Методом опроса на скэйлмоделсе удалось выяснить. что 17,32 для МиГ-29 - это длина с ПВД. Стекатели статики в зачёт не пошли, т.к. слишком уж по-разному их рисуют (а кое-где и вообще забывают). За МиГ-29 пошёл 9-12.
Методом опроса на скэйлмоделсе удалось выяснить. что 17,32 для МиГ-29 - это длина с ПВД. Стекатели статики в зачёт не пошли, т.к. слишком уж по-разному их рисуют (а кое-где и вообще забывают). За МиГ-29 пошёл 9-12.
1. 9-13 цветной не слишком горбатый?
2. У УБТ что снизу висит?
на этих рисунках всё не очень... не понятно что висит, не возможно объяснить что торчит, где-то слишком горбато, где-то через-чур плоско))) смешались в кучу люди и кони...
1. Меня его горбатость тоже смутила. Я не разбираюсь в модификациях двадцать девятого, так что ориентировался на подписи. Картинка со стр. 33 "Войны в воздухе №128".
2. См. ниже.
З.Ы. Похоже, часть профилей придётся отправить в утиль и искать новые...
1. Меня его горбатость тоже смутила. Я не разбираюсь в модификациях двадцать девятого, так что ориентировался на подписи. Картинка со стр. 33 "Войны в воздухе №128".
2. См. ниже.
З.Ы. Похоже, часть профилей придётся отправить в утиль и искать новые...
1. В принципе, если назвать его миг-29смт (9-17) то такая горбатость с пивком потянет. Только я не помню, обязательна ли штанга дозаправки у СМТ.
2. Насколько я помню, УБТ делала русская авионика, где я тоже когда-то трудился, и до контейнера дело так и не дошло. Вообще как я понимаю, УБТ - штучный продукт. Самолёт такого класса без РЛС никому не нужен.
Последний раз редактировалось Red307; 14.11.2018 в 21:23.
1. В принципе, если назвать его миг-29смт (9-17) то такая горбатость с пивком потянет. Только я не помню, обязательна ли штанга дозаправки у СМТ.
2. Насколько я помню, УБТ делала русская авионика, где я тоже когда-то трудился, и до контейнера дело так и не дошло. Вообще как я понимаю, УБТ - штучный продукт. Самолёт такого класса без РЛС никому не нужен.
1. Близко не потянет, даже после литра водки...
2. Один из опытных бортов был с "копьем", таким и предполагался в серию.
Прочитав дискуссию, я понял, что надо было делать по другому....
Надо было давать ссылку на источник для каждой схемки.
Но тогда бы мы не сделали ничего, потому как трудоёмкость это сильно увеличивает. С другой стороны, ценность коллекции была бы больше. Эх....
Ладно, пока ещё одна амфибия США 1935 г. American flying boats and amphibious aircraft, p.315
и демонстратор технологий 1969 г.:
Последний раз редактировалось Бурундук; 17.11.2018 в 04:24.
В ISBN No.0 948414 86 3 была интересная табличка с данными в том числе и по длине третьего хальберштада серии D (7,3 м, табличка в архиве). Что позволило отмасштабировать профиль этого экспериментального аппарата с "зонтичной" (так в тексте подписи!) антенной:
Доделал ещё пару профилей МиГ-29 (С и СД):
Кстати, на скейлмоделсе столкнулся с мнением, что 17,32 - это длина в том числе и с учётом стекателей...
Разнообразное пополнение.
В Monografie Aeronautiche Italiane ANNO XII-MARZO 1991 n.135 написано, что TF-104G и F-104G имели одинаковые размеры (страничка - в архиве). Так что эту картинку отмасштабировал по размерам F-104G:
Большой Консолидейтед:
Средний немец с экспериментальным оборудованием:
Цельный выводок СаундерсРоев (как новых, так и на замену):
И редкий случай, когда ради замены одного ч/б профиля на один цветной пришлось (не лень было) обрабатывать все три проекции:
Непростой, но интересный источник. Bjorn Karlstrom (лень разбираться. как умляуты расставлять, но обе буквы о должны быть с точками), Flingplans-rittingar 1. Svenska Flygvapnets Skolflygplan 1926-83. ISBN не нашёл.
Во-первых чертежи достаточно подробные, с отрисовкой большого количества "невидимых" деталей и изобилием "вскрытий" (не показанных участков обшивки и загораживающих нутрянку элементов). В результате приходится долго и нудно стирать лишнее и дорисовывать упущенное. Во-вторых названия прототипов очень плохо бьются с таблицей. В этой партии две машины не нашёл вообще, а для третей (Bristol F2B с Юпитером) не смог определить указанную в таблице модификацию. Зато все образмерены (копии картинок с размерами упакованы в архив).