А что еще?
Это твое личное мнение.Ет вряд ли. Ежли посчитать, сколько они наштамповали Ф-15, да помножить на цену Ф-22, даже немного её уменьшив, с поправкой на массовость производства... Буша, бедолагу, налогоплательщики с дерьмом раньше сожрут.
F-15 в 70-х тоже считался невероятно дорогим самолетом.
А гадать "если-бы да ка-бы" неблагодарное занятие.
По порядку.Су-27 принимали участие в боевых действиях между Эфиопией и Эритреей (те ещё сверхдержавы, но всё же). Потерь не имели. В сети гуляет, как минимум одно свидетельство победы над МиГ-29 и слухи о ещё нескольких. Сопровождаются фотографией горящего и падающего МиГаря (плохого качества). Это, опять же, не абсолют, но факт участия имеет место быть и никем не оспаривается. Плюс участие в широко известном совместном маневрировании с Ф-15 в 1992 году, где последние были уделаны по полной программе. Плюс просачивающиеся результаты совместных учений Ф-15 и Су-30 МКИ (тоже не в пользу америкосов).
На основании африканской войны, можно сделать вывод, что Су-27 и его комплекс управляемых ракет Р-27 ниже всякой критики. Принимаем это?
Большая часть российской публики знает о совместном маневрировании 1992 года только со слов В. Ильина, который зарекомендовал себя как хороший сказочник на околоавиационную тематику.
Я видел англоязычный отзыв, в котором говорилось, что никакого совместного маневрирования небыло, а то, что русские решили на одном из виражей пристроится с хвосту F-15, это сугубо их инициатива.
ИМХО, правда где-то посередине и нельзя на основании этих "сказок" с обеих сторон делать далекоидущие выводы. F-15 очень сильная машина и недооценивать его не стоит.
"Ху из ху" показала бы реальная боевая ситуация, но я не совсем прожженый "ястреб" чтобы желать этого.
В Индийских маневрах озвучиваемый итог зависит от стороны. В индийских и российских СМИ, победа за индусами. В американских - за F-15, тем более с учетом, что они противостояли в меньшинстве 1 к 3 так как это принято в учениях с "красными" у них.
Можешь не беспокоиться за их F119, нам до такого движка еще лет 10 работать не покладая рук.Дело в том, что есть обоснованные подозрения, что оптимизированный для сверхзвукового полёта движок на дозвуковой скорости будет работать в невыгодных условиях, что скажется, например, на расходе топлива. На авиашоу можно всё сжечь за 5 минут и спокойно лететь домой, а в бою, боюсь, так не получится.
Это ты про что?На остальное отвечу потом, сейчас некогда.
Да, кстати, открою страшную тайну. Я знаю, что случилось с теми двумя несчастными Ф-22, которые пали жертвами в неравном бою с америкосовской техникой четвёртого поколения. Они столкнулись в воздухе на скорости около М3.0, потому, что абсолютно невидимы даже друг для друга...![]()

Моя мысль, что в Кб Яковлева сделали несколько больше, чем просто "сопло".
.