Показано с 1 по 20 из 1414

Тема: Умозаключения о современной политике...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Приветствую!
    Цитата Сообщение от alexvolf Посмотреть сообщение
    Новое политическое мышление
    Что-то мне эта фраза напомнила... Особенно, если в последнем слове ударение делать на "Ы". Не дай бог, конечно. Уж лучше бы перестройка проводилась в странах, противостоящих России/СССР, чем снова у нас.

Цитата Сообщение от alexvolf Посмотреть сообщение
    Вышеизложенное умозаключенние собственные мисли или компиляция из
    прочитанной книги?
    "Компиляция" из заключительной части книги, вся квинтэссенция изложена, начиная со стр.383 вплоть до обобщающей таблицы Приложения.
    Эта книга окончательно подтвердила и внятно сформулировала всё то, о чём я раньше лишь догадывался и безуспешно спорил до хрипоты с апологетами антисоветской/антироссийской идеологии. Теперь спорить стало значительно легче, и аргументы значительно весомее.
    Собственные мысли, даже в курилке, не привожу по соображениям этического свойства - вдруг нас и женщины читают...

Кстати, в тему - вчера по "йеху масквы" краем уха слышал, что суворовцев таки сняли с Парада, всё-таки добили... http://svpressa.ru/issue/news.php?id=4424

Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Carrey Посмотреть сообщение
    Приветствую!

Кстати, в тему - вчера по "йеху масквы" краем уха слышал, что суворовцев таки сняли с Парада, всё-таки добили... http://svpressa.ru/issue/news.php?id=4424

Сердюков,пожалуй у любого отобьет охоту Родине служить,а не только у
    пацанов-сувроровцев и нахимовцев ...
    Как он там -непрофиль МО-говорит.А что по его мнению профиль у пацанов-корнеты,вместе с юнкерами? Разные балетные ПА на паркете с барышнями выписывать...Однако, Интересно пацанов из деревень берут в корнеты или только дитишек толстосуммных папаш и мамаш?

Старожил Форумчанин

Приветствую думающее сообщество и предлагаю запись вчерашней беседы с тремя футурологами на "Голосе России", стенограмма здесь:
    http://rus.ruvr.ru/2010/06/08/9309726.html

Будущее России и мира: "предсказания" ученых

Степан Степанович Сулакшин, генеральный директор Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования при отделении общественных наук РАН, доктор физико-математических наук, доктор политических наук
    Вардан Эрнестович Багдасарян, профессор, заведующий кафедрой Российского государственного университета туризма и сервиса, доктор исторических наук
    Георгий Геннадьевич Малинецкий, вице-президент Нанотехнического общества России, доктор физико-математических наук, заместитель директора по научной работе Института прикладной математики имени Кельдыша РАН

http://rus.ruvr.ru/data/2010/06/08/1...Ekspertiza.MP3
    http://narod.ru/disk/21647400000/Rad...00243.mp3.html

(можно сравнить то, что я записал с эфира, с тем, что у них на сайте, мобыть вырезали чего... хотя, как понимаю, у нас на Латвию ретрансляция и так не прямая, передача шла с полуночи (по московскому), а во сколько идёт у вас в России?)

Побольше бы таких передач, и поменьше троллинга со стороны ведущих, кавычек и неприятия ещё пытающихся думать вообще!

Старожил Форумчанин

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=140190

----------------------------------------------------------
    07 июня 2010 года 14:32

В Госдуму внесен законопроект, дающий право призывникам не идти в армию, заплатив за это миллион рублей

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU – Проект поправок к закону "О воинской обязанности и военной службе", предлагающий ввести официальный откуп от службы в армии, внесен в Госдуму депутатами от ЛДПР Максимом Рохмистровым, Юрием Коганом, Юрием Напсо и рядом других парламентариев.

Авторы законопроекта предлагают ввести в Российской Федерации практику, достаточно распространенную в ряде цивилизованных стран меру, когда вместо призыва гражданин вносит на счет министерства обороны определенные денежные средства, которые затем используются на оборонные (военные) нужды соответствующего государства.

Законопроект предлагает ввести право граждан на освобождение от военной службы по призыву в случае, если они внесут на специальный счет Минобороны РФ 1 млн рублей.

О как! Нашего Владимира Владимировича (Назара, ага) читают, как минимум, в офисе ЛДПР! 8)))

Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Carrey Посмотреть сообщение
    http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=140190

07 июня 2010 года 14:32

В Госдуму внесен законопроект, дающий право призывникам не идти в армию, заплатив за это миллион рублей
    Дополню.Предлагаемый законопроект предусматривает еще и рассрочку выплат
    на 10 лет.О как!
    Ну а далее так, призыв- одни деревенские пацаны и пэтэушники. Воистину получим статус рабоче-крестьянской армии по защите Отечества и ...

Старожил Форумчанин

Ну да, вчерась по "йеху масквы" тоже бормотали в том плане, что предложение хорошее, однако несвоевременное; мол, в существующих реалиях, неосуществимое:

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/685880-echo/

О. ЖУРАВЛЕВА – Миллион рублей было предложено. Студент нам пишет, что в Киргизии это удовольствие стоит 300 долларов плюс месячное обучение в армейском центре, а в Грузии ежегодная отсрочка стоит 100 долларов. Студента волнует даже не сам откуп, а суммы потрясающие. На самом деле действительно на этот миллион можно прекрасных нанять контрактников. Богатырского роста, с гвардейскими усами.

М. БАРЩЕВСКИЙ - Законопроект с моей точки зрения дурацкий в сегодняшних условиях, то, как он сформулирован.

О. ЖУРАВЛЕВА – Так взятки все равно платим.

М. БАРЩЕВСКИЙ - Я говорю с моей точки зрения дурацкий. Легализация взяток не есть борьба с коррупцией. Единственное надо принять политическое решение о том, какую армию мы хотим. Контрактную или призывную. Я сторонник контрактной армии, с моей точки зрения государство и общество должно понимать, что контрактная армия это очень дорогое удовольствие. Если общество к этому готово, значит надо переходить на контрактную армию. Если общество не готово, то это конституционная обязанность для всех одинаково в армии служить. Делать призывную армию только из бедных, чтобы богатые могли откупаться, это практически создание революционной ситуации в стране. В одно касание.

О. ЖУРАВЛЕВА – Мы же уже проходили это, продавали свой призыв, потому что уходили на 25 лет, самого беззащитного отправляли из деревни.

М. БАРЩЕВСКИЙ - Все это было, поэтому я сказал слово: в сегодняшних условиях.

Короче говоря, либерасты очканули - революции, вишь, забоялись. Жаль, но законопроект, видимо, не пройдёт.
    Последний раз редактировалось Carrey; 09.06.2010 в 15:01.

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Видимо читают
    Только я считаю, что деньги уплаченные одним человеком за откос от своего долга, должны автоматом переходить на банковский счет того, кто от выполнения этого долга не уклоняется, миную такого посредника как МО.

То что несет этот балабол Борщевский ( он мне еще по Что? Где? Когда? не нравился ), это чушь.
    Срочная армия у нас состоит на 90% из людей принадлежащих к классу ниже среднего, уже очень давно, попадались, в том числе и мне, солдаты и матросы из очень обеспеченных семей, но основная их масса, шла в Армию и на Флот, благодаря своему воспитанию и убеждениям, никто из них, свою дальнейшую жизнь, с Армией не связывал, но отслужить в ней положенный срок, считали чем-то обязательным и необходимым. Правда вот людей таких с каждым годом становится все меньше и меньше.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Ваши права