Почему Вы считаете, что я должен Вам что-то подтверждать, я Вам указал путь для поиска, назвал существующий документ. Хотите искать, ищите, не хотите - не ищите.
Единственное, позволю себе поправиться и согласиться с тем, что я был не прав, в 1975м году, было подписано соглашение о правилах кораблевождения и воздушного маневрирования, направленное на исключение подобных инцидентов. В том-же году, вышло Руководство по Ведению Воздушной Разведки в Мирное Время ( РПВВРМ от 75 года ), в котором были прописаны нормативы по подходу к воздушным судам, кораблям ( в том числе АУГ ) и так далее. Так вот, по поводу АУГ , 10 километров по борту, и 20 километров по курсу взлета-посадки.
Ваша фраза промне так-же не интересна, у меня отец отлетал более 20 лет, в разведке МА СФ, начиная с рядового летчика и заканчивая ком.полка и поверьте, ему в этом вопросе, я склонен верить много больше, чем мифическим людям, которые бают.ссылки на знакомых и тому подобных мной не воспринимаются как как доказательство
За последние пару десятков лет, все несколько деформировалось и то, что раньше считалось обыденностью, сейчас считается из ряда вон ( ни в коем случае не принижаю заслуги летчиков ).Обыденность - патрулирование.
Удивление и прочие эмоции это когда АУГ "шхерится", а ее "вскрывают" или наносят неожиданный визит в неподходящее для авианосца время. За это и ордена получали, получают "визитеры". Потому как случаи НЕ рядовые, НЕ будничные.
АУГ вскрывали и раньше, искали и находили, но и ордена за это, получали далеко не всегда.
Я знаю людей, которые баяли, что Атлантиду видели. Откуда по Вашему брались все эти фотографии? Только не говорите мне, что не видели фото авианосцев, Тикондерог, Марьят и так далее, снятых в оговоренное Вами время. Кстати, никто их не секретил, они всегда ДСП были, гораздо более сложно, было найти фото наших кораблей, лодок и самолетов.Люди бают, что тогда фото сделанные нашими экипажами при "взятии" амерских АУГ можно было увидеть оченно ограниченному кругу людей... потому как результаты этого "фототворчества" тайной считались.
А с оговоренными нами фотографиями, матросики в полках служащие, на дембель уходили. Так что пускай люди бают что хотят, меня это так-же не интересует.