Цитата Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Но в сети вот только что нашла копию Полет к солнцу, датированную 1972 годом. В предисловии Пенемюнде уже упоминается (в тексте - нет). В ранних изданиях такого предисловия не помню. И в издании 1972 года проверю, есть ли оно на самом деле, прежде чем откажусь от уверенности, что это появилось в 90-х.
Вы нашли копию, а у меня дома оригинал лежит. и Узедом там упоминается.

У меня и у Вас могут не совпадать понятия и уж точно не совпадает жизненный опыт. Прошу воздержаться от таких обвинений
Я несколько раз вам указывал на вашу ложь и искажение фактов, что с моей точки зрения - одно и тоже.

с тех пор, как Вы же меня и запихнули в эту курилку
Я не отправлял вашу тему в курилку, вы что-то путаете и опять искажаете факты...
Могли бы Вы ради памяти того, кто для Вас много значит, не ломать меня лишний раз?
Конечно, если вы перенесете свои сенсационные расследования в другое место.
Я правильно понимаю, что Вы защищаете имя летчика независимо от ФИО и места рождения, а не конкретно Девятайкина Михаила Петровича?
Нет не правильно, в данном случае я защищаю именно его имя, так-же как готов защищать имя Гастелло, несмотря на появление очередных "сенсационных" расследований, направленных на то, что таран на самом деле совершил Маслов, а Гастелло самозванец и героя из него Агитпроп сделал. Для меня герои оба, а кто из обоих погибших летчиков на колонну упал, Маслов, Гастелло, оба, или вообще третий, неизвестный летчик, лично мне не важно.