Мы точно об одних и тех же Индиях речь ведем? А то в нашей реальности Индия за 30 лет так и не может довести до ума и серии истребитель поколения 3+. И собирает свое МКИ крайне криво.
А если вспомнить Арджун! Так вроде кличут их основной боевой танк то это будет просто песня Индийскому ВПК.
Упс. Майдан в голове? Назовите кто с ноля разработал современный истребитель за 30 последних лет.
Сложно? так я вам скажу - это США, что не удивительно. Далее КНР, с крайне сомнительным качеством новых самолетов. Но зато целых 4! Если я правильно сосчитал. Кстати с КНР вообще смешно. Они вроде как заявили серийное производство J-20, однако при этом купили Су-35е, полковой комплект так сказать...
Рафаль не в счет, его разработка начата в 70-е, а первый полет в 1986 г.
И Россия кстати за последние 30 лет, в основе Су-27 кучу коммерческих бортов, Су-30СМ и Су-35 ну и c ноля само собой разумеется Су-57.
Насчет того что Индии равняться на нас не интересно - это просто смешно, у них что ихний Теджас пошел в серию? Истребитель поколения 3+. С момента начала серийной сборки их делают по 2-3 в год. Всего их 17 экз. включая опытные. кстати вы не на Украине обитаете? А то какие то знакомые нотки я слышу...
Последний раз редактировалось cobra_73; 24.06.2018 в 14:33.
То есть США нам теперь не ровня. Уже хорошо, что признаете это.
По поводу Индии, вы тут конечно лучше знаете, какие технологии необходимы Индии, в отличие от их генштаба и правительства. Или кто там у них принимает решения...
По поводу того, откуда я, я уже писал. МО, г.Жуковский.
США? А США может пережить удар СЯС РФ? Нет? Точно? Значит ровня. Кстати говоря у США была перестройка? А ПРиватизация? А ЕБН? Точно нет? Значит вы опять не в кассу.
Насчет Индии все элементарно не так ли? Достаточно вникнуть что именно из импортного оборудования приобреталось для комплектации Су-30МКИ.
Именно с этим у нас проблемы. К примеру с прицельными контейнерами... Так что насчет Теджаса?
И кстати говоря КНР смог запустить в серию свои истребители поколения 4, нацразработки так сказать. Что уже многое говорит об индусах. Да у КНР проблемы с движками. На 2016 год ws10 работал в среднем часов 200. Сами найдете надеюсь ресурс межремонтный Ал-31 того же года выпуска? Но тем не менее КНР ушли дальше чем Индия и существенно.
А что ты хочешь от меня услышать? Что теджас говно? Вполне.
Тогда встречный вопрос. Ты пошел покупать машину. Накопил денег на Ауди/Мерседес/Лексус. Приходишь в салон, а тебе говорят: зачем тебе Лексус, возьми ладу, которая неизвестно когда приедет, у тебя ведь до этого велосипед был.
Так же и Индия. Есть деньги на нормальный самолёт, а им предлагают что-то, неизвестно с какими характеристиками и самое главное, неизвестно когда.
Плюс, люди насмотрелись на миг-29 /35, им такого счастья и даром не надо. Вот и решили свалить.
А с каких пор мы на Ты любезнейший? Мы лично знакомы?
Если Теджас говно, то какого лешего вы верещите что ничего интересного в Су-57 для Индии нет? И главное даже не в том что он говно, а в том что самостоятельно выпускать боевые самолеты Индусы по сей день не в состоянии.... В отличии от КНР. А после всего этого издают речекряки что мол де ПАК ФА не интересен. Мда, а вы повторяете...
Вы хоть представляете какова степень локализации МКИ?
И что не так с МиГ-29 по вашему?
Вы давайте продолжайте сказали А так скажите тогда и Б. Расскажите чем так хренов МиГ-29? Отчего тупые индусы не отправили на слом этот хлам выпущенный тупыми совками, а вполне все свои армейские МиГи модернизировали в UPG? С флотскими там все еще забавнее будет.
И насчет неизвестно когда. Вроде как установочную партию Су-57 насколько я слышал уже строят. Не?
На ты, потому что мы в интернете, где подразумевается более простое общение, нежели на приеме английской королевы.
По поводу теджаса и пак фа, вы (пусть будет на вы) очевидно не помните, что Индия давно и много производит су-30мки. А в плане двигателей, БРЭО, клёпки в два ряда напоказ, у пак фы перед су-30 особых преимуществ нет. Ни радиопоглощающих покрытий, ни высокоэффективных двигателей, ни принципиально нового оружия. Так за что платить? За угловатый, приплюснутый су-27? Который ещё неизвестно когда появится в виде, готовом к применению..
Что такое "установочная партия" при предполагаемом производстве в 12 штук (это я тоже слышал)?
Для меня такой вариант общения отнють не очевиден. Я уж не буду продолжать мысль про канаву.
Далее Индия вы очевидно не знаете Су-30МКИ НЕ ПРОИЗВОДИТ. А собирает из поставленных им комплектов, с низкой степенью локализации.
Насчет Радиопоглощающих покрытий - это опять таки очевидно ваша ИМХА, то есть вам так пригрезилось, но вы не представляете как это выглядит в реальности... Двигатель вполне очевидно что даже после провала 90-х мы таки превзошли с "изделием 30" американский движок Ф-119, и да не дотягиваем до Ф-135 по параметрам. Ну и что? У кого то есть лучше кроме американцев? Так и не у кого кроме нас...
Я цитировал президента ОАК, а вы о чем подумали?
А что вы понимаете под высокоэффективным оружием кстати? Я чета не слышал и в задницу Ф-35 воткнули мегабластер? Изделие 170-1 вполне наконец пошло в войска, или вы о чем вообще? Вы как то очень любите пустые фразы, без всякой конкретики.... Я должен догадываться что вы хотели сказать?
Я понял, ваша задача сейчас всячески отрицать факт отказа Индии от программы пак фа.
Про радиопоглощающих материалы я конечно не в курсе. Потому что, в отличие от вас, работаю не в цеху покрытия пак фа, этими самыми материалами, а всего лишь в какой то сраной фирме, где проектируют РЛС на суховские самолёты. Причем по основному профилю.
Про изделие 170 минус 1, вы наверное в курсе, сколько пусков сделали с су-30см за все время?
Нормальное мышление "человека разумного", считающего себя не ярым патриотом и не либерастом. Только весь "разум" улетучивается, когда сталкиваешься с действительностью непосредственно.
Как сказал мой начальник, "радиолокация в России закончилась тогда, когда перестали переводить американские книжки".