Сообщение от
Холостяк
Уже устарела эта "перестроечная и псевдодемократическая" брехня про сталинские репрессии и страсти о 1937 годе... В России эта хрень уже давно прошла, некоторые пытаются что-то вякнуть (за проплату) по этому поводу, но воздух портиться только рыдом с теми, кто это сделал. К сожалению за границей эта байка и страшилки во всю юзаются и необразованные люди еще усераются с испуга.
Не буду вдаваться в подробности и просвещать напуганных и необразованных, но выскажусь...
Хммм... Вы знаете я спрашивал и дедов своих и бабушек, и других родственников о том времени. Кстати, хочу заметить, что никто из моих многочисленных родственников никогда не имели проблем с НКВД, КГБ, милицией, коммунистами-партийцами в советские-сталинские времена. В частности никто не привлекался и никто не был репрессирован. Мои родичи никогда не нарушали законы, не лезли не в свое дело, просто честно работали, растили своих детей и анекдотов про руководителей страны не рассказывали - потому как это даже в моральном плане паскудство. Когда я спросил об этом то мой дед сказал, что даже в округе из наших соседей никогда никого не трогали НКВДэшники или еще кто-то, так как все были честными людьми... Хотя помнит пару случаев "репрессий", это когда у него на работе шкура-завхоз пи... воровал государственное имущество, списывал его и продавал потом на рынке - просто за ним в прекрасный день пришли парни из НКВД. О нем его коллеги не горевали. Так же еще был "хитро в попу обутый", кстати еврей, который за мзду справки выписывал. Сейчас это называется коррупцией, взяточничеством, тогда эти люди мешали жить честным советским гражданам, занимались вредительством, что четко и емко можно назвать - были врагами простого и честного советского человека и нашего государства. Были и те кто, как вот сейчас на форумах, ТВ - из разных дыр засераловым занимаются... Только тогда таких из этих дыр доставали и в эти самые ссылки усылали - где им самое место было уже усераться по самые нехАчу...
Было время в 90-х когда модно во всю орать про "репрессии" и прочее, но только когда начинают по конкретному факту разбираться, то у "репрессированных" рыльце в пушку было... По этому поводу ёмко, четко и хорошо сказал Жеглов: "Наказаний без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало, ясно?! Так что наказаний без вины не бывает." Просто так парни из НКВД за задницу не брали!