Сделал вот что. Снял крышу. Вдавил в неё пластилин и выстроил окошки. Положил всё это в морозильник. Сосед припёр нехилую кучку оргстекла и ему подобного. Буду добиваться удовлетворения.
Вид для печати
Сделал вот что. Снял крышу. Вдавил в неё пластилин и выстроил окошки. Положил всё это в морозильник. Сосед припёр нехилую кучку оргстекла и ему подобного. Буду добиваться удовлетворения.
ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО. Решил остановиться на одном из восьми вариантов. Поработаю с ним. Посмотрю как пойдет. Если что, то теперь и сломать не жалко:biggrin:
Вложение 22010Вложение 22011Вложение 22012
А если цельный кусок оргстекла (сегмент, 1/4 шара) вклеить без щелей в фюзеляж, а потом напильником выбрать лишнее и заполировать?
Во первых это остекление не идеально круглое, так что с шаром вряд ли. А во вторых не вижу смысла усложнять то что на мой взгляд уже получилось довольно неплохо.
Стараться клеить без щелей здесь нет смысла, так как по линии стыка должна получаться своеобразная линия, которую без шпаклёвки не изобразить никак.
Мне кажется, или лобовое стекло на выдавленных сегментах действительно слишком высокое?
Вот и всё. На фотках плохо видно. Металлический скотч отсвечивает. Допускал незначительный развал линий, т.к переплёт ещё будет подправляться шпаклёвкой и в итоге декалью. Теперь всё на своём месте. Начинаю шпаклевать.
Вложение 22016Вложение 22018Вложение 22020
Вот поработал над формой хвоста. Немного нарастил сверху и чуть удлинил рули высоты у их корня. Пока шпаклевкой не выводил, может что-нибудь подскажете?
Доделал форму для отливки коков винтов. Вроде получилось нормально.
Не поделитесь подробно Вашим опытом изготовления формы и отливки в принципе? Особенно, если пользуетесь легкодоступными материалами.
Опыт простой с одной стороны, но не очень с другой. Сложно было найти хороший силикон и смолу - остальное дело техники.
Я делал заказ из США вот в этой компании:
http://www.jgreer.com/silicone-mold-making.htm
и тамже заказывал смолу с хорошими характеристиками текучести.
Вопрос с которым желательно разобраться до начала копирования это как расположить и закрепить матрицу в форме для заливки силикона. Желательно продумать хороший доступ к форме, чтобы одна из ее частей выходила на поверхность. Однако, ее можно располагать и в толще силикона, а доставать готовую деталь через надрез. В это случае надо позаботиться о дополнительных отверстиях или проемах, через которые будет выходить избыток смолы и пузырьки воздуха.
Я делал отливки при нормальном давлении и при правильно наполненной смолой форме проблем с воздушными полостями практически не возникало. Копировал и отливал детали разных размеров и формы, от цистерны заправщика ТЗ до совсем мелочевки.
Да, лучше прикупить еще маленькие электронные весы, т.к. все пропорции для смешивания даны по весу, а не по объему.
За основу брали винты от Родена,если да,на фото шагрень видна,или мне кажется.
Приветствую! Продолжаю вылизывать фюз. В связи с изменением остекления выводить скулы оказывается не так уж просто. Пока ещё не грунтовал.
Владислав, а что посоветуете с иллюминаторами? Я пока ещё не примерял, но думаю использовать те что в наборе, так как внутренностями не затевался.
Да, основа это Роден. Шагрень есть, но я пока затрудняюсь сказать на сколько это критично. Задую праймером и будет виднее, а то может все неровности после первого прохода шкурочкой и пропадут. А если нет, то буду делать все по-инструкции: рашьпиль - напильничек и, - сухая шькурка.
Да-а, скулы - это больно.
Александр, я могу подсказать как сам делал. Сначала сверлил, потом круглый напильник, потом последовательно в каждый илюминатор изнутри вставлял абразивную насадку и стачивал излишки и неровности проемов. Потом грунтовал и окрашивал проемы белым художественным акрилом (что в тюбиках продают). Потом рубил стекла, купал их в лаке (футуре) и сажал их на Клиарфикс. Потом заклеивал скотчем, шпаклевал дырки белой тамиевской шпаклевкой и выводил.
Я вырубал новые по-двум причинам: то, что амоделовские отлиты неровно и собственно не имеют ровной кромки, да и мутные они какие-то.
Пока шпаклевка сохнет решил поработать над декалью. Поправил буковки, добавил техничку. Кстати, где были технологические надписи и какого цвета может кто поделится? На 38м есть техничка, но какая-то скудная, я все думаю - неужели так мало? Кстати, в обозначении Аэрофлот может надо интервалы между буквами уменьшить?
Вопрос по техничке заинтересовал. Может быть имеется у кого нибудь схема расположения где какие надписи должны быть?
Я пока вожусь потихоньку с иллюминаторами и подумываю о том как бы получше восстановить расшивку. На работе зашел к зубникам и сдоньжил у них списанные элеваторы, как они их называют. Собираюсь это заточить чтоб получился скрайбер. Думаю должно получиться что то хорошее из этого.
Вложение 22398Вложение 22399Вложение 22400
Для работы с пластиком будет прекрасно, а по смоле я рекомендую приобрести пилки-скрайберы Hasegawa. Мне товарищи посоветовали и я взял, еще купил такой толстый скотч для ценников Dymo. Эти пилки здорово помогают, есть прямые и кривые (радиусные), с большими зубами и с поменьше. Вобщем, неторопясь можно очень аккруратно все сделать - и старую расшивку восстановить и новую нарезать. Вот только окружности не удобно чертить, а так можно и отпилить что-нибудь (если ровно надо).