В самый раз подойдут толстые мед иглы, те что в капельницах бывают. Я начал как-то переднюю стойку армировать. Раньше фотки показывал. ( стр.15,#284) А насчет пневматиков, приобрёл у Экипажа. Очень неплохие.
Я думаю паять каркас стойки целиком и "обшивать" пластиком из набора.
Экипаж здоровские колеса делает, у меня есть пара комплектов на Ил-28 и Бе-12. Одно "но", моделей много и всех их не обуешь - накладно. Буду опять лить из смолы, конечно, если все хорошо получится.
Вот как получились колеса - выношу на суд. Какие будут мнения - оставить и копировать, переделать или искать и покупать Экипаж?
Диски колес основной стойки специально не доведены до-конца - нет характерных выступов (добавлю позже на каждое конкретное колесо, чтобы не создавалось впечатление что все одинаковые, и, ?балансировочные? отверстия также).
Пневматики выглядят неплохо. Внутренняя часть диска не доработана, но её видно не будет. Главное, что снаружи. Можно оставить, а можно и Экипаж, тут уже последнее слово за автором. Я себе колёсья и декали заказал ещё до того как модель получил. Заодно и на Ан-26;24....
Жму руку колёсных дел мастерам! Я вот тоже решил побаловаться, зачал колёсико на С-400, народная резня протектора по полистиролу, только вот пока ноль знаний по клонированию. Какая-то смола нужна? Силикон? Смазка? Вакуум нужен? С чего начать? Интернет читал, но там конкретные марки указаны, хотелось бы общей теории, разобраться досконально, чтоб знать, что покупать из того что есть.
Жму руку колёсных дел мастерам! Я вот тоже решил побаловаться, зачал колёсико на С-400, народная резня протектора по полистиролу, только вот пока ноль знаний по клонированию. Какая-то смола нужна? Силикон? Смазка? Вакуум нужен? С чего начать? Интернет читал, но там конкретные марки указаны, хотелось бы общей теории, разобраться досконально, чтоб знать, что покупать из того что есть.
Вот так фотосессия! Я там так хохотался!
Если администрация претит этому оффтопу - пишите в личную почту. Я поделюсь опытом, какой имеется. Главное - наливать по-полной!
Последний раз редактировалось Камчадал; 25.05.2010 в 19:35.
Просьба к знатокам. Поделитесь информацией по зализу крыла в месте стыковки к фюзеляжу. На модели его почти нет, а хороших фотографий этой части я не нашел. Еще не могу разобраться с толщиной диэлектрических антенн расположенных на нижней части фюзеляжа в районе стыковки крыла. Спасибо за помощь.
Просьба к знатокам. Поделитесь информацией по зализу крыла в месте стыковки к фюзеляжу. На модели его почти нет, а хороших фотографий этой части я не нашел.
Не претендую на знатока...
Там плавный переход с крыла на фюзеляж. Вам нужны точные сечения?
Там плавный переход с крыла на фюзеляж. Вам нужны точные сечения?
Да фото по-крупнее было-бы лучше.
На вашей фотографии видно, что зализ поднимается высоко под углом на фюзеляж и что он заметной ширины, чего не скажешь смотря на чертеж. Вот я и хочу уточнить перед тем как начну шпаклевать.