На МиГ-29 не уверен, ибо там на НИУТКА тоже не молодежь садилась. Можно уточнить :)
17 летчиков вроде в Саки летали
"Из Мурманской области на полуостров перебазировали три самолета МиГ - 29К и два МиГ - 29 КУБ. Совершенствовать летные навыки прибыли 17 пилотов - истребителей. Отработано более 10 летных смен, выполнено 250 проходов на малой высоте над тренажером, около ста касаний и посадки с зацепом. В результате тренировок допуск к полетам на авианосец получили несколько наиболее подготовленных летчиков." https://murman.tv/news/russian-1/nov...ndex.ru%2Fnews
Последний раз редактировалось Polikarpoff; 31.10.2019 в 14:18.
Интересная штука, недавича 29к на прицепе путешествовал на платформе по М4 на видимо совершили перебазирование и перелетели разные действия.
Летчики отдельного корабельного истребительного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота, тренировавшиеся в течение месяца на крымском аэродроме "Саки" на тренажере НИТКА, прибыли на аэродром постоянного базирования Северомроск-3 в Мурманской области. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.
Перелет трех самолетов МиГ-29К и двух МиГ-29КУБ, а также летного и технического состава полка проходил поэтапно с посадками на промежуточных военных аэродромах в центральной полосе России.
В настоящее время летчики-истребители приступили к плановой боевой подготовке и полетам в условиях осенне-зимнего периода и приблиающейся полярной ночи, которая на широте Мурманска наступит уже через месяц.
Сорри, придётся верить на слово, но то что это 29К ручаюсь головой, ибо ласт между двигателей, без ТП, и фонарь не дают его спутать с чем-то другим
Тут-то ко мне карта и поперла!))))(с)
Ласт-то не показатель, как и фонарь, могли, например, 35-й везти, по корпусу отличий практически нет.
На самом деле, хотелось бы знать что за борт, а дальше можно предварительные выводы сделать, откуда и куда путь держал.
Мужики, ну баклажаново-серый фюзеляж, голубой низ я даже в потемках отличу. Это был точно 29к. Встретил я его в районе Рассвета, под Ростовом, в сторону Ростова путешествовал.
Последний раз редактировалось L39aero; 31.10.2019 в 21:14.
Мужики, ну баклажаново-серый фюзеляж, голубой низ я даже в потемках отличу. Это был точно 29к. Встретил я его в районе Рассвета, под Ростовом, в сторону Ростова путешествовал.
Теоретически, могли перевёртыша в Краснодар везти, но имхо странно, что никто фоток до сих пор не выложил.
У палубников низ камуфлированный..Это так, к слову.