Показано с 41 по 60 из 233

Тема: Истребитель будущего

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Жора Посмотреть сообщение
    Да я, в общем-то, этого и не утверждал. Моя мысль, что в Кб Яковлева сделали несколько больше, чем просто "сопло".
    А что еще?

Ет вряд ли. Ежли посчитать, сколько они наштамповали Ф-15, да помножить на цену Ф-22, даже немного её уменьшив, с поправкой на массовость производства... Буша, бедолагу, налогоплательщики с дерьмом раньше сожрут.
    Это твое личное мнение.
    F-15 в 70-х тоже считался невероятно дорогим самолетом.
    А гадать "если-бы да ка-бы" неблагодарное занятие.

Су-27 принимали участие в боевых действиях между Эфиопией и Эритреей (те ещё сверхдержавы, но всё же). Потерь не имели. В сети гуляет, как минимум одно свидетельство победы над МиГ-29 и слухи о ещё нескольких. Сопровождаются фотографией горящего и падающего МиГаря (плохого качества). Это, опять же, не абсолют, но факт участия имеет место быть и никем не оспаривается. Плюс участие в широко известном совместном маневрировании с Ф-15 в 1992 году, где последние были уделаны по полной программе. Плюс просачивающиеся результаты совместных учений Ф-15 и Су-30 МКИ (тоже не в пользу америкосов) .
    По порядку.

На основании африканской войны, можно сделать вывод, что Су-27 и его комплекс управляемых ракет Р-27 ниже всякой критики. Принимаем это?

Большая часть российской публики знает о совместном маневрировании 1992 года только со слов В. Ильина, который зарекомендовал себя как хороший сказочник на околоавиационную тематику.
    Я видел англоязычный отзыв, в котором говорилось, что никакого совместного маневрирования небыло, а то, что русские решили на одном из виражей пристроится с хвосту F-15, это сугубо их инициатива.
    ИМХО, правда где-то посередине и нельзя на основании этих "сказок" с обеих сторон делать далекоидущие выводы. F-15 очень сильная машина и недооценивать его не стоит.
    "Ху из ху" показала бы реальная боевая ситуация, но я не совсем прожженый "ястреб" чтобы желать этого.

В Индийских маневрах озвучиваемый итог зависит от стороны. В индийских и российских СМИ, победа за индусами. В американских - за F-15, тем более с учетом, что они противостояли в меньшинстве 1 к 3 так как это принято в учениях с "красными" у них.

Дело в том, что есть обоснованные подозрения, что оптимизированный для сверхзвукового полёта движок на дозвуковой скорости будет работать в невыгодных условиях, что скажется, например, на расходе топлива. На авиашоу можно всё сжечь за 5 минут и спокойно лететь домой, а в бою, боюсь, так не получится.
    Можешь не беспокоиться за их F119, нам до такого движка еще лет 10 работать не покладая рук.

На остальное отвечу потом, сейчас некогда.
    Да, кстати, открою страшную тайну. Я знаю, что случилось с теми двумя несчастными Ф-22, которые пали жертвами в неравном бою с америкосовской техникой четвёртого поколения. Они столкнулись в воздухе на скорости около М3.0, потому, что абсолютно невидимы даже друг для друга...
    Это ты про что?
    Последний раз редактировалось Chizh; 29.05.2007 в 00:58.

Ваши права