Вован22, Уважаемый коллега, я право же опечален тем, что наша беседа вновь, как и ранее, перерастает в какой-то никому ненужный спор.
Мне жаль, что Вы воспринимаете мои слова и выкладки как некую красную тряпку и бросаетесь в "крестовый поход".
Я надеюсь на совершенно иное отношение в обсуждении.
Вместо препирательств предлагаю Вам документально и фактологически обсудить проблему.
Вы говорите "напросился"... На что?
Это же всё не мои цифры - это сами американцы их так предоставили. И Томпсон, и "Сборник" - это всё их цифры и тексты. Я же лишь предлагаю сопоставить их и сделать те выводы, какие будут очевидны.
А теперь по существу вопроса.
Во-первых Вы так и не ответили - откуда же разница в 7 "сейбров" (и в 7 ли?, т.к. после Ваших слов о 6 F-86, числящихся вне боевых порядков Коалиционных сил я уже начинаю сомневаться в общих потерях) между Томпсоном и Сборником.
Во-вторых, из Ваших же слов следует, что, например, у Томпсона в июле 1951-го НЕТ одной потери.
Хорошо, но тогда, предоставьте дату этой потери и номер (если они есть в Сборнике).
И ещё, получается тогда у нас одно из двух:
- Либо общее число потерянных "сейбров" вырастает ещё на один и равно 232 самолётам.
- Либо этот "сейбр" проходит у Томпсона в другом месяце, но тогда Вам будет крайне сложно объяснить это противоречие, т.к. Вы убеждены, что американцы никогда не "подчищают" потери и даты фактической потери и списания у них всегда совпадают.
Уверен, что при дальнейшем сличении этих источников, таких противоречий будет всё больше.
Давайте не будем покупать кота в мешке - Вы предоставите это сличение по-месячно и мы ВСЕ, все участники дискуссии сможем лично оценить и сравнить различия в числе и трактовке потерь "сейбров".