военную помощь от Египта, сообщает специализированный сайт "Дифенсиндастри".

"В дополнение к ранее поставленным трем истребителям МиГ-21МФ и трем вертолетам Ми-8 недавно ВВС Ливии получили еще два однотипных истребителя. Один из них получил бортовой номер "22", второй пока ожидает нанесение опознавательных знаков принадлежности к ливийским ВВС. Вся эта техника сосредоточена на авиабазе в Тобруке, имеет камуфляжную окраску египетского типа, но с ливийскими опознавательными знаками", - говорится в сообщении.

На представленных фотоматериалах видно, что на подвеске одного из самолетов находятся 250-килограммовые авиабомбы, предположительно, типа NASR египетского производства.

В настоящее время в Ливии имеются два правительства и два парламента. Международно-признанные структуры находятся в г.Тобрук. Правительство и парламент, находящиеся под контролем исламистов, контролируют г.Триполи.

Войсковые формирования, подчиняющиеся правительству в Тобруке, ведут боевые действия против исламистких формирований альянса "Заря Ливии", группировок "Ансар аш-Шариа" и "Исламское государство". Благодаря авиации им за последнее время удалось добиться определенных успехов на востоке Ливии.

ВВС Ливии, имевшие при Муамаре Каддафи самолеты устаревших типов с низким уровнем технической готовности, были фактически уничтожены в ходе операции НАТО против прежнего ливийского режима.

ВВС Египта в 60-70-е годы прошлого столетия получили большое число истребителей МиГ-21, которые постепенно снимались с вооружения по мере поступления новой техники.

После недавней расправы в Ливии над группой египетских христиан, которую учинили боевики "Исламского государства", ВВС Египта нанесли удар по базе террористов на востоке Ливии.

Как пояснил в четверг "Интерфаксу-АВН" источник, близкий к сфере военно-технического сотрудничества (ВТС), "очевидно, что Египет получил от Советского Союза сотни истребителей МиГ-21 различных модификаций". "Однако советская военная техника не подпадает под действие запретов на реэкспорт в третьи страны, оговоренных в контрактах, заключенных в постсоветский период", - отметил он.
    Fencer likes this.

Старожил Ветеран

Старожил Ветеран

ВВС Израиля. "Превосходные ударные".

США поставят Израилю истребители F-35 в 2016 году. Об этом, как сообщает Reuters, заявил вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден.

«В следующем году мы поставим Израилю наши превосходные ударные истребители F-35, благодаря чему Израиль станет единственной страной на Ближнем Востоке, обладающей этими самолетами пятого поколения», — сказал Байден, выступая на мероприятии в честь Дня независимости Израиля.

Вице-президент США выразил уверенность, что эти истребители позволят Тель-Авиву сохранить военное превосходство в регионе.
    США озвучили дату поставок истребителей F-35 Израилю: Вооруженные силы: Силовые структуры: Lenta.ru

Старожил Ветеран Аватар для Fencer

УКРАИНСКУЮ АВИАЦИЮ ОБЕСПЕЧИТ ТОПЛИВОМ АЗЕРБАЙДЖАН https://www.wing.com.ua/content/view/30448/36/

КАЗАХСКИЙ АН-74 ПРИБЫЛ ДЛЯ РЕМОНТА В УКРАИНУ https://www.wing.com.ua/content/view/30479/38/

В результате катастрофы военного самолета в Алжире погиб пилот https://www.aex.ru/news/2022/3/29/242866/

Ваши права