FLOGGER, у вас нет возможности поделится вышеобозначенным вами изданием по Су-15 (в красной обложке)?
FLOGGER, у вас нет возможности поделится вышеобозначенным вами изданием по Су-15 (в красной обложке)?
В каком смысле? Выложить или выслать?
Ну, как вам будет удобнее - или в открутю или в личку. Просто нет у меня такого издания, а хотелось бы на него взглянуть.
Хорошо, надо отсканить. Отсканю-выложу куда-нибудь.
Вполне возможно, что это ТМ ранних серий выпуска. Оживальные в\з стали ставить с 8-й серии, а в\з в ХЧФ, которые Вас смутили, только с 10-й.
Все не совсем так: правильней написать с НАЗ самолеты ТМ были выпущены в вышеуказанном состоянии, но потом уже в полках на всех были установлены оживальные коки РЛС и демонтированы ВЗ компенсации донного соротивления. Надо поискать фото, кажется есть валк ТМ с встроенной пушкой-тас видно следы демонтажа этих ВЗ.
ПО памятнику:трудно сказать что это за тип но Т на памятник могли попасть или в Ростовской области/аэр.базирования Сальск/ или в районе Ржева/АРЗ/. По вышеописанным признакам их эдентифицировать невозможно/и те и другие могли иметь любой кок и ВЗ в хвостовой части/ только по серийному номеру. Хотя Ти ТМ сквозная нумерация, просто с 3-ей серии ТМ.
Да, ТМы первых серий выходили со старыми конусами и с большими в\з в ХЧФ у киля. Я думаю, отличить их от простых можно, в первую очередь, по носовой стойке и, соответственно, по створкам передней ноги. Возможно, есть и другие отличия, но шасси-это первое, что пришло в голову. Потом-да, в\з снимались и заклепывались. Следы этой доработки я встречал на разных машинах, фото имеются.
Не знаю насчет расширенных в\з: они сразу пошли на ТМах или нет? Но не на всех фото еще разберешь, какой там в\з.
P.S. В данном случае (на фото), я уверен, что это ТМ, т.к. "Т" с б\н "37", как известно, стоит на Ходынке. При выпуске всего 20 штук "Т" вряд ли два имели один и тот же номер "37".
P.P.S.Глянул фото-похоже расширенные в\з пошли с самого начала на ТМ. Самолет 03-06 уже с расширенными в\з.
Последний раз редактировалось FLOGGER; 07.11.2010 в 11:43.
Мне очень нравится общение на форумах каждый читает не то что написано, а только точто увидит. И считает свою точку зрения самой верной.Т потому и не попали на вооружение что СВЗ не обеспечивал водухом Р13, даже №91 с СВЗ как на ТМ. А все ТМ с увеличенным СВЗ:Су-15/15т-85*32, 15ТМ-92*32.
На фото это невидно.
Последний раз редактировалось николай-78; 07.11.2010 в 12:16. Причина: ошивбка
Я бы скачал россейский плагиат, а не польский оригинал.
Только смотрите там у ТМа на чертежах и ДУАС на ПВД и фюзеляжный датчик: возможно при раздолбайстве при выполнении доработок в переходный горбачевский период.
Последний раз редактировалось николай-78; 07.11.2010 в 12:08. Причина: ошибка
Можно и русский плагиат
_http://depositfiles.com/files/vripir646
Спасибо, почитаю на досуге!
Вот такая интересная на мой взгляд фотка есть.Что за аппарат на ней ?
Остроносый,фонарь без перископа,тупые пилоны,отсутствуют пилоны для Р-60,но отсутствуют так-же ВЗ компенсации донного соротивления в задней ЧФ,и на хвосте присутствуют элементы не характерные ранним простым СУшкам.