Чего-чего??? За 10 ЛЕТ 36 АПЛ и ДПЛ, БОЛЕЕ 40 НАДВОДНЫХ КОРАБЛЕЙ?
1)"Цыплят по осени считают,
2)"Свежо питание, да серится с трудом",
3)Михайлов отдыхает. Его "обещалки"-просто детский лепет.
Последний раз редактировалось FLOGGER; 24.11.2010 в 21:20.
Да летают, конечно... На плановых полетах от антеевцев летает один борт. Илов - не намного больше - аж два. Ну и со смешанной эскадрильи Ту-134, да Ан-26 периодически...
А разве сейчас у эскадрилий номеров нет? Сейчас же они минимальная тактическая единица. Одни условные номера что ли остались/появились?
Номеров нет, они ж уже не отдельные. 1-я и 2-я АЭ - на Ил - 76, 3-я - на Ан22, 4-я - на Ту-134, Ан-12, Ан-26. 5-я - на Ан-124 (Сеща). + Тула, + Рязань, + Псков (Авиагруппы). Но это только до 1.12. После - Одна АвБ первого разряда (Мигалово) плюс авиагруппы: Псков, Таганрог, Оренбург, Сеща, ну и несколько комендатур...
Любопытный анализ амеровскими спецами ситуации у нас:
Военно-воздушные силы США в операциях на территории Российской Федерации.
Так, экспертами корпорации RAND в ноябре 2002 года в период проведения Пражского саммита НАТО были представлены результаты исследования возможного негативного развития ситуации в России и роли в них военно-воздушных сил США. Исследование выполнено в рамках программы «Новые вызовы военно-воздушным силам США», реализуемой научно-исследовательским институтом военно-воздушных сил корпорации RAND. Результаты отражены в отчете RAND MR-1442-AF «Assessing Russia's Decline: Trends and Implications for the United States and the U.S. Air Force».
.........................
Таким образом, по мнению специалистов RAND, принципиально важно, основываясь на текущем сотрудничестве, демонстрировать России, что хорошие отношения с ней являются ключевыми в американской внешней политике, а тем временем необходимо использовать ситуацию в своих интересах, чтобы лучше понять, как процессы разрушения России повлияют на национальные интересы США. Ситуация должна использоваться и для сбора информации, которая будет необходима в случае военного конфликта на территории России или в непосредственной близости от нее, признавая, что спад в отношениях может ограничить дальнейшее получение таких данных. Совместные программы на российской территории с русскими военными и гражданскими организациями могли бы обеспечить сбор ключевой информации относительно российских возможностей, средств обслуживания, инфраструктуры и географии, которая является существенной для планирования ответа в кризисных ситуациях. Без этой информации подготовка ответных действий значительно осложняется. Правительство Соединенных Штатов (включая военно-воздушные силы) должно быть готово к разрешению кризиса даже в случае развития худшего сценария, в котором отношения с Россией крайне ограничены. Даже при таких обстоятельствах и независимо от того, как складываются отношения между Вашингтоном и Москвой, Соединенные Штаты должны будут защитить их собственны интересы, если их будут затрагивать события в России или в приграничных с ней районах.
Номеров нет, они ж уже не отдельные. 1-я и 2-я АЭ - на Ил - 76, 3-я - на Ан22, 4-я - на Ту-134, Ан-12, Ан-26. 5-я - на Ан-124 (Сеща). + Тула, + Рязань, + Псков (Авиагруппы). Но это только до 1.12. После - Одна АвБ первого разряда (Мигалово) плюс авиагруппы: Псков, Таганрог, Оренбург, Сеща, ну и несколько комендатур...
Первым делом самолеты, ну а жители потом http://www.ren-tv.com/news/latest/12...a-jiteli-potom
Жители Воронежа против Минобороны. В непосредственной близости от города-миллионника может появиться крупнейшая военно-воздушная база страны. Причем от центра города до взлетной полосы совсем недалеко — всего 6 километров. Поэтому истребители будут летать практически над жилыми домами. Местные жители митингуют, собирают подписи, обращаются к руководству региона и страны. Шум реактивных двигателей только в перспективе, но просьбы граждан чиновники уже не слышат.
ПС... Действительно, чё все перетянули в Воронеж? Вроде там уже четыре полка посадили. На строительство базы туда уже немерено бабла планируют "распилить". Собираются строить там город-спутник, вернее город-самолет.... И училища туда и все туда... Осталось ГШ ВВС туда перевести... Хе-хе-хе! А то.... Вон - офигительное место в Кубинке, в лесу... В чем проблема?
ПС... Действительно, чё все перетянули в Воронеж? Вроде там уже четыре полка посадили. На строительство базы туда уже немерено бабла планируют "распилить". Собираются строить там город-спутник, вернее город-самолет.... И училища туда и все туда... Осталось ГШ ВВС туда перевести... Хе-хе-хе! А то.... Вон - офигительное место в Кубинке, в лесу... В чем проблема?
А действительно. Может кто-нибудь объяснить - почему именно миллионик Воронеж выбран?
Глухомань выбирать не надо... Глухомань дорого станет по деньгам, да и хуже всем будет. Но проблема имеет место быть. Не дай Бог ЧП над миллионником (в районе такого аэродрома) -- и все станут резко отыгрывать назад (уж можно не сомневаться), что опять же влетит в копеечку... Президент опять ругаться станет по телевизору, папахи полетят генеральские под откос -- с причастных и с непричастных...
А между тем там же на Урале (который сам по себе уже давно отнюдь не глухомань) есть полно полос 2500х40 (как в Шаголе), расположенных гораздо удобнее с точки зрения безопасности и последствия для населения (шум и пр.). Так что есть, над чем подумать, есть...
Действительно.... Будет вон как в Иркутске... Там "Руслан" влетел в дом... Да и птиц сколько "ловят" на взлете-посадке... Наверно забыли. Тем более в том же Чкаловском все жители злые, об этом особо по ТВ не рассказывают, но вся округа там керосином залита.... Все дачи-огороды провонялись... Так же и в Воронеже усугубят... Наверно они думают, что рабочие места для города будут.
Что за "мудрецы" там рулят? Они, по моему, ваще не думают....
Суд восстановил в должности командира сгоревшей базы ВМФ
Люберецкий гарнизонный военный суд признал незаконным увольнение Виктора Биронта - командира подмосковной базы ВМФ, сгоревшей летом 2010 года, сообщает РИА Новости.
Не дай Бог ЧП над миллионником (в районе такого аэродрома)
Вроде в черте города никто не собирается строить.
Сообщение от AC
А между тем там же на Урале (который сам по себе уже давно отнюдь не глухомань) есть полно полос 2500х40 (как в Шаголе), расположенных гораздо удобнее с точки зрения безопасности и последствия для населения (шум и пр.). Так что есть, над чем подумать, есть...
Как мне объяснили, смысл всех реформ - сконцентрировать силы вокруг ключевых точек. Так как при современной войне именно туда будут наноситься удары. То есть, как раз вокруг городов-миллионников. Ну и центральный регион заодно прикрывается.
Там строить не надо ничего -- там уже в черте города оно летает:
"...В письменном ответе на претензии челябинцев, адресованном начальнику регионального управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, командир летчиков, полковник Гостев объяснил, что прекратить полеты над столицей Южного Урала совсем – вне его полномочий...:
«Командование в/ч №62286 проводит мероприятия по снижению уровня шумов в жилой черте г. Челябинска, – говорится в его письме. – Изменены схемы взлета и ухода на маршруты, высота полета по кругу увеличена до 1000 метров, ширина маршрута по кругу увеличена до 12 километров для исключения пролета над жилыми районами города. Вместе с тем отсутствует возможность полностью исключить полеты воздушных судов в черте г. Челябинска, поскольку подготовка летного состава ВВС России в настоящее время является актуальной и важной государственной задачей»...". http://chelyabinsk.ru/newsline/338183.html?p=last
Подозреваю, что понастроили домов вокруг аэродрома, а теперь жалуются, что самолеты летают. Как после падения "Витязей" жители стали возмущаться, что над их головами самолеты испытывают. А подумать, перед тем, как дачу покупаешь - это никак...
Мое мнение: если не нравится соседство с теми, кто выбрал профессию отдать за тебя жизнь - ищи другое место.
Мое мнение: если не нравится соседство с теми, кто выбрал профессию отдать за тебя жизнь - ищи другое место.
Да, да, да.
Я так подозреваю искать другое место придется тысячам трехстам.
Раз вы такой фанат "оптимизации" может тоже для пару тысяч семей посодействуете. И тем кто "выбрал профессию отдать за тебя жизнь" поможете, по крайней мере в жилищном аспекте...