Да я бы тоже верил док-там, да и то с оговоркой, но у меня их нет. Приходится верить глазам Про ПФМ тип 76 я помню, была у меня такая мысль. Значит, по этому бюл. не только РП менялся, но и под установку ГП-9 доработка была?! Так что ли? Раньше мы об этом не говорили. Или доработка под ГП-9 выполнялась не всегда? Т. е., ПФ превращался в ПФМ тип 76 не обязательно с доработкой под ГП-9? По желанию заказчика?
Самолет всегда можно доработать,но если я понял тут вопрос был, когда первоначально ПФМ получил эту возможность (серийная модификация)
Спасибо!
Скорее всего так оно и есть:
МиГ-21ФЛ (тип 77) малоизвестная модификация.
пост #205
28 апреля 1967 во Вьетнаме одиночный МиГ-21 сбил один F-105D и еще один повредил, по американскому описанию боя (Ред Барон, Хобсон) - обоих пушечным огнем. Вроде ПФМ прибыли позже, тогда доработка ПФЛ? Или все таки здесь кроется ошибка?
[QUOTE=Migarius;68353]Фото машины 950СЧ20 к сожалению нет, а вот фото его собрата по серии в этой теме уже мелькало, в посте №457. Машина, которую Е.Гордон выдаёт за якобы первый предсерийный МиГ-21С №95210101 на самом деле серийный МиГ-21С №950СЧ14. Стоит отметить, что пушечная гондола ГП-9 нашла прописку под фюзеляжем серийных эСок только с машины №950СТ15. Все выпущенные ранее МиГ-21С дорабатывались заводскими бригадами уже в строю.[/QUOTE]
Вот нашел информацию про МиГ-21С.
Последний раз редактировалось RA3DCS; 09.01.2018 в 20:45.
[QUOTE=RA3DCS;158282]
Понятно, спасибо!
В юбилейном издании Микояновского ОКБ нашел информацию, что начиная с "ПФМ", МиГ-21 оснащались подвесным контейнером ГП-9. Судя по всему, это предусматривалось штатно на всех самолетах этой модификации. Имел этот контейнер и "С". Начиная с "СМ" ГШ-23 были уже встроенными.
Это долго ? К первому капитальному ремонту.
Mig-21 Pfm 94 был приоритетным, чтобы экспортировать в Египет, после перерыва, доставлен в страну Варшавского договора до 1968 года
Во время капитального ремонта, на Mig-21Pfm / 76, установленный комплект проводов для разведывательного контейнера
Последний раз редактировалось CRC; 09.01.2018 в 23:26.
вопрос был, когда первоначально ПФМ получил эту возможность (серийная модификация)
не позднее июля 1968 года
а модификация ранних серий ...вероятно, во время ремонта... Вот пример здесь б/н 22705 ,зав.номер 5711 на котором во время ремонта на АРЗ «Змай» заменили крышку фонаря кабины (см. перископ) ..а под фюзеляжем - ГП-9! фото: Л.Павлович