Очень хочется взглянуть на накладные панели на изломе крыла под грунтом. Просто из любопытства.
З.Ы. А модель смотрится замечательно.
Спасибо! Вот как-то так. Фото получаются не очень, надеюсь что-то можно разглядеть.
Сообщение от Александр Щербаков
Да, здорово выходит. Почти два года работы. У меня пока вяло продвигается. Времени совсем не хватает. Надеюсь, скоро буду посвободнее.
Спасибо! Торопиться не надо, все таки это приятная работа, а удовольствие можно и продлить. Ведь главное что - чтобы коллеги были терпеливые и смогли выдержать такой марафон без того, чтобы положить на тему с прибором.
Сообщение от Baiji
Присоединяюсь к коллегам! Слов нет, одни эмоции!!!
Спасибо, да у меня тоже много эмоций. Но они не совсем однозначные. А в целом, конечно, позитив.
Сообщение от Марат
Красивая работа. Тоже жду с нетерпением продолжения.
Спасибо, оно будет, еще не вечер.
Сообщение от Kasatka
=) Рад, что сборка такой модели близится к завершению! Впереди еще много работы, но переход к окраске - это уже большой шаг!
Спасибо! Да, работа еще есть. Думаю, что пора завершать. Вовремя остановиться тоже важно - тогда и результат можно оценить, ну и все такое прочее (обмыть там, например,...)
Последний раз редактировалось Камчадал; 11.10.2010 в 22:23.
После небольшой обработки шкуркой (?) сколы на накладке смотрятся очень реалистично. Главное не забить пройтись ещё раз грунтом перед покраской.
В общем, мне нравится.
Уважаемый Владислав, вчера обратил внимание на то, что модель строится второй год. К сожалению, из-за нехватки времени, я не посмотрел Вашу тему сначала. Вчера специально, до буквы, до катринки, прочитал всю тему. Блин, такой объём доработок, информации по самолёту и технологиям сборки меня поразил. Снимаю головной убор перед Вашим мастерством и терпением.
Уважаемый Владислав, вчера обратил внимание на то, что модель строится второй год. К сожалению, из-за нехватки времени, я не посмотрел Вашу тему сначала. Вчера специально, до буквы, до катринки, прочитал всю тему. Блин, такой объём доработок, информации по самолёту и технологиям сборки меня поразил. Снимаю головной убор перед Вашим мастерством и терпением.
Надеюсь в два года уложиться. Конечно, так долго получается не потому что такая сложная модель. То времени нет, а то вдохновения. А на такой объем доработок меня форумчане сподвигли. Когда начинал, то мало чего понимал по Илу и ребята сильно помогли своими знаниями, советом и поддержкой.
Сообщение от Pit
Главное не забить пройтись ещё раз грунтом перед покраской.
Этот слой совсем жидким грунтом делается или как обычно?
На Ваше усмотрение. Если хотите стереть до грунта - то можно слой потолще и жидким (в нескоько слоёв). Если до металла - то можно и вообще не грунтовать.
З.Ы. На гражданских ВС потёртости даже до грунта очень редки.
Впечатляющая проделана работа! Время и настойчивость все же работают на результат.
Тем более что времени ушло вовсе не много, учитывая занятость и то, что модель делается "не из коробки".
Желаю Вам не пойти на поводу у желания побыстрее подогнать все к завершению.
Понравились воздухозаборники маслорадиатора.
Обводы носовой части выглядят правильно. Но окончательно все решит остекление.
Накладки на крыле - то что надо. В меру утрированы, но они, как обсуждалось, должны компенсировать и отвлечь внимание от отсутствия излома. Можно только еще чуть сгладить границу перехода.
Впечатляющая проделана работа! Время и настойчивость все же работают на результат.
Тем более что времени ушло вовсе не много, учитывая занятость и то, что модель делается "не из коробки".
Желаю Вам не пойти на поводу у желания побыстрее подогнать все к завершению.
Спасибо за длительную поддержку! Я стараюсь не торопиться, но вроде все само идет к развязке. Уже отложил краски, которые буду использовать и сделал их привязку на чертеже.
Сообщение от vomit airways
Понравились воздухозаборники маслорадиатора.
Обводы носовой части выглядят правильно. Но окончательно все решит остекление.
С остеклением будет не совсем гладко, но я постораюсь поиграть со стойками переплета, ведь на декали я их сделал отдельной полосой и буду нарезать по месту. Может и получиться все подравнять.
Уже думали, как сделать стеклоочистители?
А они уже есть в комплекте этча Ан-12, который я использовал как донора для кабины.
Вот по-поводу переплета, находил места положения носовых датчиков давления и еще каких не знаю (которые отстоят ближе к корме). Так вот ради них вырезал и клеил апликацию, т.к. их положение должно быть точно на нижней боковой линии. За одно посмотрел еще раз как стыкуется переплет и все остальное. Как впечатление? Выше-ниже и др.?
Полосы у Вас приблизительно? А то, вроде, чуть вверх поднять надо.
"Расческа" не широковата?
Полосы сильно сдвинуть вверх не получится, т.к. все привязано к положению стабилизаторов. Там проходит одна полоса до его кромки, постараюсь немного передвинуть когда начну все вживую перводить. Расческа вроде выглядит нормально, если соотносить к высоте иллюминаторов. Но, честно говоря столько косяков, что я уже запутался слегка. Как с той птицей, что то хвост, то нос завязнет, а выбраться не может.
Высоту окошек фонаря, по крайней мере уже чем на примерочных фото, так точно нельзя делать.
С высотой буду экспериментировать, хотя там еще верхние окошки есть.
Не могу найти фото вот этого места. Конкретно интересует форма антенны и того, что с ней рядом. По чертежам видна лишь какая-то точка.
Учтите, на 2 последних фотографиях - не совсем обычный Ил-18
Спасибо! Отличные фото! Небольшое сомнение осталось. По чертежам и в наборе указана антенна. По чертежам между антенной и указателем сноса еще нечто, напоминающее по форме цилиндр маленько диаметра - это похоже на дреннажную трубку, что на Ваших фоторгафиях. А вот антенна на фото отсутствует. Ну я ее повторю их медяшки.