Не сейчас, ладно? Нет времени на библиотеку.
Но в сети вот только что нашла копию Полет к солнцу, датированную 1972 годом. В предисловии Пенемюнде уже упоминается (в тексте - нет). В ранних изданиях такого предисловия не помню. И в издании 1972 года проверю, есть ли оно на самом деле, прежде чем откажусь от уверенности, что это появилось в 90-х.
Уважаемый, мне не надо прикидываться дурой, ибо только дура может идти наперекор мощнейшему бизнесу, построенному на имени ДМП.Я вам не верю, слишком часто в этой ветке вы врали, путались в своих-же словах, намеренно искажали сказанное/написанное. Либо прикидывались дурой.
Особенно теперь, когда это уже политика.
Насчет лжи. У меня и у Вас могут не совпадать понятия и уж точно не совпадает жизненный опыт. Прошу воздержаться от таких обвинений и постараться понять, что наше несходство сильно влияет на взаимопонимание.
А что путаюсь в своих словах, так я же не дятел долбить одно и то же. Сказала так, сказала иначе. Я говорю об одном и том же, но по-разному. Да, это может казаться путаницей.
Особенно в тех случаях, когда Вы требуете от меня объём работы целого НИИ и одновременно соблюдения бухгалтерской точности в каждом пустяке. Я не против Ваших требований, попустительство до добра не доведет. Прошу лишь не грубить.