Сообщение от
juky-puky
- Я могу тебе рассказать, а ты пометь где-нибудь, а то через пару месяцев опять забудешь.
Во время первой чеченской, российское командование там как-то отказалось брать в числе прочих корреспондентов с собой на борта вертолётов корреспондентов тогдашнего НТВ, ещё когда оно принадлежало Гусинскому. Всех берут, а этим - "от винта!"
Тогда съёмочная группа НТВ поехала в Ростов, в окружной госпиталь. И с включённой камерой и микрофоном пошли не к начальникам в кабинеты и не по палатам, а в цех при госпитале, где делали гробы, простые, деревянные. А работали там мужики, простые совершенно. И давай корреспонденты у них спрашивать: "Сколько гробов вам заказали позавчера?" Мастер, по простоте душевной, достаёт свою книжечку и говорит (примерно, за десятки - ручаюсь, единиц не помню) :
- Позавчера - 32 гроба.
- А вчера?
- Вчера - 36.
- А сегодня?
- Сегодня заказали и мы сделали только 28.
- А какой заказ на завтра?
- Завтра нужно дать 34 гроба.
Корреспондент поворачивается в камеру и повторяет официальные цифры погибших в Чечне позавчера, вчера и сегодня. А они (примерно): 7, 8 и 5 человек.
После выхода этого репортажа (не знаю, как для кого, а для меня - шокирующего) их снова стали брать с собой на вертолёты... Пока с Гусём не решили вопрос радикально...
А ещё через пару лет Громов озвучил то, что я сказал раньше...
А потом всем рты вообще позатыкали.
А тебе же, Nazar, так и лучше - меньше знаешь - крепче спишь.