Я еще раз, наблюдая со стороны, данный "спор" позволю себе высказаться. До сих пор ни одна из спорящих сторон, ни Пука-низвергатель ни Одинокий , как самые крайние антагонисты в данной теме, ни привели ни одного весомого аргумента, как то документы той поры, хотя бы опубликованые в открытой печати, или рассказы очевидцев или непосредственных, живых, участников инциндента с обеих сторон. Всяческие ссылки на "личные пристрастия, здравый смысл, обьективные и субьективные рассуждения, богатый жизненный и военный опыт, крепкие и фундаментальные знания в области техники и вооружений , а так же на ссылки в интернете-самом обьективном источнике информации" пустое сотрясание воздуха. Например; доказать видели пилоты самолета-нарушителя трассы предупредительных выстрелов с Су-15 или нет, и хотели они что-нибудь видеть вообще, опираясь даже на такие богатые знания как у наших "экспертов", а не на данные обьективного контроля, практически не возможно. Единственным и неповторимыми физическим свидетелем и участником событий, который мог бы пролить свет на финальную часть этого события, мог быть летчик Осипович, но я так понимаю что не сложилось, теперь уже и не сложиться. Но осталось какое то количество "уродов из ПВО", как их называет Пука, я имею в виду "уродов" и прочих заинтересованых и не заинтересованых лиц с обеих сторон, на разных уровнях, у которых вы могли бы приложив все ваши недюженные таланты взять интервью, установив лицо, добиться личной встречи и разрешения ссылаться на источник информации. Есть еще живые, уверяю Вас. Я конечно понимаю что с документальной информационной базой по данному случаю не так все просто, и не предлагаю брать приступом архивы КГБ и ЦРУ. Дерзайте люди, ищите и обрящите, но для этого надо потратить время на реальные поиски, а не на периодический "базар" в сети. Не обижайтесь на дилетанта, c Праздником Праздников Вас и даже Пуку, Христос Воскресе!!!! P.S. Вопрос? Публиковалась ли у нас, в открытой печати, запись переговоров пилотов самолета-нарушителя, перед передачей черных ящиков на запад или только у них.