Леонид, информация к размышлению.
Не знаю, обратили Вы на это внимание, или нет, но на всякий случай.
При схождении звеньев А+В в строй "фронт" (согласно предположениям Виталия на основе фотосхемы МакГилла - и я разделяю их), вероятнее всего, звено А осталось на внешнем радиусе, звено В - на внутреннем. По крайней мере на схеме указано, что точка сброса А лежит севернее В, т.е. при строе пеленг А идёт правее и, логично предположить, что так и останется при выполнении разворота на курс 210. Вряд ли звенья начнут перекрещивать пути.
Тогда порядок самолётов справа-на-лево будет таким:
Льюис-Фоглер-Крумм - Фоулкс-Ритер-Гринер
Как известно, Оськин указал, что атаковал "крайнего правого" и видел горение двигателя на левом крыле.
На основании данных о горении левого мотора у Фоулкса и того, что он крайний правый в звене В, возникло предположение о том, что именно его атаковал в лоб Оськин.
Однако, если верно предположение о порядке А+В, изложенное выше, Фоулкс никак не может быть крайним правым.
Виталий писал об этом, отождествив объект атаки Оськина, как В-29 Льюиса.
Я пока не нашёл полного описания повреждений борта Льюиса. Сказать по этому поводу ничего не могу. Есть фото где видно, что он имел повреждения от снарядов в хвостовой части:
(http://home.comcast.net/~b29sintheko...r/btlewcr1.jpg).
Однако в тексте МакГилла есть интересное описание посадки борта Гринера:
"..Observers by the Kimpo runway watched the three battle-damaged B-29s limp in with their wounded aboard.
Griner landed with an engine burning and his left main tires shot out. He bounced and another tire exploded as he swerved to the left and went into a sideways skid in a line directly aimed at the scattering spectators, and came to rest in a thunderous cloud of dust..."
То есть борт Гринера садился с горящим двигателем. Учитывая, что на посадке взорвалась шина левого колеса, вероятнее всего, что горел именно левый двигатель.
Причём тут Гринер? Ну, он тоже крайний, как и Льюис. И тоже может быть правым, если считать из глаз Оськина при лобовой атаке.
Я ничего не утверждаю. Но факт есть факт - по словам МакГилла у Гринера при посадке горел мотор и взорвалась левая главная шина. А вот насчёт Льюиса я пока про двигатели ничего не видел...