Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 67 из 67
Like Tree57Likes

Тема: Об истинных причинах начала Второй мировой

  1. #61
    Старожил Форумчанин Аватар для Let_nab
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    авиагарнизон Люберцы
    Сообщений
    647

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Red307 Посмотреть сообщение
    И не надо путать русовобов с людьми, недолюбливающими СССР и товарища Сталина лично. Тут скорей грузинофобы
    А кто путает? Я понимаю, что русофобы не только по своим знаниям ущербны, но и по интеллекту тоже. Дело в том, что если разобраться, то разницы в том, что быть русофобом или недолюбливать СССР и товарища Сталина - нет.
    Что такое СССР? Это союзное государство, в котором ведущее место занимало РСФСР, то есть Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика - Россия с преобладающим русским населением. Даже минимально понимая логику - понятно, что ненавидишь СССР - то ненавидишь и РСФСР, т.е. Россию и её народ - русских. Это и есть русофобия. Как её классическое определение - Русофо́бия (нем. Russophobie, фр. russophobie, от рус и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России, русским.
    Россия - связующая республика, лидирующая республика в СССР!
    У вас с логикой как!?


  2. #62
    Старожил Форумчанин Аватар для Let_nab
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    авиагарнизон Люберцы
    Сообщений
    647

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Red307 Посмотреть сообщение
    И не надо путать....
    Просто тут вот ваша эта игра слов по поводу "путанья", напоминает геббельсовскую пропаганду, когда говорят, что мол "не путайте, немецкие солдаты пришли в СССР как освободители от большевизма", типа "никакие они не русофобы", при этом по их германскому официальному плану "Ост" написано, что никакой не большевизм, а проблема в "недо человеках", которых надо уничтожить, а про большевиков там ни слова, как и про товарища Сталина-грузина. По их делам это подтвердилось... То есть, на словах "не путать", а на деле - одно и тоже.

  3. #63
    Старожил Форумчанин Аватар для Let_nab
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    авиагарнизон Люберцы
    Сообщений
    647

    По умолчанию

    Понятное дело, что приближается 75 годовщина Великой Победы. Поднимается волна антироссийской-антисоветской пропаганды.
    Дело в том, что Президент России В.В. Путин обратил внимание, что историческая достоверность заключается в том, что Польша и польские граждане во время Второй Мировой войны активно сотрудничали с нацистами и являлись прямыми участниками Холокоста. Об этом он сказал, представил документы и процитировал их. Эта темка для Польши очень больная и от неё им никак не отвертеться. Помимо концентрационных лагерей на территории Польши, в строительстве которых принимали поляки, которые их обслуживали – но и они приняли активное участие в их наполнении заключёнными, в частности, и евреями. Этому множество исторических фактов и документов. Вместо этого на Западе и в частности в Польше пытаются об этом умолчать и отвлечь от этого внимание лживой русофобией, антисоветской и антироссийской пропагандой, не имеющей ничего общего с исторической достоверностью.

  4. #64
    Старожил Форумчанин Аватар для Let_nab
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    авиагарнизон Люберцы
    Сообщений
    647

    По умолчанию

    Вот, к примеру, серия фотографий по данной конкретной путинской теме выступления. На фотографиях мы видим польскую полицию, которая участвует в рейдах совместно с нацистской военной полицией. Цель этих рейдов – отлов партизан из сопротивления оккупантам и «нарушителей нового германского ордунга» - евреев.
    Важно. Обратите внимание, что польские полицейские одеты в свою униформу со знаками различия, которую носили до германской оккупации. То есть, фактически, это даёт подтверждение, что польская национальная государственная полиция стала работать на оккупантов вместо того, чтобы бороться за свободу своей страны против агрессора. Они начали выслуживаться перед оккупантами, отлавливать своих граждан-патриотов сражающихся против агрессора и сдавать их немцам на уничтожение, они начали насаждать нацистские порядки и приняли участие в Холокосте, то есть в уничтожении евреев. Они отлавливали евреев, направляли их в гетто и на смерть в концлагеря. Посмотрите - как немецкие хозяева стоят в сторонке и наблюдают на то, как работают их приспешники. Всё делают поляки!

    А представьте - любой город в оккупированном нацистами СССР и советская милиция в полном составе своих отделов милиции, участковыми и в своей униформе советской милиции - прислуживает нацистам! Это даже в голову нам не укладывается! В форме советского милиционера!!!??? Да, отдельные персонажи-предатели, прятавшиеся от народа за спины оккупантов и сотрудничающие с ними…, собрали их там до кучи к Власову или Галитчину. Но в таком масштабе, чтобы как у них в порядке вещей – посотрудничать всем отделом полиции, всем министерством внутренних дел с оккупантами да вылавливать своих сограждан партизан и евреев - сдавая их нацистам, при этом свободно разгуливая в своей униформе… Что там Путин говорил про "сволочей"?
    Хотя может это и есть «европейские ценности» который нам всё пытаются насильно привить? У нас милиция в окопах до последнего патрона с агрессором дралась от самого Бреста до Москвы и потом до Берлина дошла.


    Вот о чём говорил Путин.., и всем понятно – это не последнее его выступление по данной теме в преддверии Победы…




































    Последний раз редактировалось Let_nab; 13.01.2020 в 05:20.
    Mig and OKA like this.

  5. #65
    Старожил Форумчанин Аватар для Let_nab
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    авиагарнизон Люберцы
    Сообщений
    647

    По умолчанию

    По поводу европейских ценностей…, где одна из них русофобия, так как лучше наврать про нас, чем рассказать правду о своём сотрудничестве с нацистами.

    Походу это только наша советская милиция с оккупантами сражалась за свою страну и свой народ. А вот в Европе в порядке вещей национальной полиции стран посотрудничать с оккупантами. Несколько фото. Тут Франция, Бельгия, Люксембург, Литва… Государственная национальная полиция в своей униформе козыряет немецким оккупантам! О как!







    Вот тут литовский полицейский евреев в строй собрал, чтоб немцам сдать...



    Вот Чехия, Прага. Их полиция перекрыла дорогу, чтоб "оккупанты" без задержек по их Праге проехали, дорогу показывают… А в Праге чешские военные, вооружённое подразделение чешской армии – строем проходит мимо "оккупантов" своей страны и отдаёт им воинское приветствие. Представьте СССР город Минск или Сталинград, центр города – мимо колонны оккупантов идёт взвод Красной Армии с командиром и переходя на строевой дают равнение и приветствуют фашистов вместо того, чтоб Родину защищать от агрессора.
    Они даже в Праге на момент входа туда гитлеровской армии - совместный парад устроили, со своими государственными флагами. А мы тут удивляемся, что они сейчас говорят, что мы оккупанты, то как они там тогда походу все за одно и вместе все были в этом ЕвроРейхе. Так это не немцы кого-то там в Европе оккупировали, а мы - и никого там мы не освобождали. Да и не немцы на нас 22 июня 1941 года напали, а этот их ЕвроРейх. Давно пора нам прекратить удивляться.







    Вот чешские военные козыряют оккупантам своей страны...





    А вот совместный парад в день вхождения частей Вермахта в Прагу "пивка попить". Видны флаги Германии и Чехии вместе. Чешская полиция даёт зелёный свет на улицах Праги для оккупантов. Толпы зевак курят и беседуют с немцами... Чешские военные козыряют немцам. Разве это оккупация? Фотодокументы говорят сами за себя! При этом фотографии - американского журнала "Лайф"...

















    …...…………..

    Это вам не 1968 год, когда все чехи "смело" встали против советских оккупантов и кидались под танки в Праге.

    Последний раз редактировалось Let_nab; 13.01.2020 в 07:15.
    Mig and OKA like this.

  6. #66
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    8,782

    По умолчанию




    Цитата Сообщение от Let_nab Посмотреть сообщение
    Понятное дело, что приближается 75 годовщина Великой Победы. Поднимается волна антироссийской-антисоветской пропаганды...

    " Первый в 2020 году салют будет дан отдельным гвардейским салютным дивизионом ЗВО в честь 75-летия освобождения Варшавы

    17 января в ознаменование 75-й годовщины освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиков военнослужащие отдельного гвардейского салютного дивизиона имени маршала артиллерии Владимира Михалкина Западного военного округа произведут первый в 2020 году праздничный артиллерийский салют.

    В небо Москвы будут выпущены фейерверочные изделия более 50 видов, среди них — «Светлана», «Слава», «Рубин», «Ассоль», «Вега» и «Фиалка». Купола разрывов превысят в диаметре 300 метров. Запуск около 3 тыс. праздничных фейерверков будет произведен из размещенных на Поклонной горе самоходных комбинированных пусковых салютных установках калибра от 105 до 310 мм на базе автомобиля КамАЗ. Экипаж каждой салютной установки — два человека.

    Звуковое сопровождение салюта будет обеспеченно входящими в состав дивизиона 24 залпами пушек ЗИС-3 времён Великой Отечественной войны.

    Справочно:

    Варшавско-Познанская наступательная операция началась утром 14 января. Войска 1-го Белорусского фронта перешли во внезапную атаку и уже в течение часа продвинулись на 2–3 километра. В первый день операции части 5-й ударной и 8-й гвардейской армий продвинулись на 12 километров.

    15 января армия вышла к реке Пилица. Частями 11-го и 9-го танковых корпусов 16 января был освобождён Радом. 16 января перешла в наступление и 47-я армия, с ходу форсировавшая Вислу к северу от Варшавы. В полосе 5-й ударной армии в прорыв была введена 2-я гвардейская танковая армия, совершившая бросок на 80 километров, с выходом в район Сохачева, что отрезало пути отхода варшавской группировке немцев.

    16 января на варшавском участке фронта были введены в действие польские части. Польские солдаты пошли в атаку через Вислу. К вечеру эскадроны продвинулись к Езерной. Ночью уланы заняли несколько деревень: Опачь, Бенькова, Копыты, Беляева, Оборы, Пяски. Немцы, поняв, что удержать Варшаву уже не получится, начали отвод своих частей.

    17 января 1945 года Варшава была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

    Пресс-служба Западного военного округа "

    https://function.mil.ru/news_page/co...2270632@egNews
    Последний раз редактировалось OKA; 14.01.2020 в 18:28.

  7. #67
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    8,782

    По умолчанию

    Познавательно :

    cobra_73 likes this.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •