Показано с 1 по 20 из 773

Тема: Ил-18 от Амодел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Марат
    Записей в дневнике
    461

Уважаемый Владислав, вчера обратил внимание на то, что модель строится второй год. К сожалению, из-за нехватки времени, я не посмотрел Вашу тему сначала. Вчера специально, до буквы, до катринки, прочитал всю тему. Блин, такой объём доработок, информации по самолёту и технологиям сборки меня поразил. Снимаю головной убор перед Вашим мастерством и терпением.

Старожил Форумчанин Аватар для Камчадал

Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Уважаемый Владислав, вчера обратил внимание на то, что модель строится второй год. К сожалению, из-за нехватки времени, я не посмотрел Вашу тему сначала. Вчера специально, до буквы, до катринки, прочитал всю тему. Блин, такой объём доработок, информации по самолёту и технологиям сборки меня поразил. Снимаю головной убор перед Вашим мастерством и терпением.
    Надеюсь в два года уложиться. Конечно, так долго получается не потому что такая сложная модель. То времени нет, а то вдохновения. А на такой объем доработок меня форумчане сподвигли. Когда начинал, то мало чего понимал по Илу и ребята сильно помогли своими знаниями, советом и поддержкой.
    Цитата Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
    Главное не забить пройтись ещё раз грунтом перед покраской.
    Этот слой совсем жидким грунтом делается или как обычно?
    Желаю добра,
    Владислав

Pit
    Pit вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Pit

На Ваше усмотрение. Если хотите стереть до грунта - то можно слой потолще и жидким (в нескоько слоёв). Если до металла - то можно и вообще не грунтовать.
    З.Ы. На гражданских ВС потёртости даже до грунта очень редки.

Старожил Форумчанин Аватар для vomit airways

Приветствую, Владислав!

Впечатляющая проделана работа! Время и настойчивость все же работают на результат.
    Тем более что времени ушло вовсе не много, учитывая занятость и то, что модель делается "не из коробки".
    Желаю Вам не пойти на поводу у желания побыстрее подогнать все к завершению.

Понравились воздухозаборники маслорадиатора.
    Обводы носовой части выглядят правильно. Но окончательно все решит остекление.
    Накладки на крыле - то что надо. В меру утрированы, но они, как обсуждалось, должны компенсировать и отвлечь внимание от отсутствия излома. Можно только еще чуть сгладить границу перехода.

Уже думали, как сделать стеклоочистители?

Цитата Сообщение от vomit airways Посмотреть сообщение
    Приветствую, Владислав!

Впечатляющая проделана работа! Время и настойчивость все же работают на результат.
    Тем более что времени ушло вовсе не много, учитывая занятость и то, что модель делается "не из коробки".
    Желаю Вам не пойти на поводу у желания побыстрее подогнать все к завершению.
    Спасибо за длительную поддержку! Я стараюсь не торопиться, но вроде все само идет к развязке. Уже отложил краски, которые буду использовать и сделал их привязку на чертеже.
    Понравились воздухозаборники маслорадиатора.
    Обводы носовой части выглядят правильно. Но окончательно все решит остекление.
    С остеклением будет не совсем гладко, но я постораюсь поиграть со стойками переплета, ведь на декали я их сделал отдельной полосой и буду нарезать по месту. Может и получиться все подравнять.
    Уже думали, как сделать стеклоочистители?
    А они уже есть в комплекте этча Ан-12, который я использовал как донора для кабины.
    Желаю добра,
    Владислав

Старожил Форумчанин Аватар для vomit airways

Цитата Сообщение от Камчадал Посмотреть сообщение
    постораюсь поиграть со стойками переплета
    Именно это я и имел в виду.

Именно это я и имел в виду.
    Вот по-поводу переплета, находил места положения носовых датчиков давления и еще каких не знаю (которые отстоят ближе к корме). Так вот ради них вырезал и клеил апликацию, т.к. их положение должно быть точно на нижней боковой линии. За одно посмотрел еще раз как стыкуется переплет и все остальное. Как впечатление? Выше-ниже и др.?
    Миниатюры Миниатюры dscn1625.jpg   dscn1626.jpg   dscn1627.jpg   dscn1628.jpg   dscn1629.jpg  
    Желаю добра,
    Владислав

Ваши права