Только не Донецкая, а Днепропетровская:
Список авиапамятников на Украине — Википедия
Вы так не путайте, а то я уже чуть было не начал вещи собирать и бежать билет покупать, что бы съездить и сфотографировать. А тут выясняется...
Так точно, Днепропетровская. Ошибся малость
Вот ссылка на его местонахождение: Яндекс.Карты
Ну вот Александр опять вы за свое, нельзя делить названия на "правильные" и "неправильные" - это путь в никуда.Понятно, еще одно неофициальное придуманное название типа МиГ-21БИС САУ
Если вы откроете Югославское описание вы прочитаете Paljot-OI (Polet-OI) всего лишь число написанное римской цифрой, можно читать так и эдак, у Ту-142МЗ есть подсистема КННIV читается правильно Ка-эН-эН-четыре, при этом для экономии и простоты писали в официальных документах КННIУ и даже КНН1У, и никого это не смущало. Это нормально
Что касается МиГ-21Бис-САУ, если вы откроете руководство JRV 1979 года вы увидите, что эскпортные МиГ-21Бис всегда различали по наличию / отсутствию САУ-23ЕСН, JRV использовали обозначения L-17 и L-17K, в других просто писали МиГ-21бис-САУ, раз оно использовалось когда самолет был на вооружении это официальное обозначение.
Это обозначение вросло во все издания и это правильно, смиритесь с этим. Можете его не использовать, это дело вкуса. Но упрекать кого-то в его использовании у вас нет никакого права.
Последний раз редактировалось lindr; 10.01.2013 в 01:10.
Непонятно почему у Вас такое преклонение перед иностранщиной? Почему всюду и везде нам пытаются навязать иностранную идеологию и терминологию? У нас, что уже своего ничего не осталось? Понятно настоящего у нас уже ничего своего нет. Теперь уже хотят отобрать и историю. МиГ-21 производился в СССР причем тут как его называли в Югославии, Америке, в Африке. Модернизировала Румыния свои М, МФ дали им название «Лансер», модернизировала Индия свои бис, дали им название МиГ-21БИС UPG – да есть такие названия. Строили Китайцы свой МиГ-21, и было у них свое название – пусть будет, кто спорит это их право? Пусть называют, как хотят. У меня нет права упрекать никого в использовании иностранной терминологии, а Вам это право наверно кто-то дал?
Уже дожили до того, что дети не знают кто такой Дед Мороз, зато знают Санта Клауса!
Я родился и вырос в Советском союзе, называл, и буду называть вещи своими именами, не в угоду подражания иностранной моде!
Последний раз редактировалось RA3DCS; 11.01.2013 в 13:35.
Они строили J-7 это другой самолет в общем и целомСтроили Китайцы свой МиГ-21
Никто не преклонятся и не навязывает, есть сложившаяся система обозначений, понятная и признанная. Не хотите - пишите просто МиГ-21Бис это дело вкуса, никто Вам ничего не скажет.Непонятно почему у Вас такое преклонение перед иностранщиной? Почему всюду и везде нам пытаются навязать иностранную идеологию и терминологию?
Я говорил и говорю система обозначений должна быть простая понятная и общепризнанная. И если честно мне все равно как она сложилась. А хочу чтобы меня поняли наибольшее число слушателей вот и все.
Я тоже родился и вырос в СССР, у меня тоже ностальгия по тем временам и что?
К чему этот пустой пафос? Я же написал: называете как хотите, никто вас за это не критикует и не к чему не принуждает .
Но и чужую точку зрения, надо уважать. Я вашу позицию уважаю и не принуждаю соглашаться с моей.
Иваныч, вот мне интересно, откуда эти названия берутся? Одно дело если его так звали между собой техники и летчики, другое, если он имеет такое название в официальных документах.
Смотрим Инструкция летчику самолета МиГ-21БИС 1976 г.
- система ближней навигации «Полет ОИ» (устанавливается на некоторых самолетах вместо аппаратуры АРЛ-СМ).
Полет нa Ил-62 это не просто радио-навигационного приемник VOR-ILS, которая была построена на МиГ-21 бис САУ, а также доплеровский радар, навигационная преобразователь NW-PB,система воздушных сигналов CBC ,и другие.
Ha МиГ-21 бис Сау- был только Приемник Kурс-MP, следовательно, свое удивление по поводу названия, система Полет
Точно такой же набор навигационных был построен на Су-20 и МиГ-21 бис Sau
Последний раз редактировалось CRC; 10.01.2013 в 14:22.
Название появилось с появление данных самолётов.
Если-бы придумали сами,то назвали-бы МИГ-21 с РСБН,даже бис не употребили-бы.
Они же все БИСы были.
Приставить букву М в полку не могли,это откуда-то сверху.
Да и как регламент выполнять на оборудование,если все просто БИС,
значит что-то было написано в регламенте.
Серия по всей верояности уже другая.
Иваныч, буква в обозначении модификации должна, что-то отображать. Если такая модификация была должны быть соответствующие документы руководство по эксплуатации, техническое описание, инструкция летчику и т д. где эти изменения отражены. Но мы не видим ни одного документа с обозначением кроме как МиГ-21бис. В котором отражается, что с такого-то серийного номера имеются изменения в оборудовании, вооружении, РЭО ……и т д.
Лично Вы видели документ, где имеется обозначение МиГ-21бис-М?