Спасибо! А ведь я догадывался!
Спасибо! А ведь я догадывался!
Всё верно, в моём посте #736 следует читать "2012 г.", там была моя опечатка.
МиГ-31 ("изделие 01") борт. № 202 синий в Музее ВВС в Монино. Зав. № 69700102176, вып. 1977 г. Это вторая установочная серия, вторая машина в этой серии, сер. № 0202. Вторая серия насчитывала 3 машины (сер. №№ 0201, 0202 и 0203, соответственно, борта №№ «201», «202» и «203»).
МИГ-31 - найдено на Яндекс.Фотках - 202 фото
Все альбомы пользователя atm-01841 на Яндекс.Фотках
Последний раз редактировалось Тов. ИнженерЪ; 10.03.2013 в 21:54.
Первая кабина МиГ-31 ("изд. 01"), борт. № "202 синий", зав. № 69700102176, Музей ВВС в Монино.
atm-01841 — альбом «Субботник 1.05.11» на Яндекс.Фотках
atm-01841 — альбом «Субботник 16.07.11» на Яндекс.Фотках
Последний раз редактировалось Тов. ИнженерЪ; 22.11.2018 в 20:08.
В процессе проверки своего перечня МиГов пришло на ум, что среди опытных самолетов есть один совсем непонятный для меня - 368 машина в Ахтубинске, как пишут, это 36-08. По Гордону и в инете с его же описаний весьма скупо и более ничего не известно:
"Следующим доработку прошел № 3608 (борт «368»), который получил возм. принимать горючее в полете, но еще не имел всего комплекта оборудования. Первым полностью оснащенным стал № 5902 (борт «592»)"
Если по 592 хотя бы есть много затертых в инете фоток, то по этому всего 1 штука в инете. Кто достоверно что-нибудь знает по этому самолету? Где он, что с ним? Среди массы цифровых фоток в Ахтубе за крайние годы я его не видел. Единственная публикуемая фотка, как я понимаю, сделана именно там. Также интересна судьба 592 машины, что-то не припомню, где она или во что переделана...
Это соседнее фото в том же месте в тот же день, разве что с другого ракурса. Да, я его забыл, но на мой вопрос оно не дает ответа.
Саша, попробуй тут спросить: Собираю фото с ГЛИЦ г.Ахтубинска.Кто может поделится? - Авиационный форум AVIAFORUM.RU.
Шильдики д.б. с цифрами выбитыми мех способом. Они даже закрашенные читаются. Но я не знаю где у МиГ-31 они могут быть.Это самолет из бывшего Жана-Семея из 356 иап, но его з/н не известен, на памятнике всё старательно закрашено, включая ниши шасси... Если б кто потёр в нише нужное место, было бы здорово...
По моим данным это 38400144865 из 6666.АБ РК
Последний раз редактировалось lindr; 10.04.2013 в 11:56.
Что-то я сколько МиГов-31 облазил, ни разу в виде шильдиков не видел. Покажите хоть один на этом типе?
На МиГ-31 во все времена з/н наносился краской по трафарету - в нишах шасси в основных в середине, в передней на передней панели, на основании стабилизаторов (видно при отклонении), на ноже СВЗ (видно в стояночном естесственно положении), и в откидных частях фонарей.
Странно... Остается Вам поверить, еще я встречал номер на пилонах, в Пушкине например в июне.
Да, про пилон я подзабыл. Но: для МиГ-31 это скорее исключение, мне з/н встречался на внутреннем пилоне на 1-2 самолетах, не более. Нанесение з/н на пилонах очень характерно для МиГ-25, а еще на килях на них наносили, а на 31 на килях не рисуют. И шильдики, повторюсь, на МиГ-25 да, а на 31 не видел ни разу...
Шильдики с № (точнее последние 5 цифр номера) видел на киле и стабилизаторе в зонах стыка с фюзеляжем. Больше чем уверен - на консолях крыла тоже есть и там-же. Соответственно увидеть можно на отстыкованном от фюзеляжа агрегате
Извините, коллеги, если это фото уже было:
Timeline Photos | Facebook
К сожалению иногда шильдики агрегатов не совпадают с номером машины (при сборке бывает ставят от не от того борта, но из одной пачки задела т.е. номера близкие)Шильдики с № (точнее последние 5 цифр номера) видел на киле и стабилизаторе в зонах стыка с фюзеляжем. Больше чем уверен - на консолях крыла тоже есть и там-же. Соответственно увидеть можно на отстыкованном от фюзеляжа агрегате