Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
Нет не ошибаюсь. Естественно не на всей. Кстати, а что Вы одни истребительные эскадрилии берете?
Что вспомнил с ходу, то и назвал. Вообще не задавался целью полный список вариантов камуфляжа люфтваффе поднимать, в этой-то ветке.
Важно, что он не был преобладающим, по причине того, что не имел преимуществ перед другими типами. А немцы их много перепробовали – педантичный народ.

Не массово, но применял. Выше Вам уже показали
Что показали выше ? Самокрас эсэсовский 1945г – от бедности и избытка фантазии. Я уже говорил о такой ситуации еще выше по течению.

Ничего что бронепоезд за строем в ломанном камуфляже?
Бронепоезд не в ломаном, Sd.250 – так-же. Обычный стандартный двухцветный. Хоть фотки и поганые, но со зрением у меня все в порядке ;)

Ну а по авиации, схемы камуфляжа менялись и постоянно совершенствовались. Вы это с таким знанием дела говорите, а ничего что это была стандартная схема палубных Фантомов, в течении нескольких лет?
Вигген напомнить? Стандартная для него схема была
Верно, схемы камуфляжа постоянно совершенствовались – что Фантомы полетали недолго в таком камуфле с прямыми линиями перехода (он, кстати, не объемно-деформирующий, но да ладно… ) - что показывает ? Только то, что схема оказалась не ахти. И в боевых действиях впоследствии не применялась. Вигген я помню… шведы конечно, имеют настолько богатый опыт воздушных войн, что их авторитет в этой области непререкаем ;)

Пустой какой-то спор.
А вот тут я с Вами полностью согласен.