1000 кг у Яка бомбовая нагрузка при вертикальном взлете.
Вид для печати
1000 кг у Яка бомбовая нагрузка при вертикальном взлете.
Ну если электронику Як-141 сделать современной облегченной , но 2500-3000 кг бомб он возьмет. Какая разница бомбы или ракеты. Хотя на испытаниях наверное были макеты. Не рисковал бы никто вешать боекомплект.
Это с вертикальным взлетом.
А с обычным или коротким думаю его характеристики вышли бы на уровень МиГ-29К.
http://авиару.рф/wp-content/uploads/...a-YAk-141..gif
Вполне себе нормальный палубный самолет Як-141. Ударный многоцелевой истребитель/бомбардировщик/штурмовик СВВП. Но те что летали это были лишь опытные образцы. Серийный имел бы уже куда более лучшие характеристики , большое число подвесок , полноценное БРЭО , систему дозаправки топливом в воздухе и др.
А про дальность вы забыли ? Топливо тоже кое-что весит.
А про надежность силовой установки ?
А про надежность систем катапультирования ? Вы знаете, что большое количество катапультирований на Як-36 происходило из-под воды ? И тогда на Як-38 была введена система автоматического катапультирования...тоже мрак : летчик не готов, а его выстрелило...зато живой.
Какие катапультирования из под воды на Як-36, да еще и большинство? Вы о чем? Их всего 4 штуки было построено и никто на нем не катапультировался. Если-же вы о Як-36М говорите, который потом Як-38 назвали, то и там никакого большинства катапультирований из под воды не было. Я вообще только один такой случай у Дексбаха на спарке припоминаю, когда он после катапультирования, на палубу опустился...
Вот все происшествия со строевыми машинами, еще несколько было испытательных..
Вложение 77609Вложение 77610Вложение 77611Вложение 77612Вложение 77613Вложение 77614Вложение 77615Вложение 77616Вложение 77617Вложение 77618Вложение 77619Вложение 77620Вложение 77621Вложение 77622Вложение 77623Вложение 77624Вложение 77625Вложение 77626Вложение 77627Вложение 77628Вложение 77629Вложение 77630Вложение 77631Вложение 77632Вложение 77633Вложение 77634Вложение 77635Вложение 77636Вложение 77637Вложение 77638Вложение 77639
То-то в Саках-4 в гарнизоне - целая аллея бюстов.
Но, похоже, что перепутал. Но это не говорит, что у вертикалок есть будущее.
Откуда такая деза? Машины с Гефестом показали себя как отличные бомбардировщики. И по точности применения и по радиусу БД. Кстати взлетная масса Су-33 с палубы не ограничивается прочностью передней стойки, не выдумывайте. Только силой РВП (результирующего воздушного потока) над палубой. В испытаниях продемонстрировано до 33 тонн (отлично совпадает с индексом самолета). И что значит "на несколько тонн больше?" Вы знаете максимальный взлетный вес палубного МиГа? Отнимите вес топлива и вес пустого. И не смешите народ!
Что эти самолеты делали на авиабазе Хмеймим, когда у них был свой аэродром в море ?
Вложение 77640
И напомню по то,что на "Кузнецове" после ремонта авиация будет заменена на Миг-29К.
И для этого надо было их везти на корабле вокруг Европы ?
"В состав группы входят (входили уже) тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда сопровождения".
Я в такой статегии ничего не понимаю ! Такое подозрение, что "Кузнецова" просто на зиму угнали из Североморска в теплые края, чтобы просушить.
А еще что-бы летчики с палубы в боевых условиях полетали на применение, надеюсь первый и последний раз. Что-бы показать свое присутствие в регионе. Что-бы немного подергались разведки "дружественных стран" ( англосаксы вон как перевозбудились ) и так далее... Много "что-бы".
Подымили, полетали, побряцали, 2 самолета потеряли (за просто так). И что-то рано домой засобирались. Зима же еще не кончилась, и террористов еще не всех победили.
Ну Як-38 и Як-141 это совершено разные машины. Последний куда более надежней и проблем на испытаниях почти не было. Единственная катастрофа произошла из-за резкого снижения в следствии чего стойка шасси пробила топливный бак. Но система катапультирования К-36ЛВ сработала идеально по команде пилота выдернувшего ручки. Надежность силовой установки наверное такая как на F-16 с одним двигателем. На нем и осуществляется весь полет.
РЛС у Як-141 куда совершенней и мощней чем на Су-33. Дальность обнаружения целей и многофункциональность. Может нести ракеты РВВ-АЕ.
Хвостовик РВВ-АЕ. Интересная такая штука.
http://cs9256.vk.me/u390670/125512428/y_04bc7a09.jpg
Спасибо за ликбез, но
1) Никаких катастроф у Як-141 не было.
2) Аварию Як-141 в прямом эфире наблюдали, в Североморске из окон жилых домов.
3) Как сработала система катапультирования я не знаю, видимо все-же штатно, но то что Якимов сидел в самолете почти минуту, до тех пор пока РП на него матом орать не стал ( не знаю правда, или нет, но слышал ), это факт.
Вот сильно не уверен. К тому-же, насколько мне известно модернезированный Су-33 так-же может нести ракеты Р-77Цитата:
РЛС у Як-141 куда совершенней и мощней чем на Су-33. Дальность обнаружения целей и многофункциональность. Может нести ракеты РВВ-АЕ.
Ракеты Р-77 может нести только Су-27СМ , Су-27СМ3 , Су-30М2 С РЛС Н001ВЭП . Там дорабатывается РЛС Н001 , вводится обводной канал и дополнительные вычислители. Подлежит замене ряд блоков. И с такой кабиной Су-33 (где пульт ПВИ-10) невозможно использование этой ракеты и управляемого оружия по земле.
Планировалась РЛС "Жук" , их множество. Планировалась Жук-М с ПФАР. Дальность обнаружения цели типа истребитель до 150-180 км. в ППС. Корабль средних размеров видит за 300 км. Обстреливает одновременно 2-4 цели и видит 15-20 воздушных целей одновременно.
И масса самой РЛС в два раза ниже Н001.